User
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Волжский (Волгоградская обл.), Волгоградская обл., Россия
- Works in
- Registered
- Activity
Specialization
ERP Developer, SAP-разработчик
Middle
From 1,000,000 ₽
ABAP
C++
C
PHP
Laravel
JavaScript
Web development
С помощью ИИ :)
Если конкуренты будут пилить фичи быстрее тебя, то потеряешь рынок. Поэтому и пилят фичи, а уже потом оптимизируют.
Так потому и тормозит. Каждая программа считает что памяти много и сразу отжирает по гигайбайту-другому. В результате получается что нужно памяти больше чем есть. И тут операционка начинает оптимизировать эту память между приложениями. А старым программам памяти нужно мало, поэтому их такая оптимизация затрагивает в последнюю очередь
Заспорили как-то трое у кого в стране резина лучше.
Американец говорит:-У нас мужик из окна небоскреба вывалился,подтяжками зацепился и остался жив!
Француз говорит:-У нас любовник убегал от любовницы от внезапно прибывшего мужа,выпрыгнул из окна,зацепился презервативом и остался жив!
Русский говорит:-Это ещё что!У нас в деревне поп пьяный с колокольни навернулся,сам вдребезги,а ГАЛОШИ ЦЕЛЫЕ!!!
Это не для Laravel, это для своего проекта.
Так это когда ввели авито доставку ещё можно доказать факт продажи, а до этого это просто доска объявлений. Т.е. наличие объявления о том что я что-то продаю не означает что я это кому то продал.
А как так с магнитиками получилось, что с вас трясли? Вы же вроде у кого-то другого этот товар купили. Это получается если я на авито игрушку смешарика продаю, то с меня тоже могут взять штраф за то что чужой бренд продаю?
Не все читали "где-то там"
Гораздо интереснее в маске Жириновского пройти
Урановую метку с возможность читать до 1 км
Ну так вполне логично. Менеджер хотел сделать план ДО Нового Года чтобы получить премию поэтому ему было пофиг на эти переплаты. А благодаря вам он, вероятно, пролетел.
Он сэкономил полляма, так что сразу уволить нельзя. Подождут немного и уволят.
В результате рефакторинга пакет shasoft/pdo вообще был удален. Теперь пакет версионирования в продуктивном варианте вообще без зависимостей и работает на "голом" PDO драйвере.
Ловкий ход для зачистки "поляны" от конкурентов
Идея следующая: написать библиотеку SqlQueryBuilder которая использую мета-информацию о состоянии БД генерирует запрос, выполняет его, получается результаты и конвертирует их в значения в представлении PHP.
И такая библиотека была написана в виде одного пакета. И в этом пакете было и работа с PDO и миграции и сам Builder. А потом я это мега-пакет стал дробить на отдельные по функциональности пакеты. Но некоторые функции явно не в том пакете находятся. Но на текущем этапе принял волевое решение сделать всю связку работающих пакетов, а потом уже начать причесывание. Так как возможно какие-то неучтенные нюансы всплывут. Если сразу начать причесывать, то есть подозрение что я до готового решения и вообще не дойду, так как причесывать можно вечно.
Метод insert + работа с таблицами в реальности нужен в пакете PDO только для тестирования функционала. Точно также наличие в миграциях метода insert тоже нужно только для тестов. Поэтому в итоге все эти функции уйдут в раздел классов "для тестирования".
А все высокоуровневые функции будут находится в SqlQueryBuilder. Инъекции не проверяются на уровне PDO, так как они будут проверяться на уровне Builder-а. Для этой проверки как раз и будет служить мета-информация о состоянии БД. В ней находится список всех таблиц, полей таблиц и индексов. Т.е. просто не будет возможности вставить в запрос поле, которого нет в текущем активном состоянии БД. Уровень PDO будет просто выполнять сырой запрос и всё. На этом его функция и заканчивается. При этом так как значения можно вставлять любые, то вот их то для защиты от инъекций оборачиваю в параметры.
Пока фильтр новые - не гоняет.
Режим Инкогнито, он только для кого нужно инкогнито, но не для гугла.
Очевидно вы либо не читали пост, либо не дочитали.
В данном случае речь не про состояния таблиц БД в самой базе данных, а про информацию по каждой таблице, колонке, индексу, отношению. По итогу у меня получается класс состояния базы данных в котором я могу сделать, к примеру, вот так
Или получить команду конвертации данных из БД в PHP
Т.е. это состояние содержит всю мета-информацию о БД. И эту информацию из структуры не получить. Также на основе этой мета-информации могут генерироваться рандомные данные для теста
В общем много чего можно придумать. Достаточно просто ввести новую команду и обрабатывать её. На основании этой мета-информации я планирую делать свой пакет работы с БД с блэкджеком и шлюхами, само собой. :)
Если это относится к "Законодательство в IT", ну значит это IT индустрия. Всё просто. :)
В моём случае - нет, не проще. Мне помимо миграций нужно иметь состояние БД чтобы на её основе потом свой sql-builder сделать.
Ну а вообще всегда проще взять что-то существующее, проверенное временем, по чем уже и документация есть и баги исправлены и сообщество большое. Но с другой стороны тогда бы нового никто и не писал.