Pull to refresh
226
2.2

Не в вашем времени

Send message
Да, у меня тоже такой был, может быть подсознательно и «вдохновился» этой идеей. Там, конечно, куда проще было реализовано (думаю обычным XOR-кодированием). Главное отличие — что здесь будет минимум два осмысленных текста и два контрольных слова (если мыслить в такой постановке). Появляется основание утверждать, что «я шифровал текст 1, а о наличии текста 2 ничего не знаю».
Точнее даже не строго одинаковой длины, а разбивающихся на примерно равное количество блоков ограниченной длины (в прототипе до этого я не догадался, но в жизни — ничего не мешает). Все-таки очень сложно найти fake-текст строго заданной длины.
С длинным текстом — это верно. Текст придется делить на блоки. С блоками небольшой длины теоретически не должно быть проблем при достаточном пространстве для контрольных значений, кроме, конечно, производительности. Можно подумать о некотором trade-off между осмысленностью и скоростью, когда «фейк» — например видео или аудио-поток.
Будет точно понятно, когда напишу GPU-версию.
> Существует ненулевая вероятность, что хэш от «key + n (где n < ожидамого N) + произвольная строка» даст те же 40 байт.

В методе шифрования мы как раз выбираем такое n, то алгоритм дешифрования, не зная этого n и исходного сообщения выдаст нам исходное сообщение по заданному ключу. То есть если это невозможно (хотя при верных ограничениях на N это невозможно) — ошибка видна будет на этапе шифрования.

> Дополнительной относительно существующих синхронных и асинхронных методов?
Это другой метод, это важно, его главное достоинство — возможность нескольких вариантов «расшифровки». Одним паролем вы расшифруете скачанный с трекера фильм, другим — свою коллекцию фотографий, и проверить что именно вы шифровали — не представляется возможным. Криптостойкость здесь вторичное свойство, и оно определяется стойкостью хеш-функции, проверить что оно не деградировало — нетривиальная задача, но в целом, при наличии первого свойства — не основная.
1. Алгоритм в заметке, он не скрывается и не должен «скрываться».
2. Дополнительной криптостойкости мы и не пытаемся обеспечивать (дополнительной относительно чего?), это использование бесключевого примитива для построения симметричной схемы шифрования с заданными параметрами.
3. «Производными» в контексте вышеизложенного примитивы конечно можно назвать, но от этого их суть не меняется.

Ваш комментарий хорош, я и сам не редко напоминаю о подобной проблеме, однако здесь «пальцем в небо».
Вы бы хоть прочитали, для начала.
А самый лучший код получается в nano или редакторе mc — чем менее удобен редактор, тем больше задумываешься перед тем как пишешь, чтобы меньше потом исправлять :)
Для полноты картины, пожалуй, позволю себе изложить мою версию «полезных тезисов» (хотя очевидно же, бесполезных, но хотя бы не вредных, надеюсь).

1. Относитесь к людям с уважением и пониманием. Они могут ошибаться, могут иметь собственную выгоду, могут не оправдывать ожидания. Могут считать себя «круче», чем они есть. Могут заблуждаться с тезисами. Это человеческая природа. Вы имеете полное право сделать определенные выводы для себя, но не стоит их показывать. Допускайте возможность «изменить мнение». «Имейте отношение к людям такое, какое хотели бы иметь к себе».

2. Не создавайте себе кумиров. Сколько лет уже этому тезису, а актуальность его только растет. Человек, который добился «успеха» — не обязан быть «круче» (более грамотным специалистом, с развитой философией, с реалистичным взглядом на жизнь), ему могло «повезти». Его заслуги — не подвиг. Это просто успешный вариант развития событий _в прошлом_, которое на вас уже никак не переносится. Хотя и сейчас вы можете спасти утопающего, помочь детскому дому, но не придумать iЧто. Придумайте что-то другое.

3. Реалистично оценивайте свои возможности. Как только вы теряете эту грань, забываете про «скромность» (хотя здесь речь идет скорее о «корректности»), вы рискуете не оправдать свои ожидания, ожидания партнеров. Не выходите за «уровень некомпетентности», в первую очередь — вы доставите проблемы окружающим, которые разумно перенесутся и на вас. Вы не будете чувствовать удовлетворения, проваливая дело за делом, а вероятность этого высока. Для эффективного развития, не стоит пересекать эту грань.

4. Тренды — не главное. Путешествия по миру — тренд. Мотоцикл — тренд. Быть «успешным» — тренд. Люди жили без этого, и некоторые жили «счастливо», а вот шкаф, у них, в большинстве случаев, был.

5. В плане профессиональной деятельности — больше экспериментируйте, даже если ваши попытки не приносят явной пользы (материальной), обращаясь к книгам и другим людям как к вторичному источнику (первый — ваш мозг), для того чтобы справиться с теми сложностями, с которыми вы сами не в состоянии (не при первом «обломе», а после того как уже «перепробовали все разумное»). Изучайте работу других людей. Не их книги, не их тезисы, а их конкретные рабочие результаты.

6. Всегда имейте приблизительный план расходов, разумную дельту и значимый буфер. Деньги — не главное в жизни, но их отсутствие серьезно урезает ваши возможности, настроение, иногда даже здоровье.

7. К черту идеализм. Не думайте, что есть «идеальные» люди, не смотрите на ваши собственные достижения как на «отстой» (ибо «вот уже сейчас я и лучше могу»). Главный критерий любого решения — «решает ли оно конкретную задачу или нет». В программировании на это решение могут накладываться дополнительные требования (например «масштабируемость», «поддерживаемость») — если это _часть_ задачи — выполняйте ее. Ежели нет — не тратьте _много_ сил. Некоторые люди годами ждут, чтобы набрать «достаточный уровень», чтобы пойти на собеседование. Почему бы не попробовать прямо сейчас?

8. Пробуйте. Попробуйте «исправить человека», и только если видите, что ему это доставляет бОльший дискомфорт, нежели пользу — прекращайте. Попробуйте решить сложную задачу в одиночку. Когда вы поймете, что с ней не справитесь — у вас уже будут ответы «почему», которые легче превратить в вопросы к более компетентным. Пробуйте ходить на собеседования, даже если вам это не нужно. Actions have consequences. Если вы ничего не теряете при любом исходе — самое время пробовать.

9. Чутко относитесь к «внешней среде». Но не на уровне «впечатлительности», а на уровне логического рассмотрения. Если вам что-то посоветовали — запомните совет, но не спешите с фактом его приятия или отказа. Умейте и старайтесь критиковать, логически обоснованно. Если у вас не найдется критики, самое время пересмотреть утверждение, даже если на эмоциональном уровне оно вам не приятно.

10. Ищите интерес во всем. В каждый момент времени «что-то случается», вопрос только в том, сможем ли мы это заметить. Если вы нашли интерес — не отказывайтесь от его источника, пока не потеряете. Если вам перестанет быть интересно, то будет очень сложно восстановить эмоциональный фон.
Ну теперь «это» из вконтактика и к нам перебралось? Не ожидал. Сразу видно авторский стиль — «я крутой, а вы тут кто?», и увы, до дзена тут далековато. Хотя, такие вещи очень хорошо усваиваются молодежью. А «конструктивная» критика такая:

1. «Мир пытается оставить тебя тупым» — «мир» ничего не пытается, он просто существует, а мы существуем в нем, и наше дело — как воспринимать влияние извне. А вот наше восприятие прекрасно чувствуется окружающими, и договориться с конкретными людьми, думая о том, что вас пытаются «оставить в дураках» — не просто. Скорее тут нужно понимать, что у каждого есть своя выгода — и относиться к этому с пониманием.

2. «Не верьте слепо в образовательные институты» — покажите людей, которые честно и слепо верят в то, что «учеба» «даст им огромные возможности». Да, они могут этим прикрываться, для окружающих, и, возможно для себя — чтобы самому делать меньше. Лидерство тут не причем, но вот самостоятельные попытки — конечно огромный плюс, не спорю.

3. «Читайте так много, как только можете» — я бы переформулировал так, — «когда у вас нет возможности или желания делать что-то самостоятельно — читайте». Любая практика в плане обучения дает лучшие результаты чем просто чтение «от корки до корки».

4. «Старайтесь постоянно общаться со всеми» — а не беда ли, что явный конфликт с предыдущим пунктом. Тут нужен разумный trade-off, и общение далеко не всегда конструктивно. Я бы опять же сказал — «если у вас нет сил для практики или чтения — общайтесь».

5. «Не теряйте времени на скромность» — автор тут точно преуспел.

6. «Если вас что-то неприятно удивляет во время отношений с кем-то» — правильно, рвите любые отношения с людьми, которые хоть чем-то вам не угодили, дабы не тратить свое время. И вы обязательно найдете свой «идеал» в любой области отношений, и сами будете ему соответствовать. Потерянный тег иронии закрывается.

7. «Старайтесь максимально часто общаться с людьми, которые старше вас» — которые конечно обладают бОльшей гибкостью ума и вовсе не консервативны (пункт 9). А молодых и активных — игнорируйте. Опыт передается путем общения. Снова тег.

8. «Ищите людей круче себя [в том, что вам интересно] и проводите время с ними» — в целом неплохо, но вот какой разумный резон человеку, который определенно «круче» вас в чем-то общаться с вами в этой области? Если вы возьмете исходный тезис на «вооружение» то с большой вероятностью найдете людей, которые _считают_ себя «круче», и собирая «поклонников» только кормят эго.

9. «Со временем вы будете становиться всё более консервативными» — могу, если интересно, привести список известных людей, которые с возрастом избавлялись от консервативности. Когда есть уверенный материальный статус, значительно проще заниматься «странными проектами», чем, когда считаешь каждую монету.

10. «Максимально сократите расходы» — с этим согласен, если бы описание этого пункта дублировало 12-й. Я бы сказал: «научитесь расходовать финансы эффективно» — не отказывайте себе в том, чего бы вы хотели, но найдите способ получить это дешевле, вписываясь в текущий финансовый план.

11. «Вместо получения статуса с помощью объектов <...> поездка в Париж — лучший выбор, нежели новый шкаф» — а одежду швыряйте под стол. Приходите на работу в мятой и грязной, зато у вас будут фотографии, где вы держите «эйфелеву башню» на ладони (хотя интереснее, тогда уж сразу в Пизу поехать). Пусть у вас не будет собственной квартиры, однако вы уже объездили весь мир. Только из-за большой арендной платы вам придется более серьезно думать над пунктом 10. А из-за отсутствия личного автомобиля, в случае серьезной травмы — придется проклинать мир, тот, который, правда, уже объездили.

12. «Если вы живёте в нужде, решите денежную проблему» — все верно. Добавлю только, что если у вас нет финансового буфера на несколько месяцев вперед, то вы уже живете в нужде.

14. «Не набирайте лишний вес в молодости» — то есть здоровье — не приоритет, главное что бы лишнего веса не было… это точно не послание барышням, далеким от computer science вообще?

15. «Научитесь готовить» — а еще научитесь делать евроремонт, чинить авто, обучитесь первой медицинской помощи, научитесь плавать. Нет, я не отрицаю, что это здорово, но иногда, как было обозначено в первых пунктах, читать, общаться, практиковаться — более экономически выгодно, чем в то же время готовить.

17. «Заведите себе приложение-записную книжку» — почему приложение? Бумажный ежедневник будет значительно эффективнее, хотя, конечно, пафоса меньше. Более того, у значительной части людей есть т.н. «механическая память» и они способны запомнить некоторый тезис гораздо надежнее, если сами его запишут (ручкой по бумаге).

18. «Поставьте себе большую цель» — это философский вопрос и в целом спорный. Главное, чтобы большая цель не противоречила окружающему положению. В идеале — должна являться его следствием в обозримом будущем (так что уже не слишком «большая»).

19. «Станьте специалистом в чём-то одном» — экономически, согласен. В плане эмоционального комфорта, не стоит бросать хобби в которых вы преуспеваете. Особенно приятно, когда за них еще и можно получить материальное вознаграждение. Trade-off.

20. «Не пытайтесь исправить людей. Лучше найдите тех, кто ещё не испорчен.» — и вот после этого так и хочется «ложкой по лбу». Вот именно эта фраза сейчас, именно что, «портит» целое поколение. Все чего-то ищут, сепарируют людей, навешивают ярлыки. Каждый считает себя «не испорченным», а окружающих опускает. Испорчены все, уже с рождения. Некоторым нужна помощь, разумная и целенаправленная. Некоторые, вбив себе в голову именно этот тезис, от нее отказываются, и как следствие, практически не развиваются. Помощь, или хотя бы влияние «извне» — довольно серьезный механизм контроля.
Я бы переформулировал этот тезис так: «не общайтесь с людьми, исчезните из мира, лучше читайте книги».

Не претендую на полноту и объективность, но надеюсь, хоть зацепки для размышлений были. Спасибо за потраченное время :)
Присоединяюсь, спасибо за компанию!
Надо взять в планы повторение мероприятия :)
И, кстати, не надо никаких «выделенных» явно групп делать. Лучше сделать автоматическую релевантную подборку. У вас наверняка достаточно информации, чтобы поделить их на условные кластера (по интересам) и определять связи между кластерами (хотя бы по длине переписки). Предлагать изначально только тех, кто в твоем же кластере, или в среднем хорошо с ним согласуется. Когда есть больше миллиона пользователей, такие «скрытые группы» и не будут заметны, а эффективность однозначно повысится.
Но что вот забавно, для девушки «зацикленность на себе» воспринимается как норма (по крайней мере самими девушками), а если парень такой — «то ужас-то какой».

И бегло взглянув на интересы девушек по одному из популярных сайтов знакомств и получим, что в среднем их интересует:
1. шмотки/бренды/внешность;
2. «вкусно покушать», роллы, суши;
3. фитнес (не важно, занимаются ли они им реально);
4. «красивая/крутая жизнь» — поездки в тысячи стран, спортивное авто/мото (посидеть на капоте же) и т.п.
5. иногда название музыкальных групп и телешоу, но это не дает сколько-нибудь видимого значения.

и если ничего другого не обозначено, то пожалуй их имеет смысл сразу отфильтровать. Не то чтобы они чем-то плохи, но для среднего айтишника они не будут интересны ничем, и это взаимно :)

И вот перечисленные выше интересы как раз полностью соответствуют зацикленности на себе и своем восприятии, просто сфера несколько другая.
Особенно интересно посмотреть на тех, кто ответит «Yes I am».
Как раз-таки, выход героя очень типичен, к сожалению.
половина из них девушки? что-то не верится, или девушки — это понятие без ограничения возраста? :)
> взяв впервые смартфон на симбе не смог зайти в меня с первой попытки.

вот они какие, оказывается, пользователи Symbian.

Простите, не удержался :)
И у меня 0. Ах, да, я же на работе…
Не понравилось оформление текста. Тот, что снизу — выглядит как субтитры, прям даже хочется отключить.
Тот что по центру на черном фоне выглядит неубедительно (слишком примитивно), и особенно напрягает обильное использование двоеточий («и это:»), это точно нужно исправить.
про этот метод уже давно слышал, не знаю, насколько по факту реализуем, но всегда набираю пин-код с fake-нажатиями, когда кладешь палец на кнопку, но не утапливаешь до срабатывания. против камер и зевак, думаю тоже должно помогать.
Тут же не написано «красивых девушек».

Но и согласитесь, что технические решения пока проще и эффективнее обсуждать с мужчинами, и единственное желание наличия девушек сводится к «фактору отвлечения». А отвлекаться плохо!

Information

Rating
1,271-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity