Конечно это все понятно и удобно, иначе бы этот «псевдоязык» и не появился бы, есть только один минус, потом поставить себе нормальный английский с правильным произношением, что бы тебя понимали не только на одном конкретном рабочем месте, будет очень трудно.
Спасибо, интересно, как раз думал поэкспериментировать с таким дисплеем…
А MQ-7 не используйте для таких целей, на что он реагирует и что измеряет это большой вопрос.)) Из всей этой серии как-то приспособил MQ2 под контроль утечки баллонного газа, помог найти утечку в подводных шлангах. А для таких серьезных вещей как СО\СО2 использую Winsen-овские датчики, они конечно подороже, но хоть понятно что измеряют.
Во-первых, ))… не очень четко представляю профит производства, но профит ритейла я прекрасно понимаю. Но более этого я представляю что весь ритейл чрезвычайно «инерционен», это раз и я живу в РФ, а здесь общество склонно к «трансформациям», это два. Во-вторых, это было шуткой, в которой есть доля шутки…. Только недавно читал на хабре статью где ребята «взорвали» инет масками на фото..., мне то же показалось это сомнительным, но представьте, стоит какой-нибудь звезде нарисовать у себя что-то на лице, что еще и сбивает камеры с толку и это может стать трендом…
Про Иван Иваныча с котлетами, можно забыть, ему к тому времени, внуки еду носить будут, а вот Петру Петровичу, если он обедает каждый день в кафе со своей «секретаршей», может не очень понравится, если ему будут «светить» рекламу презервативов регулярно...., да и у кого-то будет целая статистика .., которую еще и продают.
Конечно я утрирую, но после введения электронного идентификатора личности, я думаю, Все еще станет более весело.
любой компьютер «фонит» данными в пространство, не важно смартфон это или нет. Пока вопрос «тотальной идентификации» беспокоит только понимающих Ит людей, скоро, я думаю, он будет беспокоить и рядового обывателя. До сих пор шеринг персональной информации давал преимущества: хвастаться, знакомиться, зарабатывать и тп. Как только это начнет приносить серьезные неудобства появится встречное движение — скрыться.
какая версия curl у вас? У меня 7.51 для виндовс, аунтификации через апи нет, только через юзернейм: пассворд, но это и бог бы с ним, -F ключа нет…
Кстати как распознавание? Объекты неплохо, а вот с лицами совсем никак..., даже на объемных тренировках
такое впечатление что у ИБМа какой-то другой curl. С тренировками сети все понятно, даже довольно сложные объекты распознает, но вот что б использовать тренерованное через curl ни один аргумент из туториала не работает, начиная с аунтификации. Кто-то пробовал?
Что-то ничего я не понял, можно пояснить, что ж сделали в итоге?
Они просили Insilico использовать свою систему для разработки потенциальных лекарственных препаратов, которые могут препятствовать активности дискоидина доменного рецептора 1 (DDR1). DDR1 является ферментом, участвующим в фиброзе, и, пускай еще не ясно регулирует ли он эти процессы, ингибирование его активности рассматривается в качестве возможной терапии. Эта задача легла в основе недавно опубликованных исследований, проведенных группой специалистов Genentech, которым потребовалось около 8 лет для определения перспективных ингибиторов киназы DDR1.
Насколько мне известно DDR1 это название гена, который кодирует некий мембранный белок дискоидин трам-пам-пам киназу CD167a. Белок работает как медиатор стромально-эпителиальных взаимодействий и действительно таргет для лекарств против рака, фиброза и тп. В итоге, они сделали «затычку» для белка или подавили уровень экспрессии гена?
С чего вы взяли, что фаги живые? Есть Бактериоворы и Крас-фаги, они бывают и живыми, но это другая история, а про живых фагов я не слышал. Это вирусы, капсид и ген. материал, ничего живого.)
А видов их бывает великое множество, то же самый модельный Т4, например приверженец «лизисных взглядов», т.е. он растворяет клеточную мембрану, зараженной им бактерии, что ведет к ее гибели, а есть лизогенные ребята, они вставляют свой геном в геном бактерии и та при этом выступает «фабрикой» этого генома, т.е. реплицирует его в своем жизненном цикле.
Конечно же бактерии борются с этими вирусами, в т.ч используя ныне знаменитый механизм CRISP\CAS9 или даже CAS3.
в режиме глубокого сна есп не есть много — 100мка и 80 ма в режиме передачи. Устройство передает инфу раз в 20 мин на 15сек и большую часть времени спит.
Подавляющий ток потребляет периферия и справиться с этим мне так и не удалось. А какой резистор отвечает за ток заряда? Плата синенькая такая?
Еще вопрос — какой размер батареи? У меня 80х80 дает от 5 до 50ма тока заряда.
Поделитесь пож-та что вы используете в качестве контроллера заряда батареи.
