All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0.1
Send message

Чтобы напугать. Близкий взрыв пары килограмм ТНТ (боевая часть РПГ), даже если не контузит, приведет в шоковое состояние человека, если он раньше не сталкивался с чем то подобным. Естественно, затопить или даже нанести какой-то существенный ущерб крупному кораблю это не сможет.

В экстремальной ситуации самое важное это подготовка. Могу сказать на примере парашютного спорта, которым я занимался несколько лет: различные сценарии отказов и нештатных ситуации отрабатываются на земле многократно, но никто в ходе реальных прыжков специально их не создает (за очень редкими исключительными ситуациями которые можно отработать). Когда приходит время реального отказа -- вся надежда только на вбитые в подкорку навыки и общее умение выкручиваться.

Более того, пилоты гражданских авиалиний, тоже не устраивают пожары в воздухе, а отрабатывают этот случай на тренажерах. Продолжая Ваш вопрос "А как проверить на гражданке что пилот не запаникует в случае пожара?" А никак. И это нормально.

Экипаж корабля это не кисейные барышни все-таки, в массе своей. Это люди по-умолчанию, психологически должны быть готовы к экстремальным ситуациям (шторм, пожар, столкновение и т.п.) иначе грош им цена.

Но в такой ситуации очень хочется сто, а лучше сто пятьдесят процентов на успех.

150% на успех -- это если остаться дома на диване. Тогда точно пираты не нападут.

Если выбор стоит между отстреливаться в значительно лучших условиях с борта корабля или попасть в плен в Западной Африке к непонятным .... (нехорошим людям, в общем) которые может быть вас отпустят когда нибудь, если за вас возможно, заплатят выкуп. Но они вполне могут быть исламистами, или просто уродами, и тогда ваши шансы строго будут равны нулю. В общем, такая себе альтернатива.

Ну дак и пираты тоже, мягко говоря, далеки от закаленных в боях солдат образца 1945 года, прошедших через несколько лет непрерывных реальных сражений. Не факт, что приаты вообще имеют хоть какой-то опыт боя -- если, как описал автор, кац предлагает сдаться моряки предпочитают не входить в боестолкновение с пиратами.

С другой стороны, за исключением малой прослойки людей побывавших в горячих точках современности реального боевого опыта нет и у основной массы представителей спецслужб. А,насколько мне известно, тренировки с оружием часто превращаются в формальность. Поэтому мотивированный человек регулярно занмающийся, например практической стрельбой, технически (подчеркиваю, именно технически, а не психологически), может оказаться более подготовленным чем пират

Несколько целей:

  • понять, насколько быстро инфекционный агент может выработать резистентность

  • понять, как именно он будет уходить от воздействия

  • самое интересное -- если вы не знаете механизм действия лекарства, вы можете начать обучать резистентности, а затем проанализировав в каком именно гене произошли мутации, и даже в каком именно сайте (!) связывания (есть такая работа по бешенству) можно понять на какую мишень действует молекула

И имеют в 5 раз больше смертей, чем Дания с в 2 раза меньшим населением:

а что удивительного в том, что страна с большим населением (Швеция) имеет большее число смертей чем страна с меньшим (Дания) населением? И настолько большим это целых 15k человек на 10 миллионную популяцию. С учетом поправки на размер популяции это где-то 7-10k дополнительных смертей на 10 миллионную страну. Кстати можно сравнить Чехией например, которую карантинит регулярно, сильно Чехии это помогает?

Тем не менее, те страны и территории (Швеция, как выше отметили некоторые штаты США), которые думали головой и анализировали данные, а не впадали в панику, совершенно спокойно прошли 2020 тоже без тотального коллапса медицинской системы.

Это не так, было достаточно много на всех уровнях экспертов, которые выступали против панических и необдуманных мер. Майкл Левитт -- нобелевский лауреат в области молекулярного моделирования например. Даже на хабре были статьи в которых критиковалась паника и глупейшие решения властей.

Уже в январе-феврале 2020 было все, для правильных решений. Были оценки летальности, самое главное были данные по возрастному распределению умерших от ковида. Но государства (кроме Швеции, конечно) пошли по самому тупому и необдуманному пути, крушить мировую экономику, национальные экономики, целые отрасли жизни, лишать средств к существованию сотни миллионов людей по всему миру. Ну и главное, лишать политических прав жителей развитых стран. То, что казалось немыслимым в 2019, уже норма в 2021

есть проблема с векторными препаратами, так как они меняют программу в клетке и более опасны, чем вирус. Так как вирус в итоге разрушает клетку и уничтожается иммунной системой, а векторный гм-вирус нет. Он входит в клетку и не разрушает ее, так как не размножается, а только производит чужеродный белок, который возбуждает иммунную систему мы. В итоге человек, как бы непрерывно болеет и у него много антител. Когда этот процесс остановится не понятно. Иммунная система с такой угрозой ещё не сталкивалась. Возможно, организм не сможет через несколько месяцев или лет выводить этот белковый мусор и тогда начнутся проблемы. Если это так, то это яд длительного воздействия, который сначала незаметен, но проявится через некоторое длительное время.

Так, снимите шапочку и отключитесь от вышки 5G. ДНК вируса просто разложится через некоторое время в клетке.

Эта буква зарезервирована для штамма из России, очевидно

С первым вариантом короновируса государства (кроме Швеции конечно) устроили тотальную панику и истерику совершенно не по делу. Тотальные локдауны, удар по экономике, в ноль убитые туристические и авиакомпании. Это никак не помогло прекратить распространение инфекции по всему миру. Простой пример -- карантин в РФ в апреле 2020 когда было порядка 1000 заболевших. Сейчас, только официально, больше 30k каждый день но при этом медийной катастрофы нет, карантинов тоже. Где логика? Поэтому статья очень важна, щас уже раздаются призывы "все закрыть". Спасибо, не надо

Кстати, Derek Lowe -- это очень известный и крутой чел в области медицинской химии

Подтвердилась старая админская примета "удаленная настройка файрвола -- к дальней дороге"

Которое суд любой другой страны отправит... обратно в Верхнюю Вольту. Международных патентов не бывает (ну почти), и в каждой стране нужны свои патенты и своя защита. Более того, множества патентов в разных странах самсунга и этого ноунейма могут весьма слабо пересекаться

Прочитал решение, честно говоря был в шоке от кривости позиции Самсунга. Как пример -- Самсунг пытался на полном серьезе заявить, что описание технологии бесконтактной оплаты на сайте относится к... другому юрлицу -- дочке Самсунга в UK. Естественно, суд на это их развернул.

Но у Самсунга есть еще возможность разбить сам патент в суде по интеллектуальным правам. Там должны работать судьи по профилю, и если патент кривой, Самсунг может его разбить просто.


Приобретайте российский, международный, европейский и американский патенты.

Нет понятия международный патент, есть заявка PCT которая патентом не является

Потому-что это не рен тв и «пришельцы из принтера» а доклад Пентагона. Если в небе летает какая-то хрень которую военные не могут объяснить — это некая проблема, по крайней мере с их точки зрения. Если глюк радара — чините, а то примут за UAR гражданский борт и привет. Если некие «непонятные сущности» надо бы понимать их намерения, пока они мирно летают а потом как жахнут из плзмапушки.
Этот пост о видеофиксации НЛО даже не смартфоном а военной аппаратурой. Так что нет, не перестали :-)
Шли тензорные вычисления на pytorch. Тут автор решает что неплохо бы сохранить данные, чтобы их можно было на любой другой машине посмотреть. Можно конечно просто torch.save — но торч не входит в дефолтную анаконду, плохой стиль. Пытаемся экспортировать в матрицу numpy и…

Ну да, как отметили выше с pyplot это постоянно встречается
Во первых это не импорт всего в один неймспейс (!). В питоне, методы всегда будут жить в своих модулях пока вы не импортируйте в явном виде весь модуль. Здесь же этого не происходит.

Эти библиотеки всегда импортируются по таким именам, это неформальный стандарт научного кода, поэтому нет, бардака не будет. За исключением разве что tqdm, я (имхо большинство тоже) обычно импротируют ее как from tqdm import tqdm. В этом случае действительно будет коварная ошибка для новичков.
Потому-что когда у вас уже 50-ый ноутбук открыт и сессия которая счталась полчаса падает из-за того, что забыли сделать import numpy as np в ячейке номер 128 — это реально бесит. Давно думал о такой штуке, респект авторам.

Information

Rating
2,998-th
Registered
Activity