• О Nutanix, Web-Scale, конвергентных платформах и смене парадигм построения IT инфраструктур

      Возможно, вы уже слышали достаточно новый для рынка не_онлайн проектов термин — Web-Scale IT, который по мнению Gartner в 2017 году займет не менее 50% рынка корпоративного IT.

      В этом году — это один из основных модных терминов.

      Ситуация на корпоративных рынках сейчас активно напоминает фразу про подростковый секс — все говорят что имели (= умеют), но реально — дела обстоят невесело.

      Буквально каждый вендор рассказывает про BigData, конвергентные решения, перспективы и прочее.

      Мы в свою очередь смеем надеяться, что у нас с этим реально все весьма неплохо, но тут всегда виднее со стороны и ваше мнение может не совпадать с нашим.

      Все же попробуем рассказать о том, как мы пытаемся изменить рынок, который в ближайшее время будет составлять десятки миллиардов долларов ежегодно и почему мы считаем что время традиционных решений для хранения и обработки данных подходит к своему закату.

      image

      Читать дальше →
    • Рынок телекоммуникаций в России — что, где, как, почем

        Так сложилось, что я давно на рынке сверх-высоко-нагруженных-проектов и связи.

        Делал тех. часть (NDA уже снято, да?) begun, mamba, badoo, innova, многих других.

        Сейчас — badoo и DI — любимые компании. Хотя — badoo это старая но нерушимая любовь, DI — это нечто для exUSSR — never seen before.

        Badoo — мы наконец взорвали рынок Европы, США и Латинской Америки (>100 миллионов пользователей — мне правда очень радостно быть частью процесса).
        DI — мы скоро сокрушительно взорвем рынок СНГ, но должны четко представлять куда и на каких условиях мы будем отдавать наш трафик.

        Речь сейчас об одной из насущных проблем — связь.

        На самом деле — это набор неких субьективных тезисов, которые возможно кому-то помогут, а кого-то возмутят…
        Все ниже написанное — глубокое IMHO.

        Рынок связи в России — это то что было на западе около 10-15 лет назад — пора диких правил, конкурентной борьбы и мутной воды в которой ловится рыбка.

        Читать дальше →