У меня датчик почвы на 18650 и есп8266. Вначале я решил использовать солнечную батарею для периодической подзарядки 18650, но потом отказался по причине того, что при нашей питерской погоде, даже летом, солнечная едва-ли компенсирует то, что съедает контроллер заряда. Я использовал ТС4056, он совсем плох, затем переключился на DD06CVSA, он получше, но все равно ест примерно столько же, сколько выдает профита батарея.
насколько мне известно только несколько народностей Африки, типа йоруба в ограниченной популяции не имеют следов неандертальского генома, в среднем в ДНК современных жителей Африки гораздо меньший процент, но не нулевой — около 0.5-0.7%. Этого вполне достаточно. А потом, неандертальцы здесь как наиболее доступная к анализу группа, по сравнению с денисовцами, например или кроманьонцами. Возможно это характеристика унаследовалась еще от австралопитека…
Да и к тому ж хомосапиенс «встречался» с неандертальцем в той же самой Африке, откуда они оба вышли)
Сейчас одна из самых поддерживаемых теорий, что накопление жира, пришло к нам от неандертальца, они первые жили в условиях пониженных температур и периодической доступности пищи, считается, что при этом, они выработали у себя такие способности, как запасы. Далее, выходящий из теплой и богатой пищей Африки, гомо-сапиенс скрещивался с неандертальцем, создавая новое генотипическое многообразие, наследием которого мы с вами и «радуемся» в виде толстых боковин.
Никто пока точно не сказал, в чем причина ожирения, но более всего вероятно, что она не «моногенна» и гены производящие белки или участвующие в регуляции, доставшиеся нам от неандертальца и соответственно с генотипом, развившийся внтури каждого микробиом, нельзя забывать о ферментах, они у каждого в разных количествах, нервная система, кстати вместе с мозгом, огромный потребитель энергии, потом уровень проникновения глюкозы в клетки, так же у каждого свой, мы даже не говорим о больных разными формами диабета.
Можно долго продолжать список, но резюмирую — скорее всего нет универсального инструмента и тем более простого в борьбе с лишним весом или попытках соответствовать норме. У всех все индивидуально, комплексное изучение этих особенностей и даст более понятную картину, почему !?).
Да, по ней. Что такое ИОН меги ?) — т9? Лежит такой, 3в1, разобранный — показывает только освещенность. Манипулятор сделать не сложно, линейный актуатор на Ебее — 2500р)))
Вопрос в том, что автомат так же будет плохо втыкать. Вопрос с уличным датчиком влаги остается открытым.
На емкостных хорошо зарекомендовал себя 80Мгц генератор. И ламинированный пластиком электрод.Но опять же, все это до тех пор, пока оно в домашнем горшке, как только переезжает на природу, показатели плывут по 1000 разных причин, то сорняк вырос между пластинами, то улитка заползла, то еще какая-то «хрень» случилась и показатели вдруг слетели с «влажно» на «сухо»… Второй год экспериментирую с разными конструкциями и пока самой стабильной получилась AM2302, засунутая в чехол, спаянный из мельчайшей (видимо какой-то очень стойкой к коррозии), сетки. Сенсор не контачит напрямую с землей, а как-бы находится погруженным в ямку, а сверху его накрывает корпус электроники с солнечной батареей. Да, такая конструкция не претендует на показание % влажности почвы, но передать смысл — сухо, влажно, она может довольно стабильно. Правда, от улиток, любящих все электроприборы это не спасает.
На PGP все время «гнали» и видимо будут «гнать», потому как персональные секреты в современном мире никому не нравятся) я работал с PGP с середины 90х, на базе ее исходников была написана система шифрования банк-клиент одного довольно крупного банка.
К сожалению я «выпал» из темы и не могу похвастаться знанием современных систем, но идеология работы с дайджестом ключей, наличие нескольких уровней ключей представляется еще современным. Естественно, там есть и были дырки, на базе исходников 95года, которые Циммерман распространял через PGP-сообщество была такая дыра в использовании пары секретных ключей, с одним паблик, что… нам пришлось попотеть серьезно, что б как-то «залепить» эту дырку. Но смысл моего спича в том, что если я закрою файл даже 256-м ключом и привезу ключ другу на флэшке, а не буду забывать его на общедоступных ресурсах, то мы можем рассчитывать на определенный уровень приватности, по крайней мере на время жизни сообщения..)) Т.е главную функцию система до сих пор выполняет. Особенно, если у тебя несколько адресатов а ты для них источник информации и как то нужно ограничить возможность чтения капсулы соседом.
Интересно, МСТ для багажа и для трансфера в целом, одинаков? Например, если лететь через CDG со стыковкой 30 мин из Еврозоны в РФ, то в принципе успеть можно, но багаж на 75% не успевает и приезжает позже либо на след. день.
А это и есть аккумуляторный блок) flyzipline.com
Наверное журналисты перестарались. Капсула с парашютом загружается с другой стороны и она у них красная коробка, что б не перепутали...) Хотя выглядит довольно уязвимой, что будет с содержимым, упади она в лужу или под дождем...?
А MQ-7 не используйте для таких целей, на что он реагирует и что измеряет это большой вопрос.)) Из всей этой серии как-то приспособил MQ2 под контроль утечки баллонного газа, помог найти утечку в подводных шлангах. А для таких серьезных вещей как СО\СО2 использую Winsen-овские датчики, они конечно подороже, но хоть понятно что измеряют.
напомню, что б не очень уходить от темы, мы начали с моих сомнений по поводу
Во-вторых, это было шуткой, в которой есть доля шутки…. Только недавно читал на хабре статью где ребята «взорвали» инет масками на фото..., мне то же показалось это сомнительным, но представьте, стоит какой-нибудь звезде нарисовать у себя что-то на лице, что еще и сбивает камеры с толку и это может стать трендом…
Про Иван Иваныча с котлетами, можно забыть, ему к тому времени, внуки еду носить будут, а вот Петру Петровичу, если он обедает каждый день в кафе со своей «секретаршей», может не очень понравится, если ему будут «светить» рекламу презервативов регулярно...., да и у кого-то будет целая статистика .., которую еще и продают.
Конечно я утрирую, но после введения электронного идентификатора личности, я думаю, Все еще станет более весело.
Во-вторых вот вам рождение нового бизнеса ад-блокинга, мини-маски меняющие лицо до неузнаваемости))
Кстати как распознавание? Объекты неплохо, а вот с лицами совсем никак..., даже на объемных тренировках
Насколько мне известно DDR1 это название гена, который кодирует некий мембранный белок дискоидин трам-пам-пам киназу CD167a. Белок работает как медиатор стромально-эпителиальных взаимодействий и действительно таргет для лекарств против рака, фиброза и тп. В итоге, они сделали «затычку» для белка или подавили уровень экспрессии гена?
А видов их бывает великое множество, то же самый модельный Т4, например приверженец «лизисных взглядов», т.е. он растворяет клеточную мембрану, зараженной им бактерии, что ведет к ее гибели, а есть лизогенные ребята, они вставляют свой геном в геном бактерии и та при этом выступает «фабрикой» этого генома, т.е. реплицирует его в своем жизненном цикле.
Конечно же бактерии борются с этими вирусами, в т.ч используя ныне знаменитый механизм CRISP\CAS9 или даже CAS3.
Подавляющий ток потребляет периферия и справиться с этим мне так и не удалось. А какой резистор отвечает за ток заряда? Плата синенькая такая?
Еще вопрос — какой размер батареи? У меня 80х80 дает от 5 до 50ма тока заряда.
У меня датчик почвы на 18650 и есп8266. Вначале я решил использовать солнечную батарею для периодической подзарядки 18650, но потом отказался по причине того, что при нашей питерской погоде, даже летом, солнечная едва-ли компенсирует то, что съедает контроллер заряда. Я использовал ТС4056, он совсем плох, затем переключился на DD06CVSA, он получше, но все равно ест примерно столько же, сколько выдает профита батарея.
Да и к тому ж хомосапиенс «встречался» с неандертальцем в той же самой Африке, откуда они оба вышли)
Никто пока точно не сказал, в чем причина ожирения, но более всего вероятно, что она не «моногенна» и гены производящие белки или участвующие в регуляции, доставшиеся нам от неандертальца и соответственно с генотипом, развившийся внтури каждого микробиом, нельзя забывать о ферментах, они у каждого в разных количествах, нервная система, кстати вместе с мозгом, огромный потребитель энергии, потом уровень проникновения глюкозы в клетки, так же у каждого свой, мы даже не говорим о больных разными формами диабета.
Можно долго продолжать список, но резюмирую — скорее всего нет универсального инструмента и тем более простого в борьбе с лишним весом или попытках соответствовать норме. У всех все индивидуально, комплексное изучение этих особенностей и даст более понятную картину, почему !?).
Вопрос в том, что автомат так же будет плохо втыкать. Вопрос с уличным датчиком влаги остается открытым.
К сожалению я «выпал» из темы и не могу похвастаться знанием современных систем, но идеология работы с дайджестом ключей, наличие нескольких уровней ключей представляется еще современным. Естественно, там есть и были дырки, на базе исходников 95года, которые Циммерман распространял через PGP-сообщество была такая дыра в использовании пары секретных ключей, с одним паблик, что… нам пришлось попотеть серьезно, что б как-то «залепить» эту дырку. Но смысл моего спича в том, что если я закрою файл даже 256-м ключом и привезу ключ другу на флэшке, а не буду забывать его на общедоступных ресурсах, то мы можем рассчитывать на определенный уровень приватности, по крайней мере на время жизни сообщения..)) Т.е главную функцию система до сих пор выполняет. Особенно, если у тебя несколько адресатов а ты для них источник информации и как то нужно ограничить возможность чтения капсулы соседом.
Наверное журналисты перестарались. Капсула с парашютом загружается с другой стороны и она у них красная коробка, что б не перепутали...) Хотя выглядит довольно уязвимой, что будет с содержимым, упади она в лужу или под дождем...?