Думаю что метастатическая клетка другого организма воспримется организмом хозяина, как чужеродная и будет уничтожена Т клетками. Ведь прежде всего опухолевая клетка вещает по сигнальным путям в организм, что она своя, родная и нормальная и что б имунная система ее не атаковала. Есть патогенные организмы, которые контактным путем могут передаться и явиться источником, предпосылкой зарождения мутации, но это немного другое.
Даже если его и сделать, то довольно трудно будет уследить за всеми клетками в организме. Хотя несмоненно будущее за детекторами-индикаторами, встроенными в человеческий организм, которые будут следить в он-лайне за основными показателями крови, маркерами и тп. Я думаю, что физически их можно создать уже сейчас, вопрос только в этической стороне экспериментов над человеком…
На данный момент синтезированы 6 хромосом, которыми заменили их природные аналоги.
На данный момент их пять, судя по основной статье.
Да..., очень интересно посмотреть, что же получится у товарищей. Очень может быть, что окажется, что механизм мобильных элементов и длинных интронных вставок вовсе и не отработанный эволюцией материал...))
Я бы не сказал, что 45 — «что-то тепленькое» ))) В Грузии, когда варят сыр сулугуни старым традиционным способом, ориентируются на температуру, «пока рука терпит», так вот это от 47-49С, в зависимости от человека, но это уже отчетливо обжигает… И ведь TRV1 на «что-то тепленькое» не «включится»… там будут работать другие рецепторы. Я, задавая вопрос про разность реакции на кислотный фактор или на температурный, хотел сказать, что реакции эти далеко не «моно-рецепторны» наверное?
ну это уж крайности, если температурный порог срабатывания в районе 45С и это яркий сигнал, то при РН среды 2,2 (лимон) он то же сработает, но это будет совершенно иного рода сигнал...?
насолько я помню, рецептор TRV1 связан еще и с реакцией на пороговое изменение кислотности, но ведь ощущение от кислоты не схоже напрямую с ощущением от ожога? Или я ошибаюсь?
Абсолютно согласен, сам являюсь пользователем S6 обычной версии, брал специально ее, потому как на edge, мои неловкие пальцы все время хватали экран, отчего то происходил случайный вызов функций, то наоборот все блочилось… Не представляю, как это реализовано здесь…
А если предусмотреть возможность добавки сверху перфорированного стола с ванночкой сбора влаги внизу и держатель для губки, а шлифовальный круг заменить на алмазно-шлифовальный, получится хороший станок для обработки кромки стекла…, что очень востребованно у людей, занимающихся, например, витражами.
Да, спасибо, это я не внимательно спутал входной поток информации и выносимый алгоритмом. Вначале показалось, как здорово они ужали фонтанный алгоритм, что на него 0.2бита приходится..., потом я понял, что речь об общем потоке.
Почему никто не вспомнил нормальный ватерпруфный, защищенный смартфон, типа Сименса Ме45 или последующих samsung b2710 !? Вот лично, что очень не хватает мне, так это нормально выглядящий (не кирпичеподобный) прочный, защищенный телефон, с хорошей батареей. Я думаю, тот бы имел успех, кто выпустил бы сейчас что-то стильное, фьючефонное, крепкое…
Спасибо, буду с нетерпением ждать отдельную статью про промотор. Но если вкратце, эти области, такие как Прибновский бокс и тп, расчитаны уже на биоинформатических алгоритмах, типа Розетты или это все опытно-экспириментальные методы?
Спасибо за статью. А какие параметры определяют «силу» промотера? Ведь промотер, насколько мне известно, просто последовательность нуклеотидов куда может присоединяться полимераза?
На данный момент их пять, судя по основной статье.
Да..., очень интересно посмотреть, что же получится у товарищей. Очень может быть, что окажется, что механизм мобильных элементов и длинных интронных вставок вовсе и не отработанный эволюцией материал...))