All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.4
Send message

и кондёр зашунтировать керамикой и точно понять, что это именно та земля

Отличительной особенностью гидротурбин станции использовалось индивидуальными приводами лопаток направляющего аппарата, но в ходе реконструкции 2011 — 2014 годов от этого варианта отказались, на новых турбинах используется традиционная схема общего привода лопаток направляющего аппарата через регулирующее кольцо.

Интересно, а если бы эти привода были скоростными удалось бы динамическим регулированием подавить этот этот жгут не развалив агрегат биениями?:) Ещё и возбуждением можно поиграть, правда старая (до аварии) была релейно-тиристорная :(

ps кому интересно, общеобразовательная статья : "В брошюре описываются гидротехнические и гидроэнергетические сооружения и оборудование крупнейшей в мире по установленной мощности Саяно-Шушенской ГЭС" : ГИГАНТ ЭНЕРГЕТИКИ В САЯНАХ - Москва: Энергия, 1980. (vpn). Сравните между делом - прекрасный язык , без излишне эмоциональной окраски как уже не первый раз в статьях от этой группы... не смотря на то, что и там есть упоминание о трудностях с которыми столкнулись проектировщики и строители.

Обороты понятно дело всегда одни и те же.

Работа турбин в зоне II не рекомендуется, так как работа турбины сопровождается сильными пульсациями, в зоне II наблюдался мощный кавитационный жгут с определеяющей частотой пульсаций в отсасывающей трубе 0.4 - 0.8Гц. Размах пульсаций в отсасывающей трубе составлял 15 - 22м водяного столба, а под крышкой - 36м.

Видимо это тот синий жгут на картинках выше.

у них другие приоритеты, а нам с этим жить)

ещё немного итераций и при особой удаче возможно понять, что всё лишь только взаимозависимости и это будет... только самым началом то что некоторые называют религией

самовоспроизводящиеся системы, одну из них вы знаете

Да я понимаю - длина волны, всё такое... но я практик и вижу на ослике что из таких вот небольших "ачётакого" получается на экране.

Они же не могут использовать весь контент?

А зачем тогда всё?:)

Спасибо, интересно!
Не хватает картинок нутра особенно для новых диапазонов.
И ещё немного оффтопика - понимаю, что ваше хозяйство чуть выше, но всё равно спрошу - почему же так шумят шкафы на столбах и зимой и летом одинаково?

Начитался давеча по теме на электротраспорте про зарядки, понял откуда TinyElectronicFriends черпает вдохновение 😇 и осознал, что мне просто необходимо построить свой десульфатор-зарядник :)
На самом деле давно была идея повозиться, но не хотелось делать всё с нуля. Искал на базе чего можно пошаманить. iMaxB6 у меня оказалась на не поддерживаемой опен прошивкой проце, переделывать компоБП - немного превышает отпущенный на тему порог возьни. Но внезапно проходя по коридору пнул зарядник самоката - а это же уже готовый стабилизатор тока 0.8А штатных 43В для 10s лития почти подходит и для 3x12V кислых акков в UPS. Получается, что одним проектом можно закрыть сразу две темы - зарядка для самоката к сожалению почти пропускает третью фазу для лития когда после 4В идёт снижение тока. Моя гонит почти до последнего :(
Аппаратно получается не очень сложно т.к. в зарядке уже есть шунт с ОУ LM358 + шунт показометра с али. В UPS отдельный шунт с ОУ на заряд. Регулировку тока делаем подключением к ООС зарядки в обоих случаях. Думаю регулировать напряжение т.к. какой то небольшой ниспадающий участок со снижением тока при подходе к порогу всё же есть. Аппаратные решения имеет смысл подсмотреть в схемах по ссылке выше, что бы не совершать детских ошибок. Кстати тот же Бережок сделал на таком же принципе - внедрения в готовый БП/зарядку.

работает тахометр

да, тахометр там не используется внутри, сигнал идёт транзитом с одного разъёма на другой, видимо не всегда.

У меня настройка была почти такая же, но напряжение на вентиляторе, насколько я помню, ниже 9 вольт не опускалось.

Но в режиме полного останова - всё равно не должно быть никакого напряжения.

К врачу ходил - анализы норм, а у меня 100% выстроенная версия была от чего да почему... но врач скептически всё это слушала, взяла меня в охапку и пошли в лабу через всю территорию. Оказалось, что результат перепутали:) но и на этот счёт у меня потом созрела версия:)

Расстановщики пилили энтузиасты у нас ещё много лет назад сами. И со зрением через OpenCV и тд. Да блоки покупные там питатели или ещё что. Давно читал не помню уже подробности, да и поменялось с тех времён всё.

Спокойствие, только спокойствие!)
Кто увидел земляную петлю с оплётки из МГТФ и так всё понял :)

Вы уверены?

Абсолютно! весь его перекопал 🤪

Но мне трудно поверить в то, что провода АКБ с палец толщиной, которые выходят наружу

там есть внутренняя секция и разъём наружу, а в качестве жиденького оправдания - используется схемотехника со "сквозной землёй", т.к. как бы предполагается, что пользователь будет это учитывать самостоятельно 🤦‍♀️ Т.к. при правильном подключении вилки на минусе акка будет земля нейтраль.

а вы настраивали прям всё?
там по дефолту 20% шим стоит и не останавливается
ps взял очередную плату и начал настраивать и.... не смог, заморочь с этими жмяко-миганиями))) возможно не внимательно читал, но как то не очень то и надо было пока - отложил.

Да, пакет сразу бы вывел тему на международный уровень!

но сильно сомневаюсь, что при использовании внешних аккумуляторов у них будет гальваническая связь с сетью.

легко!
у меня такой.
USB штатно подключен через оптроны (ну точнее там МК который через оптроны для UPS Скорее всего выглядит как UART)

Для справки:

тоже для справки : CNTRL+Enter :)

Information

Rating
2,176-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity