All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Дмитрий Шаталов @shatalovd

User

Send message

Я больше оппонировал вашему тезису, что ремонт у неавторизованного дяди Васи невозможно отследить.

А гарантия при том, что если ДТП произошло по причине неваторизованного ремонта у дяди Васи на гарантийной машине, это ответственность владельца машины. А если по причине заводского дефекта - то производителя. Если по чьей причине - непонятно, то суд и независимая экспертиза.

Уже как бы при чем.

Если получиться доказать, что какие-то действия участников общества привели к банкротству, то виновный учредитель ООО отвечает по долгам ООО своим имуществом. Например, учредитель имел дело с сомнительными партнерами, незаконно уходил от налогов или просто вел бизнес слишком рискованно и неосмотрительно.

Телеметрия же, датчики вскрытия, то сё. + Если доказанное неавторизованное вмешательство - повод переложить ответственность. Вы сейчас, если покупаете машину/технику и самостоятельно что-то с ней делаете (переживаете, ремонтируете), то гарантия слетает. Ну и тут тот же принцип будет.

Так то, кибертрак не первый с drive-by-wire, была например Infiniti Q50, Тойота с Фордом двигаются в эту сторону.

Если говорить про саму технологию, то вон целые Эйрбасы с Суперджетами 100 по такой схеме работают. Разгоняются, конечно подольше, но и весят поболее сильно.

Для классического автомобиля с ростом скорости уменьшается усиление на руле, что бы было проще ехать прямо, но физически ни чего не меняется, угол поворота руля - тот же самый, только крутить труднее.

Был я году в 2018 на тестдрайве BMW X1. На скорости 100км/ч, чтобы крутить рулем, нужно было прикладывать заметное усилие (как на стоячей машине без усилителей, примерно такое ощущение). А вот на стоячей BMW руль крутился свободно одним пальцем. И насколько понял объяснения, там на даже углы поворота меняется в зависимости от скорости. Так что говорить о совсем уж прямой связи колес с рулем я бы не стал. И не забывайте еще про всякие ESP/EBD, которые существенно подруливают машиной в разных ситуациях. Это тоже отдаляет от ситуации полного контроля машины со стороны водителя.

Так то у Джобса была навязчивая идея сделать телефон с управлением пальцем. Резистивные сенсорные экраны, которые были у ~99.99% тогдашних коммуникаторов на винмобайл для управления пальцем подходили примерно никак, все пользовались стилусом. После появления айфона, через какое-то время подтянулся гугл с андроидом и производители начали выводить свои аппараты на рынок (с любовью вспоминаю HTC Hero с кнопками и трекпадом). Но первым (как минимум на массмаркет) емкостные экраны вывел Эппл.

Протухла ссылка :(

Цифры после тире выглядят как год измерения.

Как (недо)новичек в neovim с удовольствием прочитал статьи. Где-то в первой статье видел коммент, что планируется цикл из 12 статей. Будет здорово увидеть продолжение!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity