Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Yuriy Klinkov @shadek

Пользователь

Send message

Спасибо за развернутый ответ. Я тоже не спорю, а пытаюсь понять логику. В любом случае, успехов и всего самого лучшего.

чтобы её реально читали и понимали

Не понял почему документация в Gitlab / Github не подходит для этого

лучше сделать сайт

В базовом варианте Backstage как раз просто сайт генерирует под каждый найденную репку (не знаю где вы там нашли "CMS+DevOps панель+микросервисы"). Плюс умеет все неплохо структурировать и строить поиск. И как раз поверх mkdocs с АВТОМАТИЧЕСКИМ обновление после каждого коммита в репку. Итого у вас одна точка входа в проект (в дополнение к git).

Так показывать md документы и OpenAPI умеет gitlab, прямо рядом с кодом. Зачем тогда городить mkdocs? А если делать, то уже хорошо.

ПС понимаю, что фломастеры у всех свои, но имхо ваше решение из разряда "потому что могу".

аргумент :) получается что без ключа ни через сайт ни на новое устройство не перепрыгнуть при обновлении iPhone? очень сомнительный вариант

Ну, скажем так, Альфа весьма специфичный банк с весьма интересным бэкграундом их основателей. Старые привычки никуда не деваются, просто заниматься ими стоят других людей (самим уже не чину). А там иногда "увлекаются".

Штук семь. И даже такой титанический ум как Азимов, с задачей не справился --- последние книги откровенный шлак.

Азимов потом свел Основание с двумя другими своими сериями.

Так что там с "сотнями повторяющихся сражений"? Вы уже вычитали еще 22 тома помимо уже вышедших?
Я, например, ценю проработанный и непротиворечивый мир книги, в котором нет однозначно плохих или хороших персонажей. Где за каждым стоит мотив и своя история. Где мир не картонный и герой адекватно реагирует на события. Где штурм сельского туалета может затянутся на главу и привести к неожиданному повороту сюжета.
ПС. Может все таки фентези / технофентези это не Ваше?

Я ведь выше писал про новую серию "Легион" Метельного, но Вас почему заклинило на старой, которая в основе имеет попаданца из технологического мира в техномагический (что общем неплохо, но эта "песочница") + отдельным слоем идет конфликт на уровне Метавселенной (где истоки книги и куда сюжет приходит в конце). Гг совсем не убернагибатор и проходит в каждом бою по краю (как и упомянутый Вами "Ведьмак 23 века").
Если вам нужен чистый мир без багажа "прошлого" то опять же почитайте "Легион".
П.С. заметьте, это всего один автор (самый слабый) из десятка упомянутых мной. Если Вам по душе НФ, то давайте на этом и остановимся. Видимо новая фантастика уже не Ваше (да да, раньше небо было ух, а девки ах, и книги интереснее)

То есть все-таки "не читал, но осуждаю"... Забавно, как Вы с плеча рубите "невозможно вытянуть серию на 12 томов в одном сеттинге без повторов". Сапковский никто, Глен Кук щенок, Желязны лох, Сандерсон отдыхает, Джим Батчер ничтожество, Кэтрин Куртц ни о чем

Даже интересно, те же "Хроники Амбера" тоже осуждаете за "неинтересные мне люди решают свои неинтересные проблемы"? Или "это другое, понимать надо"?

почитать серию "Ведьмак двадцать третьего века" --- в 23 томах, которые автор набил сотнями повторяющихся сражений? 

Большое спасибо, но нет.

но в "Основании" Азимова по моему только его 15 книг. И откуда выводы про "сотнями повторяющихся сражений"? Не читал, но осуждаю? Вы УЖЕ для себя все определили? Тогда зачем все эти дискуссии?

Так и у Каменистого тоже тогда "пустая беготня по локациям".. и у Толкина. Про прочих классиков вообще молчу.
Соглашусь с комментатором выше, Вы как то очень своеобразно читаете или немного лукавите, говоря что "да все прочитал, неинтересно". Не спорю, хватает графоманов с "рельсами", которые пишут про одно и тоже, просто меняя имена и окружение (например Роман Романович с АТ). Но позволю себе не согласится с Вашей оценкой того же Метельского, особенно в разрезе его нового цикла "Легион". У Азимова ведь не только "Основание" написано, не все книжки его заходят (например его трилогия про Галактическую империю).

В цивилизованной сфере услуг (Вы вроде бы за это топите?) это довольно частое явление: если ты накосячил и клиент недоволен, то заказ/услуга/материалы за твой счёт. Некачественная услуг / товар это основание для отказа об оплате. Если я заказал пиццу с сыром, а мне привезли холодную с грибами то чья это проблема? Так и с книгой, если мне показали в ознакомительной главе самое вкусное, а остальное там сопли и вода, то это не мои проблемы как читателя. Это банальное мошенничество со всеми вытекающими репутациооными и финансовыми издержками.

Мясоедов, Дем Михайлов, Корнев, Карелин, Джон Голд, Жгулев.
И чем вам не угодили серии Каменистого "Корм", "Девятый" и "Альфа-ноль"? Там оригинальные непротиворечивые вселенные с прописанными персонажами и большой фан базой. Может проблема в Вас?

Чтобы стать царём зверей, мало вести себя по-царски. Надо быть царём.

Вы путаете писателя и графомана. Первому ничего доказывать не надо, он пишет для себя и если у людей это вызывает отклик, то ему люди САМИ несут деньги. А если второй, то тут и за деньги не будут читать (просто времени жалко). А большинство современных авторов где то между этим двумя крайностями, но с явным уклоном ко второму типу.

Иногда на АТ в куче творчества сомнительного качества находятся алмазы. Или туда приходят мэтры с новыми сериями или с продолжением старых. И еще, в моем окружении очень разные люди с разных уровнем доходов и статусом. Читают после 40 как раз таки больше (дети уже подросли, доходы стабилизировались).

Автор уже все за вас посчитал. Его подход прост и незайтелив. Сначала "запретить, не пущать", потом "жрите что дают, не выёживайтесь", потом "а ты чё, критик? давай плати уже". Такими темпами при управлении авторов и электронные копии в онлайн-библиотеках буду доступны по подписке (+ за каждую новую плати, и за старые тоже, электричество же дорожает, храни тут на вас 100500 копий).
Это как с недавней политикой Unity Engine: платите за укачивание ваших игр. Если человек купил, поиграл, потом удалил и снова скачал то вы нам должны уже за 2 покупки заплатить. Правда, когда отвалила ключевая аудитория (инди студии), то начались крики "Вы нас не так поняли" и сдача назад, но было уже поздно.

Из новых на АТ: Метельский, Мясоедов, Дем Михайлов, Корнев, Жгулев, Аббатов, Джон Голд, Юрий Розин, Ян Бадевский... Вообщем, есть кому подхватить знамя после титанов. И на пиратов они вроде бы не жалуются.
На мой взгляд рецепт простой: работай, не ленись и не считай заказчика (клиента) идиотом. Рецепт работает везде, не только в писательстве.

Ну, в какой то степени фотон конечно частица, но в какой то и волна. А так, материальное тело в атмосфере на скорости близкой к световой по идее испарит и себя и стрелка (один расход энергии на разгон будет весьма "эффектным"). Это как антиматерией в атмосфере стрелять: весело, но только один раз.

Странные выводы и странные преподнесение давольно старых технологий как прорыв. Помнится, лет 40 назад тоже писали, что в 21 веке будем на Луне и Марсе города строить. А вон оно как....

1
23 ...

Information

Rating
10,171-st
Location
Симферополь, Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity