• «30 day challenge» по веб-программированию



      Я не программист. Я немного знаю PHP (проходил курсы около 20 часов), но больше 15 строк кода никогда не писал. Но недавно, вдохновленный экспериментом Мета Каттса, я решил провести над собой похожий эксперимент. Мне стало интересно, смогу ли я создать хотя-бы небольшой готовый продукт за 30 дней и параллельно подучить PHP. Проверить насколько сложно заставить себя делать что-то не обычное каждый день. Также я решил периодически делать заметки о том, как продвигается моя работа и вот, что из этого получилось.
      Читать дальше →
      • +12
      • 6.5k
      • 7
    • Построение структуры содержания сайта на основе семантического ядра (практика SEO)

      Эта статья не про плотность ключевых слов и не о том, куда эти ключевые слова прописывать. Напротив, в этой статье я постараюсь описать достаточно простой способ создания грамотной, основанной на статистике структуры содержания. А также влияния такой структуры на посещаемость сайта.

      Перед тем как начать нужно определить, что же такое семантическое ядро. Чаще всего под этим понятием подразумевают перечень наиболее популярных поисковых запросов, с учетом которых происходит поисковая оптимизация сайта.
      Читать дальше →