All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
-1.1

Пользователь

Send message
На самом деле статья преднамеренно сформулирована «резиновой», которую можно натянуть на что угодно.


А натяните ка эту статью на отделы кадров госучреждений, которые тоже не берут на работу тех, кто был осужден по определённым статьям:) Даже административным. Я вот работал в таких. Там все проверки есть и чуть что — пинок.

В статье предельно четко написано, что такое экстремизм. И желание или не желание хозяина фирмы брать или не брать кого-то на работу — туда никак не подходит. Он хозяин. Имеет право. Зачем ему неблагонадёжные сотрудники?

Вы в курсе, например, что в училища военные c татуировкой поступить — проблема? :) Тоже «экстремизмь»?:) Ещё масса примеров есть.

Я утверждаю, что вы уже в этой теме публично нарушили действующее законодательство Российской Федерации.


Конкретно, чем именно я и что нарушил? У нас свободная страна и поддерживать мнение каких-то руководителей я могу свободно. У нас не США и не Франция. Поэтому я лично могу любить и не любить кого угодно. И даже могу это высказывать. Я не могу только призывать кого-то убивать (впрочем, даже это могу, но с ограничениями), не могу призывать нарушать закон. Но этого я и не делаю. Но, например, ограничить явление — могу и призывать:) В общем всё довольно просто. И ваши фантазии никакого отношения ни ко мне ни к данной статье не имеют. Но зато позволяют сделать вывод, что вы крайне молоды и неопытны.

Но для применения этой статьи будет важно, что закон вы нарушаете уже сейчас.


Как я уже говорил, судя по комментариям, лет вам немного. Но вы в курсе, что законы обратной силы не имеют? То есть если сейчас я что-то делаю и это законно, а потом это запретят — то я не буду за это отвечать?:) Это практика всех нормальных стран. Ибо никто не обязан знать, как законы изменяться в будущем:)

Далее. В силу того, что лет вам, как я думаю, мало, вы плохо себе представляете, что такое «ситуация изменится». Кардинально она может измениться за годы и постепенно (что мы последние 19 лет и наблюдаем — уровень жизни повысился до невообразимых ранее высот, а никто и не заметил) или в один момент (1917й, 1991й, 1998й) — ну его нафиг ещё раз такое переживать. В 1917м я не жил, с меня 1991го и 1998го хватило. Могу рассказать много интересного. Но не на этом сайте.

И еще вопрос: в какую сторону изменится ситуация? Точно в нужную вам? А если в противоположную, то как запоёте?

Вы не боитесь наказания, потому, что поддерживаете незаконные действия властных структур,


Какие именно «незаконные действия властных структур» я поддерживаю? Какие законы и какие структуры нарушили? Давайте по пунктам. А то есть такая статья «клевета». Если вы не докажете, что имели место «незаконные действия властных структур», то она вам корячится очень даже.

Об этом тоже подумайте. Любое ваше обвинение можно обратить против вас же:)

Реальный мир — не интернет. И он вас ещё много раз удивит:)
Как обычно — всё кончится красивыми 3D-рендерами. ИМХО.

Оправдываться? Перед тобой чтоли? Не смеши.
Я тебе просто сказал, что мне бояться нечего, помкольку я законов не нарушаю. И рад тому, что государство по закону наказывает нарушителей.


А что касается кого брать и кого не брать на работу — дело владельца фирмы. И это правильно. И никакая статья тут не поможет. Знаю, кстати, фирму, куда не берут курящих:) Так вот хозяин решил.


Если ты такой офигенный законник, съезди в сша и на собеседовании заяви прямо, что ты против геев или негров. Имеешь ведь право не любить геев или негров?:) И посмотри как там работает свобода мнений и слова. Потом расскажешь нам про свободу и законность.


Что касается статьи 280.2, то в чем именно экстремизм? Не желаете по статье 129 за базар ответить?:)

Если государство четко выполнит свою работу и вычистит заразу — то чего мне боятся то?
Для того и нужно государство, чтобы лечить социальные болезни. А протестующие на деньги врагов — это болезнь. Как ни крути. Пока проводят терапию. Но могут и хирургией пройтись:)

Жизнь готовит много чудных отерытий этим существам…
Вон, тот тридцатилетний дитятя, что с мамой в полицию пришел — такой яркий типаж:)

Поезд, который может ехать и по проводам и без, стоит дороже поезда, который может только по проводам. Логично?


То, что универсальное — всегда дороже и хуже специализированного это не новость:)

Обычно считают не стоимость поезда отдельно, а все в комплексе.

Для Австрии — может и логично сделать универсальный поезд. Я с ихними ЖД не знаком.

Но, на мой взгляд, куда логичнее для такой микространы как Австрия полностью унифицировать парк локомотивов по типу топлива так сказать — это дешевле в итоге. Спецов надо меньше, оборудование единообразнее и так далее. У них железных дорог то всего 6000км.

Но, например, в России универсальный поезд — это совсем не вариант.

Для наших реалий — разные поезда на разных участках дорог — логичнее, потому что экономически выгоднее. Или так или этак. Но не и так и этак.

Просто потому что маршруты строятся по перегонам, где идёт замена электровоза. Ничего не мешает заменить электровоз на тепловоз и наоборот где надо.

Например у нас в округе — все маршруты только на электровозах и электричках. Тепловозы есть, но только маневровые.

Или не будет. Время покажет.


Покажет, куда денется. Уже показывает. Немцы с Австралийцами фигеют от цен за электричество в счетах. А куда деваться — платить за игрища в экологию надо:)
Да, у ÖBB есть CityJet в электро, дизельном, и теперь и в электро-аккумуляторном варианте. Так что через месяц они будт очень точно знать стоимость обслуживания всех вариантов.


Даже на авто, выпускаемых тысячами слабые места бывает вылазят через год. А тут на основе единичных электричек — «будут знать через месяц точно».

Вы о чём сейчас вообще? Дороже чего?


Дороже указанных 8 лямов евро.

А вот на пока неэлектрифицированном участке придётся обслуживать дополнительно либо дизель, либо провода, либо газовую турбину, либо аккумуляторы.


Но вот цимус в том, что дизель тот же — уже десятками лет обслуживают. Все оборудование для него есть. Всё отлажено.
А вот с аккумуляторами будет, как всегда, засада.
Вы называли цену 35лямов за новый, какбы указывая на то что там они очень дорогие
а теперь уже про год и комплектацию говорите.


Да, я ошибся. 35 лямов это восстановленный тепловоз.

в РФ тепловозы дешевле чем в европе по объективным причинам, но не настолько на сколько вы себе представляете… я сейчас попробую найти тендер на их закупки в РЖД


Речь шла не о тепловозе, а только о БАТАРЕЙКЕ для тепловоза. Только она стоит в полтора раза дороже, чем указанный стомиллионорублевый новый тепловоз.

Вот ещё.
Стоимость пакета батарей и всего оборудования составляет 1.5-2 миллиона евро или четверть стоимости поезда.

То есть батарейка стоит четверть всего поезда! Офигеть.

а как вы представляете её заправку если только что говорили что её надо в депо заправлять?


Так же точно, как заправляются тепловозы сейчас. Съездил, заправился — ушел в рейс.
Потому что можно сэкономить время и не ездить в депо на заправку. Ну как электрички и работают.


Локомотивы электричек, как и вагоны — в депо ездят регулярно. Хоть и не на заправку. И эта тоже будет. ТО всякие и прочее.

Вы о чём вообще? В новости же написано, что новый CityJet стоит 8 миллионов евро. По сравнению с ним — да, недорого.


То есть аккумуляторная фигня будет стоить ещё дороже.

Нет, не проще и не дешевле. Вы хоть представляете себе стоимость, скажем, 50 км контактных путей? При этом с австрийскими зарплатами техников.


Не представляю. Как и вы. Зарплаты австрийских техников там точно роли не играют значительной. Только представляю, что аккумулятор это расходник, а линии электропередач — нет.

Я не знаю, что там нужно обслуживать. Вы сейчас серьёзно пишете, что аккумуляторы обслуживать сложнее, чем газовую турбину или дизель?


Обслуживать надо тормоза, охлаждение, смазки движущихся частей. Короче, много чего.
Что касается сложности — не знаю. Ни того ни другого не обслуживал. Только что-то мне подсказывает, что аккумулятор для тепловоза это чуток не то же самое, что и 100500 аккумуляторов для мобилы.

Впрочем, почти все «зелёные» проекты — это пшик, за который платят граждане. Ну поднимут цены на билеты ещё раз — и всё.
Вся проблема не в мессенджере, а в людях.

Они хотят, чтобы «им было всё можно», но при этом «за это ничего не было».
Детское восприятие мира, то есть инфантильность.
Когда это у 12летних — это ещё ладно. Но у 18-20летних, не говоря уж о сорокалетних — это психические проблемы.

Не проще понять простую истину — за любой поступок нужно отвечать? Рано или поздно. Так или иначе.

Тогда все эти проблемы с «телеграммами» уйдут в область чистой теории. Ведь для обычного пользователя уровня безопасности вполне достаточно. И реально 9999 из 10000 пользователей просто никому не интересны. Но если уж ты заведомо решил попереть против закона — то готовься, что закон против тебя попрёт.

А если государство (любое) захочет узнать что и когда вы писали — оно это узнает. Для этого вообще не надо никаких «паролей». Есть система распознавания лиц. Есть куча камер на улице. А потом достаточно просто привезти кого надо в отделение полиции и большинство сразу сами всё покажут и расскажут. От страха. Потому что реальность в виде злого товарища следователя совсем не похожа на игру на компе.

И когда через 5-10 лет после событий такого «пламенного борцуна» не берут на работу — он искренне удивляется — «а чё такого я сделал?».

Но вообще новость интересная. Теоретически.:)
35 лямов стоит


Начнем с того, что у вас 150 лямов стоит только батарейка к тепловозу. Что касается тепловозов в РФ, то стоят они очень по-разному, в зависимости от года, типа, мощности и так далее.

Есть и за 6 лямов, есть и за 100. У производителей цен как-то нет.
А как их сравнить я не знаю.

Тепловозы на ПТО заправляются, а не в депо, к томуже ПТО не рассчитано на то что туда будут затаскивать полноразмерную электричку только ради заправки…


Не знаю, что такое ПТО. Я видел заправку рядом с Депо у себя на малой родине. Может это место и называется ПТО. Но не суть важно. Важно, что заправляют его не на вокзале, а в специально отведённом месте. И отдельно от вагонов. Поэтому вопрос «насколько будет удобно заправлять на станции» отпадает.

Зачем её туда затаскивать? Никогда не затаскивали и тут вдруг — «а давайте затащим», так чтоли?

Вообще такие новости про зеленую энергетику сразу показывают выгодополучателей — зелёное лобби. Остальные опять взвоют от подскочивших цен. Ну да не наши проблемы.
Дайте справку на надёжный американский источник, что власти Штатов хотят запретить Телеграм.


Дайте справку на надёжный источник, что где-то в России есть приговор, котрый «использует в качестве обвинения сам факт использования данного ПО». :)

Насколько удобно заправлять газом пассажирскую электричку на пассажирской станции?


А зачем его там заправлять? Тепловозы отродясь в депо заправлялись. Никак не на станции.

2 миллиона для тестового поезда.


Забыли слово «Евро»? То есть около 150 миллионов рублей на сегодня. Очень дешево. Для сравнения новый тепловоз стоит 25-30 миллионов рублей. Полностью.

В варианте гибрида он успевает зарядится за время стоянки и проезд под проводом.


Не проще кинуть провода на те деньги, что сэкономлены на аккумуляторах?

Я так понимаю, что на 2 ляма евро можно немало проводов кинуть:)

Расчётное время службы 15 лет. Турбину и дизель надо обслуживать, так что сравнимо.


А в аккумуляторном варианте не надо ничего обслуживать? Там нет смазок, охладителей и других расходников? Так что не сравнимо. За 2 ляма евро можно купить 5 тепловозов:)
вы как будто лет 20 назад это пишете.


Ситуация как-то принципиально поменялась за 20 лет? ИМХО, нет. Есть куча «пилотных проектов». Куча хайпа. Но как на мировом рынке электромобили и прочая аккумуляторная причуда была в следовых количествах — так и осталась.

Если отринуться от хайпа, то в сухом остатке имеем только то, что ни одна модель авто на аккумуляторе не рентабельна так, как на бензине, газе, дизеле.

Даже в теплом климате электромобили держатся только за счёт льгот и субсидий. А уж про нашу Сибирь и говорить нечего. У нас, конечно, тоже есть любители электромобилей. Но это скорее так — причуды богатых, имеющих вторую машину для понта. Не более.

Про эксплуатационные качества и цену я вообще молчу. В принципе, правильно, что наши власти поставили их в равные права, отменив нулевые пошлины на электромобили.

Как бы мы ни хотели — главное и решающее в грузоперевозках — это соотношение цены, массы и скорости.

С газом везде проблемы. Метановых заправок мало. Но опять же — это пока что. Их усердно строят. Даже спецавтомобили начали на газу делать с завода — газель, ладу.

На самом деле, для рядового водителя типа меня — разница не существенна. Я в год проезжаю максимум 25-30 тыщ. А вот грузоперевозки и такси — там экономия очень существенная.
Изначально как раз тепловозная. Одна из. Газотурбовоз потом появился. Но не суть важно. Газа много. Газ дешев. Газом заправлять быстро. Аккумуляторы очень дороги. Они долго заряжаются. Они быстро деградирут (относительно ДВС и Дизеля).

Собственно в этом и кроется полный провал аккумуляторных авто. Общественный транспорт ещё куда ни шло — вони нет, выхлопов. Но поезда то тут при чём? Они не движутся в плотном потоке по городам.
Как я понял, там (Князь владимир) нет пробега от аккумуляторов. От них только автоматика питается и цепи управления. Но это логично. Это электровоз всё-таки.

Дешевле газа вообще топлива сейчас нет. А учитывая его абсолютную экологичность (при сгорании ничего не выделяется, кроме углекислого газа и воды) — так и вообще почти идеал.

ИМХО, надо идти по тепловозной схеме — газ вертит турбину, которая вертит генератор. А уж от генератора питать и двигатели и все остальное. Но может я и ошибаюсь.

В любом случае — аккумулятор при существующих характеристиках не тянет на рентабельное, безопасное и тем более экологичное решение.
Ну вот, уже 4 малолетних дурочка, которые не хотят учиться, а хотят протестовать, нашлось:)

Я что-то не понял, а почему минусуют? Они против того, чтобы за преступления наказывали?:)
Антинародные государства, чья политика направлена на геноцид собственного населения, используют в качестве обвинения сам факт использования данного ПО, по этому проблема не в Телеграмме


Это вы про США?
safe.cnews.ru/news/top/2019-07-02_amerikanskie_vlasti_hotyat_zapretit_telegram

В РФ не вынесли ни одного приговора на основании «факта использования телеграмм». Только на основании содержимого переписки и действий в реале. Или я ошибаюсь?
В данном случае доказательства на нужны, достаточно подозрений.


В РФ хоть один случай такой был, чтобы «с битами» приходили? Или это фантазии на тему?:)
Ну так сейчас главное — кто картинку красивее нарисует.
Интересно, а есть хоть какие-то рассчеты? ну там прочностные, энергетические, массовые? А то такое впечатление, что кроме картинок ничего нет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity