Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.2
Сергей @shadrap

Пользователь

Send message

вообще армированный бетон проводит тепло очень хорошо, если в комплекте с ним не ставить тепло изоляции в виде минваты или пенополистерола то дом вы точно не обогреете. 30вт/м2 это я взял теплоотдачу земли из песка на такой глубине.. из таблиц ..

Конечно это нужно как то проверять..., однако теоретически не очень понимаю с чего бы с примерно 10м2 довольно инерционной массы земли , было всего 300Вт .. ,т.е. теплосъем с влажного грунта на глубине 12м всего 30Вт\м2?

не уверен, надо считать ,но не думаю... колодец на глубине 12м средним объёмом 2-2.5м3 постоянная температура воды 4С , это же не закрытая система - земля греет, для поддержки +5с в доме обычно 4квт в среднем. А вот длина магистралей в 35м меня смущает..

Интересно. видимо вопрос очень комплексный.. Периодически думаю над тем что бы попробовать тепловой насос для поддержания мин температуры на даче в зимний период и охлаждения летом. Думал сначала использовать колодец как водяной теплообменник , но я так понимаю длина магистралей имеет очень большое влияние на Сор? А если использовать тепловой в классической "кондиционерной" манере то средний Сор будет =2 ( европейская зима) и вложения эффект не окупают?

Представьте, что вы находитесь в дороге до дома и хотите заранее включить отопление или кондиционер перед своим возвращением. Для этого отправляете SMS с командой, например: включить отопление. ESP8266, получив сообщение, выполнит соответствующее действие

Это , простите, как ? без интернета или без смс шлюза ? А если есть интернет - зачем смс?

Во-первых интересно что с ложными срабатываниями? Я в начале разработки сенсоров охраны периметра то ж взял такие , но уровень ложных срабатываний зашкаливал в итоге заменил их на Honeywell дуальные IR+ 10ггц. Надо сказать что схема мткроволнового излучателя там гораздо сложнее чем эта болванка с Али.

Во-вторых, а не медленный MQTT для таких штук как сенсор? Это ж брокер, а если у брокера клиентов 20 через сколько свет зажгется? Я понимаю что скорее всего вы реализовали включение локально. Я перевёл все сенсоры с mqtt на http json..

да ,конечно - два буфера. Но к есп 32 прекрасно прикручивается 8720 Ethernet и живя событиями на втором ядре позволит хоть фильмы смотреть на этой матрице и все это за 750р вместе с Ethernet. )

будем честны , для динамики понадобится хотя б 24Кб памяти буфера, что с легкостью обеспечит даже есп32 с двухголовым 240Мгц чипом... и не сравнимой ценой..

спасибо! давно поглядываю на них , ещё с 2.0 версии, но как то не находится применение в своих проектах. С одной стороны мощности конечного исполнителя и 8266 достаточно, не то что 32го, для разных парсеров, конверторов , шлюзов , 32го за глаза, а для центральных устройств вроде маловато и Т4. Опять же и цена по сравнению с 32 - больше чем на порядок... и качество библиотек - пока не так хорошо проверено, хотя если библиотеки от NXP то скорее всего там все хорошо с качеством..

Хорошую тему вы подняли, нужную . Нео-антиген-раковые вакцины это действительно сейчас стримлайн - некий новый рывок после антител, которые перевели лечение на новый уровень. Я конечно совсем не уверен что там делал АльфаФолд - возможно в пептидных вакцинах что-то им генерили , но я уверен - только в научных целях - в продакшене он не используется. Однако сегодня на острие атаки - mRNA платформы для вакцин , со своей эффективностью и отлаженными на ковиде технологиями. Сейчас вся работа вокруг стабилизации мРНК от распада, это и липидные и полимерные "капсулы" и даже электростатические :)

Что касается пептидных платформ тут надо сделать важную оговорку - лидеры этого рынка , такие монстры как Модена , взяли курс на "унифицированную" вакцину , которая может атаковать широкий спектр опухолей , в то время как пептидные вакцины это более персонализированный профиль и в основном используются в комбинированных терапиях.

Ну вот для юнити как раз и нужно будет много памяти и сильный проц...)

но это конечно спор не о том... -сделают комьюнити последователей, будет какой-то успех.

Ну писать под андроид или писать под есп32 это две разные вещи. А для существующих задач платформа не такая уж и слабая

Вообще возможно и взлетит , в базе ESP32 + ребята собираются публиковать АПИ. Так что все зависит от цены , в самом плохом случае эту штуку можно превратить в монитор "умного дома" или очередную погодную станцию , а в хорошем продолжить дело авторов)

Byd проводит агрессивную политику продаж последние 3 года, потому и растёт. Первый прайс в Китае (ниже 21к$) это уже огромный рынок.Да они молодцы - у них %% собственного производства з/ч самый большой из всех китайских брендов и это не дает им упасть по марже ниже среднего. Но я почему-то уверен, что прежде чем создавать новую платформу они все ещё разбирают Тойоту..

сейчас большинство технических форумов ушло в Телеграм каналы, а он их шерстить не может..

Просто они все любят теоретизировать. Деньги в медицинском ресерче сейчас активно дают только на старение и рак. Надо им всем что-то придумывать. На мой взгляд старение комплексный процесс и у всех оно происходит по разному и затрагивает разные начальные точки, например пресбиопия - отчего происходит изменение эластичности мышц хрусталика? Накопление мутаций в клетках ведёт к их деградации, но их должна "выключить" имунная система, а она то же начинает промахиваться (по разным причинам) в результате получаются сенесцентные клетки , чем их больше тем менее функциональная мышца. Отчего получаются мутации - метиллирование , частично да, но это естественный процесс для нашего организма, если б не было его мы б ,например не смогли держать привычные формы...)) . Но мутации случаются и по множеству других факторов - мутагены вещества, радиация пруфридинг ДНК хоть и очень точный механизм, но иногда то ж мажет. Да мало ли там всего.... я вообще удивляюсь как это все работает!) Но та же пресбиопия приходит ко всем по разному.

спасибо. интересный материал. Несколько вопросов: метод молодой, выборка по пациентам маленькая и не продолжительная, пока самые частые adversevents это воспаления и замыленность? Что с людьми увлекающимися спортом? Насколько я понимаю резкие изменения давления могут негативно сказаться на любом оперативном вмешательстве в области глаз? Поскольку это хирургическая операция , все же инородное тело, будет некое ограничение потоков жидкостей и как следствие повышенный риск катаракты? спасибо

мне кажется что на хабре должна быть ответственность автора за то что он написал. не важно жптил или перевел , должен "на уровне" разбираться в теме, а это должно выражаться в обязанности ответа на комментарии. Не ответил на комментарий, минус в статью на столько на сколько плюсов комменту(например). 95% статей о биологии это переводная тема из них 90% авторов ни-пин-ты в том что они пишут и 70% из тех 90 - это "около научный" бред. Мне нравилось больше когда было разделение на habr и geektimes.

Не буду фантазировать , давно не брал в руки platformio , как то хватает Arduino, может быть я и ошибаюсь , но раньше можно было использовать как пре-компилед библиотеки так и нет. В Arduino он лежит в инклудниках RTOS , в последних билдах отчеты включены по умолчанию.

Наверное я вас не понял , а просто им единички вместо 0 поставить в FreeRTOSConfig.h :

#ifdef CONFIG_FREERTOS_GENERATE_RUN_TIME_STATS
#define configGENERATE_RUN_TIME_STATS 1 /* Used by vTaskGetRunTimeStats() / #endif / CONFIG_FREERTOS_GENERATE_RUN_TIME_STATS / #ifdef CONFIG_FREERTOS_USE_STATS_FORMATTING_FUNCTIONS #define configUSE_STATS_FORMATTING_FUNCTIONS 1 / Used by vTaskList() / #endif / CONFIG_FREERTOS_USE_STATS_FORMATTING_FUNCTIONS */

не достаточно ?

Information

Rating
4,948-th
Registered
Activity