All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
115
0
Щекн-Итрч @sheknitrtch

User

Send message
Если я потерял данные когда вышел из строя хард, эти биткоины уже никто не намайнет и количество биткоинов в мире сократится на эту величину?

Bitcoin-ы никуда не исчезнут. Они будут так же лежать на вашем кошельке. Только потратить их без закрытый ключей невозможно. Они будут лежать мёртвым грузом.
Не являюсь специалистом по криптографии, но из того, что Я прочитал на официальной Bitcoin Wiki могу сказать следующее
1. Кто хранит цепочки блоков? Откуда они скачиваются?
Они скачиваются из P2P сети. То есть клиент ищет других доступных клиентов и обменивается цепочками [1]. В случае конфликтов (две разные цепочки от разных клиентов) алгоритм указывает использовать самую длинную, а остальные отбросить как невалидные.

2. Как новые блоки расходятся от инициатора транзакции майнерам (и вообще, инициатор ли транзакции туда включает и другие транзакции?)
Хм, надо курить wiki

3. Как узнать сколько в кошельке N денег?
Подозреваю, что это можно сделать прочитав все транзакции по конкретному кошельку и просуммировав дебит с кредитом. Сила Bitcoin в перманентной истории всех без исключения транзакций.

4. Чем гарантируется что одни и те же деньги не будут потрачены дважды?
Есть отдельная статья Double-spending. Насколько Я понял, если вы попытаетесь потратить больше, чем есть средств на кошельке, то клиенты не примут такую транзакцию. Она будет отброшена как невалидная. Опять же валидность должна быть подтверждена не одним пиром, а несколькими.

4а. и соответсвенно откуда берется «6 блоков для подтверждения транзакции»
Сеть существует благодаря тому, что все соблюдают правила. Все проверяют ЭЦП, проверяют целостность блоков, вычисляя хэш, проверяют доступность средств в кошельке. И чтобы удостовериться в том, что блок сформирован правильно нужно несколько независимых подтверждений того, что блок удовлетворяет всем правилам.

5. Кто указывает сложность? Как все соглашаются с новой сложностью?
Если кратко — Сатоши Накамото. То есть автов Bitcoin описал правила, по которым работает сеть, регулируется сложность и награда за майнинг. Если вы не будете соблюдать эти правила, то ваши транзакции не будут добавляться в цепочки. Всё просто.

6. Способы обеспечения анонимности
Ваше имя нигде не фигурирует. Ваш IP нигде не светиться. При регистрации никто не просит ваш email. Всё что известно об участнике — это ID его кошелька [wiki]: 5Kb8kLf9zgWQnogidDA76MzPL6TsZZY36hWXMssSzNydYXYB9KF. Но если вы делаете покупки или переводите средства адресату, то получатель может сопоставить ID вашего кошелька и вашу личность. И поменять адрес кошелька невозможно. Можно лишь завести себе новый и перевести все средства на него (при этом любой желающий может отследить куда были переведены средства с вашего кошелька и сделать соответствующие выводы).

7. Реализация защиты от того что кто-то чужой может потратить деньги из твоего кошелька
Единственная защита — это приватный ключ от кошелька [wiki]. Если кто-то из получит или вы потеряете эти волшебные числа, то можете распрощаться со своим кошельком.

8. «Бумажные» формы биткоина — что за данные там хранятся и почему?
Честно говоря, первый раз про это слышу. На wiki есть скудная статья Bitcoin paper.
ИМХО, описанные проблемы в большей степени относятся к инфраструктуре вокруг Bitcoin: мобильные приложения, биржи, информационные войны. Думаю Сатоши Накамото, когда изобретал свои алгоритмы, не вкладывал в систему эти недостатки. Надеюсь, что со временем вокруг Bitcoin возникнет адекватное окружение, всё больше магазинов будут отпускать товары за Bitcoin, терминалы/банкоматы научатся принимать Bitcoin, конкуренция между биржами приведёт к стабилизации курса, скорость транзакций увеличится. Только вот с псевдоанонимностью уже ничего сделать нельзя :(
Позвольте возразить. Вы постоянно говорите, что после многолетнего опыта языка J можете легко читать сложные выражения, так вот программисту достаточно неделю учить язык Python, чтобы прочитать вот это

[ days[i:i+7] for i in range(0, len(days), 7) ]


Если выражения усложняются, то вам как математику и программисту на каком-то уровне придется пойти покурить и передохнуть, чтобы понять длинное выражение со скобочками.

В современных языках как раз избегают писать длинные выражения в одну строку. Гораздо понятнее и удобнее разбивать сложный алгоритм на несколько более простых, которые затем комбинируются понятными операторами.
В языке J наоборот стараются много действий закодировать в короткой записи. Только встаёт вопрос отладки таких программ. Как быстро вы сможете найти ошибку в следующем алгоритме?

s =: ({. , }. /: 12"_ o. }. - {.) @: /:~
g =: _2: }. 0: > (-~1&|.) 11&0.@:* +@:(-~ 2&|.)
r =: (1"_ , g , 1"_) # ]
hull2 =: [: r^:_ s

Подсказка: это алгоритм нахождения выпуклой оболочки ;)
Простите, но синтаксис языка J сделан не для людей. Например: глагол деления — %, запись отрицательных чисел — _4, _10, глагол вычисления корня — %:
Это контринтуитивно. И мне, как математику и программисту, запись
max(a) + sum(a)/len(a)

понятнее, проще для поддержки и поиска ошибок, чем
d =: >./++/%#
d a
Всё это способствует не только повышению спроса (после которого все-равно происходит частичная коррекция), сколько к повышению новых майнеров. Пулы, а также возможность покупки виртуальных гигахешей привлекают многих людей, желающих заняться майнингом.

Вынужден не согласиться с таким прогнозом. Конечно популярность Bitcoin привлекает новых майнеров. Но со временем затраченная
электроэнергия перестанет окупаться добытыми Bitcoin-ами. Уже сейчас для того, чтобы выйти в плюс необходимо потратиться на специальное оборудование (никто не майнит на CPU или GPU). Следовательно возрастут комиссии за каждую транзацию и мелкие майнеры выйдут из игры. Сеть Bitcoin останется распределённой, но у неё будут центры — крупные компании с большими мощностями. И есть опасность, что такие крупные компании будут навязывать свои правила игры.
Я вижу в идее Bitcoin два недостатка:

1. Она конечна. Для подписания транзакции производится поиск хэша с определённым количеством нулей. Усложнение майнинга достигается за счёт увеличение требуемого количества нулей в значении хэш-функции. Но хэш имеет конечную длину. И со временем (по моему через 130 лет, но не могу нагуглить точную цифру) мы упрёмся в потолок, после которого сеть не сможет существовать.

2. Усложнение майнинга приводит к децентрализации сети. Простые пользователи не могут самостоятельно подписывать транзакции (невыгодно майнить на CPU/GPU), а вынуждены обращаться к майнерам. Меня очень смущает эта зависимость от третьих лиц.
Просветите, пожалуйста, что за решение они приняли? У них кто-то спрашивал разрешения на использование Bitcoin-ов?
Такое ощущение, что английские субтитры сделали с помощью автоматического распознавания речи. Слова явно неправильные:
data is going to talk
хотя чётко слышно фразу
He's going to talk

Ещё пример, в субтитрах идёт:
Just to give you like an idea of how good the annexes
а должно быть
Just to give you like an idea of how good Alex is


И прежде чем переводить субтитры нужно отредактировать английский вариант. Вместо фразы
we have a small office by global standards
должна быть
we have a small office by Google standards

Смысл сильно меняется.
У вас в репозитории лежат *.class файлы, но при этом в папке "src/by/osmsql" отсутствуют папки "model", "view", "controller". По-моему, это не самая удачная идея выкладывать в OpenSource такие исходники. Плюс у вас нет скриптов для автоматический сборки проекта с помощью Maven или Ant. Зато есть папка ".settings" с настройками Eclipse проекта.
Я извиняюсь, но мне кажется, что вы пытаетесь составить своё мнение о человеке, которого никогда в жизни не видели, опираясь лишь на цитату одной единственной записи в социальной сети. Может быть у него какая-то серьёзная проблема в семье, или собеседование совпало с обострением депрессии, или может быть у него полгода секса не было, или автор статьи умолчал о своём хамском поведении (Я только предполагаю, перебираю варианты и не пытаюсь никого оправдать). Вся ситуация, описанная в статье, по большей части подана со стороны соискателя. А мнение противоположной стороны практически не видно.
Это напоминает мне фильм Акиры Куросавы «Расёмон». В этом фильме режиссёр показал несколько точек зрения на одно и то же событие от разных свидетелей. Оказалось, что восприятие ситуации у каждого участника была своё собственное. Очень рекомендую к просмотру.
Я почему-то думал, что Ruby — JIT компилируемый. Видимо перепутал с Rubinius.
Не хватает ссылки на Github репозиторий проекта. Сейчас приходится гуглить, чтобы понять откуда этот кусок кода.
Я нагуглил только одно упоминание этого знака: Опасность удушения.
По поводу iMessage, читал недавно статью Can Apple read your iMessages? (может кто-нибудь возьмётся её перевести). Там автор приводит интересную закономерность:

Crypto never offers the unconditional guarantees you want it to, and when it does your users suffer terribly.
And that's the problem with iMessage: users don't suffer enough. The service is almost magically easy to use, which means Apple has made tradeoffs — or more accurately, they've chosen a particular balance between usability and security

Иными словами, в прикладной криптографии требуется соблюсти баланс между удобством использования (страданиями пользователей) и криптостойкостью (наличием дыр). Если вы доверяете шифрование удобным, красивым, простым в использовании проприетарным продуктам, то будьте готовы к ослаблению анонимности или её полному отсутствию.
Может быть вы не в курсе, но Android Studio, которую Google предлагает на официальном сайте Android, основан на IntelliJ Idea [wiki].
На весеннем Google’s I/O эта IDE была представлена официально.
Вы забыли, что нужен четвёртый клик, чтобы убрать эту всплывающую панель настроек.
Спасибо. Я старался.
В плане перевода, последний абзац выдался самым сложным.
Любителям полицейских детективов Я бы порекомендовал игру L.A. Noire. В этой игре вам предстоит время от времени вести допрос, выбирая ту или иную линию поведения: надавить на свидетеля, попытаться уговорить, обвинить, др. Игрок должен по лицу компьютерных персонажей определить лгут они или нет. Пример допроса.
При съёмках игры (а игра больше напоминает фильм с сюжетом, персонажами, завязкой и развязкой) использовалась технология захвата лица. И все эмоции актёров были очень точно перенесены на компьютерных персонажей.
Я долго смотрел на SourceTree от фирмы Atlassian и завидовал владельцам яблочных систем. Изначально это была утилита Mac OS X only. Только в этом году они портировали её под Windows 7+. Не знаю, на чём написала версия для Mac OS X, но программа под Windows требует .Net. Если бы Objective-C вместе с Cocoa легко собирался под Win/Lin/whatever, то от этого выиграли бы многие, упростилось бы портирование из Mac в другие системы.
Ещё хотелось бы увидеть iMovie или Final Cut Pro.
BTSync конечно удобная замена для Dropbox но не полноценная. Dropbox позволяет получить публичную ссылку на файл, который хранится на их серверах. И потом эту ссылку можно послать знакомой через Skype. BTSync так не позволит сделать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity