All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0.1
Send message
Уже даже игнорирование рекомендаций врачом, который рассказывает как бороться с короновирусом — не самое лучшее решение

Не самое лучшее решение, но под УК качество ее решения (лучшее/так сойдет/не самое лучшее) явно не тянут.
карантин — 6 марта.

Да, я упустил этот момент, если карантин был официально введен — то она его нарушила даже после приезда, и это вполне себе УК.
Но, найдите мне пожалуйста на официальном сайте Роспотребнадзора этот документ! Там есть от 4 марта, где нет ничего о карантине, только требование обратиться если чувствуйте симптомы заболевания. А первое упоминание самоизоляции есть в постановлении от 18 марта(но она его все равно нарушила, это правда)
отдыхать, Карл!

по вашему врач должен работать пока не сдохнет?
Потому что ну вот совершенно непонятно, как именно вы будете доказывать отсутствие нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей

у нас в стране презумпция невиновности какбы, это прокуратура должна доказывать, что были нарушены какие-то конкретные законы или релгаменты, обязательные к исполнению.
Я коенчно понимаю, что на волне паники всем пофиг на законность, но все же. Сначала вы чихаете на законность, потом гаратны конституции…
Да вот нифига не забыли, ознакомьтесь со ставками научных сотрудников в России и ужаснитесь
Знакомиться можно на сайте с гордым названием Пространство возможностей (наверное, на хабре надо писать «не реклама», но я думаю если зайдете сразу поймете, что это скорее антиреклама.)
Эти данные не бьются с данными по Италии и Китаю, у которых выборка значительно больше, поэтому что-то здесь не так
+1 в университете просто невозможно уехать на конференцию не оформив её, даже если за свой счет, поэтому слабо верится в такое освещение истории
Очевидно, что когда в стране самоизолируется значительная часть населения, то экономика просядет.

поэтому есть простое решение, самоизолировать только группу риска(пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями), и им оплачивать 100% а все остальные работают и не дают скатиться экономике в XIX век
Рошаль — детский врач, и здесь с его точки зрения все логично, смертность у детей от гриппа существенно выше чем от короновируса.
Спасибо за адекватный взгляд. Приятно видеть, что есть люди кто пишет такие статьи даже на волне паники захватывающей целые государства. Но все же сравнивать смертность за год среди стариков и летальность не совсем корректно. Тогда уж за эквивалентный период времени (скажем месяц). Вообще, я еще 7 февраля в «Панике государств» писал о абсолютно иррациональном страхе перед этим вирусом и о том, что государства придут к тотальному экономическому краху если продолжат так действовать. К сожалению, прогноз оправдался.
ИМХО, щас никто не ставит ПЦР по короновирусу несколько раз, может только если случай закончился фатально (чтобы проверить), иначе просто не хватит ресурсов для тестирования. Но все же, с ПЦР ситуация такова, что, как правило, реакция либо пошла либо нет(с real-time PCR сложнее), в этом случае если мы хотим уменьшить количество ложно-отрицательных срабатываний единственная возможность — переделывать каждый отрицательный тест.
Поэтому мне непонятно как можно перебалансировать ПЦР в сторону уменьшения ложно-отрицательных исходов(помимо очевидного, сделать нормальную тест-систему). Только сознательно «затупив» праймеры? Но это будет реально сумасшествием
Почему ложно-положительных должно быть больше? ПЦР — очень точный метод, чтобы получить ложно-положительный результат нужно либо загрязнить пробу, либо использовать фиговые праймеры которые матчатся еще на кучу вирусов. Для ложно-отрицательного результата достаточно чтобы не выполнилось хотябы одно условие из цепочки:
  • вируса достаточно для обнаружения
  • отобр анализа сделан правильно
  • обратная транскрипция сделана правильно (если не в ходе ПЦР)
  • проба не разрушена на пути к амплификатору
  • ПЦР поставлен правильно (да есть +- контроль, но и с ним можно накосячить)

Нарушение хотябы одного из условий приведет к ложно-отрицательному результату, пациент с ложно-отрицательным результатом пойдет домой, и наврятли будет проверяться второй раз (ему просто никто не даст) если только он не попадет в тяжелые
Это в чистом виде давление на эмоции, хороший прием если вы политик но не для технического ресурса.
Вылечившихся семдесят тысяч человек. По идее тема очень раскрученная и из 70 тыс, должны быть как минимум сотни людей рассказывающих о том, как они пережили это заболевание.

Они и рассказывают скорее всего, в WeChat и на китайском.
Я думаю тут важны не только койки но и их качество. В России койко-место может быть в палате на 16 человек безо всякой аппаратуры
Может быть даже хуже, обвал экономики в тех странах которые принимают жесточайшие меры практически гарантирован. На их фоне даже РФ с нефтью по $30 долларов может выглятить не так уж и плохо. Так что может быть, что подонку просто повезет. Но может быть и обратный сценарий, прямо перед голосованием вспышка которую невозможно скрыть.
Это ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» (уже само название внушает страх супостату!) Новосибирская контора которая раньше работала над биологическим оружием а сейчас занимается защитой от биологических угроз.
Потому как паники в том числе среди госчиновников сейчас намного больше чем разумных действий. Пройдет некоторое время и они поймут что это единственный разумный путь
P. S. Значительной части политиков и чиновников 70+, им придется тоже самоизолироваться.
Информации огромное количество, в одном только The Lancet (и его поджурналах) (один из топопвых мировых научных журналов) опубликовано больше 10 статей. В скопусе их больше 60 только по запросу COVID-19. Есть знаменитая статья где указаны стандартные клинические симптомы этого заболевания.

Зачем тащить непонятную информацию в которой у себя самого есть сомнения в правдивости?
Скажите, этот тигр… да вон тот который на меня щас смотрит он… агрессивен?
Не, вы что, он просто чаще встречается.
В эту статистику уже включены и хронические заболевания и стресс, если выкинуть всех людей с хроническими заболеваниями, стрессом, плохим иммунитетом из статистики то по оставшемуся человеку наблюдение уже ведет Роскосмос.

Information

Rating
2,955-th
Registered
Activity