Pull to refresh
0

Пользователь

Send message
Значит, эти умные недостаточно умные.
#Поравалить
Гораздо интереснее поехать в Китай, найти этого китайца и ночью на… ть ему под дверь. Одного уровня поступки, но во втором случае можно полюбоваться на рожу китайца поутру.
Не соглашусь — по степени приспособляемости вирусы и бациллы куда как превосходят человеческий организм, однако, человечество все-таки выживает. Так и в случае бычкобросателей: не в генах заложено пренебрежение общественной моралью, а в воспитании. Если ваши наследники будут воспитывать их наследников, результат очевиден и неизбежен — число бычкобросателей будет уменьшаться.
Патриоты не усложняют, это «не-патриоты» упрощают.
Но вести дискуссию здесь становится уже неприлично и опасно — у меня и так карма минусовая, скоро вообще права голоса лишусь.
Ну хоть просветите, кем вы меня обзываете — впервые слышу этот «термин», а речь-то про меня, как я догадываюсь?
Вы сами себе противоречите: если вы не сноб-одиночка и вокруг вас полно единомышленников, о чем тогда речь? Вас уже сейчас много, и, если вы не сбежите туда, где «вам место», через пару десятков лет вас будет еще больше, а там глядишь — подавляющее большинство. В масштабах страны, разумеется. В чем проблема-то? К чему споры, если на самом деле вы уже можете быть примером и центром конденсации «хорошести»?
У вас есть шанс через 3-4 поколения вытеснить бычкобросателей самым простым и естественным путем — см. выше мои рассуждения.
Неужели в школе и ВУЗе вас так плохо учили, что вы не пытаетесь даже задуматься: там, где хорошо, люди сами это создали, никто им готовенькое не принес! И там тоже были феодалы, рабовладельцы, хапуги и т.п., но обществу сумело во главу угла выдвинуть массу положительного, чему теперь мы тут должны завидовать. Просто вы, как дитя малое, хотите все и сразу. 70 лет назад не вышло — еще 70 ждать не желаете. Соответственно, спустя 70 лет тоже ничего не поменяется — сейчас-то никто не хочет!

Каждый достойный уедет из страны, воспитает своих детей достойными где-то, а не здесь — что останется здесь? Сейчас условный «вы» здесь один, через 20 лет будет 3 (вы и ваши дети), через 50 уже 5 (вы, дети и внуки)… Вы ведь не один такой, значит, спустя 100 лет «вас» будет большинство — все будут не брать откаты, все будут выполнять работу достойно, не будут бросать бычки в подъездах и т.п. Разумеется, из того поколения и депутаты будут не такие, как сейчас.
Конечно, этим поколениям все эти 100 лет придется несладко в той или иной степени, но по-другому никак. Времена, когда леса вырастали сами по себе, миновали, сейчас лес сажать и выращивать надо. И страну с лучшим будущем надо выращивать. А лесовод — вы. И я. И еще много кто.

Опять скажете, что я не прав?
Почему бы тогда вместо конденсаторов не добавить 15г тротила? Пусть пальцы поотрывает или глаза выбьет. Вот это хардкор, а не детский лепет.

От разработки так и веет великовозрастным идиотом, не наигравшимся в детстве.
Судя по описанию, Серафим Саровский рядом с вами — тля ничтожная. А мне задавать такие вопросы — не за Господа Бога вы меня, часом, приняли?

Я не могу давать ответы на эти вопросы. Но я твердо уверен, что если вы останетесь таким положительным до самой смерти и воспитаете своих детей такими же — у нашей страны есть шанс и все будет хорошо.

Но что-то мне подсказывает, что желание «получить все и сразу» (как у «сирийских беженцев») может пересилить… и тогда…
Во фразе «разбудите меня через 100 лет» кроется страшная правда: если умный и достойный проспит 100 лет, то кто за эти 100 лет должен будет что-то изменить в лучшую сторону?!

Когда умный и достойный не находит ничего лучшего, как купить себе особняк на берегу озера (это если умный «патриот», а если не патриот — то озеро будет в Канаде) и там жить вдали от «быдляка-соседа, кидающего бычки на площадке», можно смело ставить крест на обществе в целом! Быдляк, как более способный к приспособлению вид, не только выживет, но и проникнет и во власть, и в здравоохранение, и в медицину, и в полицию — повсюду. Что повсеместно и наблюдается — умные наблюдают, как быдляки верховодят.
Патриотизм всегда был и есть заключен в одной-единственной фразе: я — это моя страна.

Эту фразу можно расшифровать для особо стойких: какой я, такая и страна. Ну и все остальное.
Собственно, любовь к подъездам и т.п. следует из этого. Как и нелюбовь, собственно.
А что вы делаете «в этой стране»? Мне кажется, вам тут не место.

Вы рассуждаете, как ученый над чашкой Петри с амебами: вот капну им того-то, и с ними то- сделается, а вот от этого ничего не поменяется. Если внесу амебу другого вида — ее сожрут, значит, эта амеба ничего не изменит…

Но страна — это не чашка Петри, а вы — не сторонний наблюдатель (хотя, кто его знает — может и наблюдатель). Вы — часть этой страны. Ваша страна ничего не дает потому, что вы и такие как вы ничего не дают — вам эта мысль не приходила в голову? Разве чиновников нам инопланетяне присылают? Разве чиновников не соседи ваших родителей воспитали?

Окружение как раз и создается, начиная с одного — любое сообщество всегда начинается с того, что один встречает второго единомышленника, а затем к ним присоединяются и другие. Если вы такой «справедливый и успешный» — где рядом с вами ваши единомышленники? Если их нет — значит, к вам присоединяться не за чем, ничего за вами притягательного нет. Быть хорошим и правильным — не модно, а моду насаждает кто?

И не надо требовать от страны что-то, если ты для страны ничего не сделал.
Вот именно — делать хорошо, в этом ключ к решению всех проблем! Не делать «лишь бы заплатили», на чем стоит почти весь бизнес, а делать, чтобы можно было гордиться результатом своего труда, а не особняком или машиной, купленной на заработанные.

Умный человек не станет покупать — интересно, а покупает он разве не то, что умный человек сделал? Получается, умный только покупает? А деньги у него откуда — сумел заставить дураков делать продукцию? Так чего он хочет тогда, этот умный — чтобы дураки делали для него качественную и конкурентную продукцию? Сомневаюсь тогда, что он умный, раз от дураков ждет хорошего…

Тут, извините, выбор не простой, но очевидный: либо умные люди для умных людей делают качественные вещи (услуги и т.п.), либо умные люди зарабатывают деньги на том, что принуждают делать вещи дураков. Во втором случае умные люди всегда будут иметь право сказать «я это дерьмо покупать не стану — вот когда научатся, тогда и поговорим». Когда дураки научатся — они станут умными…
Уважаемый, расходуют налоги те же самые люди, точнее, такие же самые, что и платят. Посмотрите в зеркало — это он нерационально тратит налоги! Это он, поворачивая через сплошную «когда никого рядом нет», создает коррупцию. Это он изобретает способы отмотки электросчетчика или остановки водяного. И много другого делает он же.

То есть если при взгляде вокруг хочется выть — это мы сами и виноваты. Боюсь, что если все «наши» уедут «туда» — там тоже захочется выть… Предвидя извечное «в Израиль вон много уехало — и не воют», задам вопрос: а почему бы здесь не жить так, как в Израиле?
А меня интересует — ЗАЧЕМ? Для какой цели это устройство спроектировано и изготовлено? С размаху шилом в центр клавиатуры не проще ли?
Лично моё частное мнение — хапуге хоть доплачивай вместо налогов, ему все будет плохо.
В мире полно стран, где налоги достигают 60% и более, и далеко не все из них выглядят печально в плане экономики. В мире так же полно стран, где налоги меньше, чем в России, и опять же, далеко не все из них процветают.

Дело не в налогах, дело в людях.
Пока умные и перспективные люди будут отделять себя от патриотов — в стране будет бесперпективняк. Вы (мы) все и есть то самое место с обитающими там людьми. Можно подумать, что каждого «умного и перспективного» в это место насильно воткнули, как морковку в (_._). Все эти самые «умные и перспективные» и создают ту самую (_._), в которой торчат. Потому что (см. выше) думают не о большом и важном, а об уходе от налогов.

Банально и популистски звучит? Согласен, но, увы, это правда.
Всегда удивлялся: как это удается многим желать качественного образования, медицины, полиции и дорог, и одновременно всеми своими силами уходить от уплаты налогов? Может, все-таки, надо выбрать что-то одно, чтобы седалище не треснуло на двух стульях сидеть: или уходим от налогов и молчим в тряпочку про «дураков и дороги», или платим честно и настойчиво требуем отдачи от налогов?

Я никогда не поверю в любого разработчика, если увижу в нем подобное лицемерие.
Жалко, что никто так и не подумал о главном: проблема не в том, параноик вы или нет, проблема не в том, сильный у вас пароль или слабый… Проблема в том, что вы доверяете свои данные «облаку» — неизвестно кому неизвестно почему, хотя в пользовательском соглашении всегда написано, что это облако не отвечает за сохранность ваших данных.
И пока вы будете доверять интернету вообще, проблема будет. Чем больше технологий, завязанных на интернет будет внедряться, тем страшнее будут последствия в случае утечки пароля, ID или еще чего-то подобного.
Человечество построило огромную гильотину и положило голову в нее, при этом постоянно и непрерывно смазывает стопорный механизм — что в конце концов человечество ждет?! Рано или поздно механизм сработает.
Эмбрион скайнета уже шевелеится в матке глобальной сети.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity