Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Евгений Баталов @sige

Linux, system programming, distributed systems

Send message
Я проходил интервью в Google на SRE и скажу вам, что оно мне совсем не показалось «джуновским с алгоритмами».
На алгоритмы было только одно интервью. Остальное — решение гораздо более практических задач с нюансами, о которых обычно знают только опытные инженеры, либо были разговоры о технологиях/подходах, которые использует компания в своей инфраструктуре. Чем опытнее вы себя оцениваете, тем сложнее задают вопросы.
Вот пример описания такого интервью от кого-то в интернете:
http://lambda-startup.com/recruitment-process-for-a-google-job-sre-site-reliability-engineer/

У Гугл и других компаний есть вполне четкая позиция почему их интервью выглядят именно так и это можно нагуглить.

Мы не использовали в проекте CDN, т.к. время первой загрузки игры нас удовлетворяло. По-умлочанию в Construct 2 таких возможностей нет. Нужно придумывать хаки.
Зачем? После того как выяснится, что произошел взлом, шатдаунится VPS и вы не теряете свой приватный ключ.
Если добавить сюда многофакторную аутентификацию, то будет еще больше похоже на реальный HSM с физическим вводом PIN. Понадобится еще какой-то UI, работа с телефоном пользователя (если по смс, например).
Хранение в общей физической памяти ключей плейн текстом — не круто, да. И как написал powerman, можно было действительно обойтись без модулей ядра.

Если всю VHSM на отдельный сервер перенести и сделать двухфакторную аутентификацию, норм будет? Можно из этого сервис попробовать сделать?
С содержимым физической памяти сервера? Это да. Но это обычно сложнее, чем угнать один контейнер.
Darth Vader он же Anakin Skywalker. А mr. Skiwalker это игра слов.
На видео же видно с какой скорость переключается. Нажали switch here, переключились сразу.
Да и музыка играет одновременно в двух андроидах. На 1:00 в видео это показывается.
На самом деле я знаю как оно работает, т.к. участвовал в создании. Статью скоро допишу для тех кому интересно.
А как это «работает только одна»?
Вы же не думаете, что Андроид при нажатии на кнопку переключения в него моментально запускается (пусть даже из «гибернации»)?
Мы работали над одной задачей, которая предполагала копание в ядре ОС смартфонов Google Nexus S и Samsung Galaxy SII. И тоже заметили, что есть wakelock'и которые никогда не освобождаются. Но дело в том, что на самом деле эти никогда неосвобождаемые wakelock'и никакой роли не играют, т.к. при нажатии кнопки power или автоматическом уходе в режим ожидания по таймауту (пользователь долго ничего не делал) делается ровно то же самое в ядре, что и при освобождении последнего wakelock'а. А кнопка power или переход в режим ожидания по таймауту, как мы все знаем, происходит всегда (если вы конечно смартфон непрерывно не используете).
Затвра мы к вам в гости на пару придем (парочка из Parallels) :)
Я поступал когда еще брали с оконченными 4мя курсами специалитета (в 2010м). У меня вобще диплома еще нет :)
Это кстати стимулировало учиться :) Вылетить и остаться со справкой не хочется.
Если есть проекты которые вы делали сами, то для комиссии они ничуть ни менее интересны чем ваш диплом.
Кстати я время не выделял в 3ем еместре потому что желание хорошо осваивать материал и все сдавать вовремя было выше :) А в 1м потому что боялся не справиться и вопрос был не в качестве как освоить а в том как бы вобще сдать. Во 2м я чуток успел расслабиться.
Абсолютно согласен что столько времени можно выделить, да. Дело просто в том что большинство людей которых я знаю скажет что пол дня в неделю на город посмотреть (на отдых) это не нормально. А я ориентируюсь на большинство людей которых знаю, т.к. это публичная статья. Сам я не могу оценить нормально это или нет каждый решает для себя.
Про МФТИ это да… я не готов идти на такие эксперименты со своим организмом «ради науки».
Хотя обучение в АУ на самом деле несколько поменяло мое поведение.
Я конечно понимаю что вы можете быть очень умным и успешным студентом, но рекомендую еще раз подумать о вашей успеваемости и о том насколько серьезно вы занимаетесь индивидуальной практикой прежде чем такое писать.
Ну и хотелось бы видеть более конструктивные утверждения, а не «фигня» и «не программист».
Я так говорю потому что являюсь одним из тех у кого не было времени. И я не ныл об этом, это просто факт.
Впринципе если сравнивать меня до и после магистратуры (хотя еще диплом остался) то разница просто огромна. Даже слов не найду.
И тем не менее я не могу сказать что был «не программистом» до поступления. Это слишком :) Мне было что показать.
Хотел бы отметить что собеседование похоже на job интервью. Очень сильно смотрят на то как вы думаете и не так сильно на то сколько вы знаете. Если ваш уровень ниже среднего, но вы нормально думаете и матевированы, то вас возьмут. Но учиться будет очень тяжело.
Отлличая грамотная статья
По мне так вопрос о комментариях очень второстепенный в статье. Это так для затравки. Читал 1 раз и вскользь т.к. много букв. Не все понял что хотел автор. Замечал противоречия в его рассуждениях, но не стал возвращаться назад чтобы их уточнять, мне это было не интересно было. Автор говорит про модели очень абстратно и неконкретно как будто если он скажет что-то конкретное, то придется отвечать на гору каверзных вопросов и спорить. Вобщем эта статья требует структуризации, конкретных тезисов, укорачивания и избавления от кучи ненужных метаданных иначе ее не захотят понимать в виду объема, неконкретности, расплывчивости формулировок.
Ну это дело каждого. Главное чтобы в команде согласие было.
Не, там классы вместе с реализацией методов на 10к строк.
Вобщем там все хорошо разделено в коде по ответственности классов. Например: имеем сервис окружения ОС, например activity manager. Он выполняется в виде класса, который позволяет делать RFC вызовы к себе, а внутри него уже 10к строк. Точно название класса я сейчас не скажу, в котором это видел. Но это точно правда. Там вобще все файлы с кодом «большие», не зависимо Java 'то или C/C++. Тесты там тоже есть. Например есть большой compatability suit (вроде так называется), его можно собрать вместе с самим Android и запустить на девайсе. Он тестирует все подсистемы окружения ОС, написанные на всех языках. Если все подсистемы отработали по тестам — то девайс совместимый.
Также можно заметить что в исходном коде окружения Андроид ничего не указывает на то что он писался с использованием каких-либо IDE. То есть файлов какой-либо IDE или автоматически сгенерированных ими замечено не было. Там еще в системе сборке (написанной на make, руками) есть генераторы разных файлов.
В исходниках Андроид — Java классы по 10000 строк кода. И это скорее всего нормально. Просто люди не хотят создавать лишних абстракций, лишних подпрограмм (функций) там где они не нужны. Они написали класс-сервис на 10К строк, который делает законченную вещь. Внутри его делить и абстрагировать видимо нет смысла. Экономия времени и денег на лицо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Dublin, Dublin, Ирландия
Date of birth
Registered
Activity