All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Не понял про засыпание менее чем за час… всю жизнь с самого детства засыпал за 1-2 часа, 1 час считал успехом) собственно, у меня и ребенок 2хлетний менее чем за час очень редко засыпает, только если дневной сон пропустил, и то не всегда. Да и у жены так же, примерно 1-2 часа засыпает. Могу за 15 мин уснуть, если в течение недели спал < 3 часов, но в этом случае не всегда понятно когда сплю, а когда нет, + ловлю кучу глюков, типа постоянно чей-то шёпот и ощущение, что кто-то подглядывает…

Быстрая зарядка постоянно спасает, потому что довольно много ситуаций в жизни, когда надо быстренько куда-то собираться и бежать.

Это выгорание и старость, что является нормой)

У меня было почти так же, как в первой истории, только пожестче) тоже родился сын, куча проблем со здоровьем, спать он ложился только в 6 утра(а мне на работу вставать в 8), а до этого постоянный ор + в этот момент я устроился неофициально на полставки в одну контору. В итоге с пн по пт я спал в среднем 2 часа (1-3 часа), по выходным отсыпался (мелкого отдавали дедушке с бабушкой). Так примерно полгода продержался, потом у ребенка постепенно стал нормализоваться сон (относительно), и я решил, что пора прекращать гробить здоровье и завязал) Помню как после 2х часов сна мне удалось поспать 5 — ощущение было, будто выспался, бодрячком.

По крайней мере в тех примерах, ссылку на которые вы скинули, есть синтаксис языка программирования, а в реальном мире обучением (построение диалогов, ответы на вопросы) ботов всё-таки заниматься должны не программисты (вариант с нейронками сейчас опустим), а какие-нибудь редакторы текстов и тп, и они не должны писать такие вещи. Я пару лет назад работал в компании, занимающейся разработкой диалоговых систем (чат-боты), где как раз редакторы заполняли файлики, у них там за день генерилось сотни диалоговых сценариев, далее парсили эти файлы и в базу закидывали. В таком случае проще что-то подправить что-то в тексте и диалоге, просто загружаем новую версию файла или правим текст прямо в базе и сразу получаем исправленный вариант диалога, без необходимости что-то пересобирать/перезапускать

Интересно) но мне кажется не очень рационально описывать диалоги через DSL — для изучения написания своего DSL норм, но для бота, у которого диалоги постоянно расширяются/изменяются, вариант плохой. Такое лучше в базу вынести или хотя бы в файл.

Спасибо большое за статью! Как раз на днях собирался свой pet проект начать делать на котлине) С нетерпением жду продолжения :)

Я даже не понимаю о чем тут спорить можно… У меня не такой уж большой стаж (6 лет), проработал всего в 2х компаниях, но в обеих компаниях были разработчики старше 40 лет, даже старше 60 были. Причем первая компания — типичный стартап, вторая — госзаказы, но с применением всех современных веяний (скрам, докеры и тд). Эти разработчики были лучшие в компании, да они не писали по несколько тысяч строк в день, но всё делали качественно, понятно и они не рефакторили потом по сто раз один и тот же функционал. Дедушка, которому больше 60 лет было, вообще только недавно прогать начал, в компании дорос до ведущего достаточно быстро.
Но то, что человек в 30-40 лет сводит концы с концами настолько тяжело

— Вы статистику последнюю видели? Половина населения экономит на еде и одежде.
Я не спорю, что многие вполне нормально живут, особенно в Москве, но также есть огромное количество людей, у которых есть некоторые препятствия (психологические, физические, географические) для достижения такого уровня жизни.

Тем не менее, существуют люди, у которых свежий iPhone или новенький автомобиль или только в прошлом месяце как вернулись из Тайланда, но у родителей денег хватает только на макароны.

— бывают и такие

к примеру, мясо раз в неделю — верится с трудом.

— Мне кажется под пассивным доходом человек имел ввиду нечто большее, нежели макароны и мясо раз в неделю.

PS: у меня OnePlus 6, купил б/у за 20к, копил примерно год, взял чисто для того, чтобы мелкого сынишку на камеру снимать, из-за прошлого телефона не смог запечатлеть много интересных моментов.
Спорно. Я своим пожилым родителям помогать не могу, у меня ипотека и вечно болеющие жена и ребенок, все деньги уходят на это. У меня нет знакомых молодых семей (30-40 лет) с ребенком, которые в состоянии родителям помогать: либо маленьких доход, еле сами выживают, либо нормальный доход, но дикие проблемы со здоровьем. Вот прогеры-одиночки или такие парочки из IT, необремененные ипотеками и детьми, вполне неплохо себя чувствуют и могут помочь. Но это всё про Москву.
А народ из глубинки? Откуда у них деньги на финансовую поддержку родителей? ЗП зачастую меньше пенсии. Разве что физическим трудом помогать.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity