All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей М. @sim31r

SAP R3, АСУТП

Send message
Так же выжигают пигмент в радужке глаза. Кареглазые становятся голубоглазыми или сероглазыми. Можно узор оставить, операция стоит 5000$, суть та же, что и в удалении татуировки. Для зрения безопасно, но необратимо, пигмент не восстанавливается.
http://www.biokrasota.ru/article3998/
Ржавчина выжигается короткими импульсами, при этом кусочки ржавчины отлетают и уносят тепло с собой, размер пятна выжигания миллиметры, чистая поверхность отражает лазер. Вполне возможно, что заготовка просто не успевает нагреваться, надо уточнять тепловой баланс. Может в заготовку и не уходит более 200Вт в среднем, тогда она будет просто теплой.
По аналогии работы болгарки со щеткой по металлу, из 800 Вт мощности электродвигателя, в очищаемую заготовку переходит мизерная часть энергии, она так же не успевает нагреться.
Плюс обслуживание установки нужно добавить. Скорее всего оптика будет повреждаться кусочками отлетающей краски и ржавчины, и линзы периодически придется менять (или мошкара, пылинка прилипнет и от такой мощности просто взорвется на стекле). Наверняка линза, что передает через себя 12 кВт оптической мощности, будет стоить подороже кусочка стекла.
А часто ли астронавты управляют кораблем физически? В процессе подъема всё идет в автоматическом режиме, поправить вектор тяги на 3% астронавтам не придется ни при каком раскладе, всё и так оптимально, да и при большом ускорении не до управления вообще.
На орбите процессы медленные, стыковка идет сутки, ускорения от маневровых двигателей 0.01G, какая там тряска? Как-раз, если и что-то поправить, то в цифровом виде, перекалибровать датчики например (и то с Земли это сделают специалисты). По сути астронавты не управляют полетом, а просто пассажиры. Если автоматизация пойдет дальше, для управления им понадобится личный планшет и ничего более.
Гениальный ход — стандартные интерфейсы управления. Теперь астронавты смогут тренироваться на простых симуляторах, даже дома. Ждем новую игру, на основе этих панелей управления, думаю игру ждет успех (идея для стартапа), я бы поиграл в такое.
Пример вот, геймеры, любители авиасимуляторов вполне способны на основе только игрового опыта посадить реальный Боинг без дополнительной подготовки в самых сложных условиях, при сильном боковом ветре и неработающем контроле вектора тяги (там 2 части):
https://youtu.be/NymBmw4Nwm0
Хотя в классическом самолете органы управления сложнее, много кнопок, рычагов, переключателей, имитировать их программистам затруднительно.
SpaceX так станет основоположником будущего классического космического интерфейса управления.
Опоры ЛЭП и телевышки некоторые, тоже состоят из балок, только не круглой, а квадратной формы. Они просто удобнее технологически, так как делаются их уголков, или присутствую прямые углы, которые проще проще формировать.
http://ulyanovskaya-oblast.doski.ru/i/49/26/492662.jpg
1. На Википедии есть лакониченое объяснение термина «Информация». Для еще более лаконичного объяснения не подходит человеческий язык вообще. К сожалению. Так же человеческий язык плохо подходит для объяснения пересекающихся множеств объектов, то что на картинке просто и понятно, своими словами объяснить сложно, как и понять. Пример «Загадка Эйнштейна» на Википедии или множество бытовых примеров.

2. Почему вы думаете, что мышление еще не «открыто»? Статьи на Википедии «Мышление», «Мышление (психология)». Не создано на компьютере в полном объеме, только в узкоспециализированном (AlphaGo). Но постепенно процесс идет. По простому объяснить, опять же, на человеческом языке может и не получиться вообще, некоторый массив информации, у которого не будет аналогов терминов и понятий. Уже сейчас ни кому не понятно что творится в глубинах искусственной нейросети, просто черный ящик после процесса обучения.

3. Если вы утверждаете, что есть время подвига, аналогичного подвигам прошлых десятилетий, приведите пример прорывов и их авторов. При том что населения больше, население умнее (по тестам IQ) и подключено массово к интернету. Нету такого из-за научной «инфляции», простые и наглядные открытия сделаны, хотя бы методом перебора (8 миллиардов человек думает одновременно), а сложные спрятаны в глубинах современных технологий. Покупаем процессор Intel новый, а в нем труд 100 000 инженеров, каждый из которых сделал вклад в науку сравнимый с Шуховым, в процессе изготовления процессора миллионы технологических операций, и каждая из операций чье-то открытие, узкоспециализированное и посторонним непонятное. Мы сейчас общаемся, а инженеры разрабатывают новые процессоры, которые выйдут через 1, 2 или 10 лет.
В то время открытия было проще делать, и они были нагляднее. Сейчас «прорыв» это уточнение массы бозона Хиггса на несколько процентов, на установке ценой в миллиарды, процесс мало понятный не специалистам в этой области.
Ну формально с Земли везут топливо с запасом, при взлете с планеты запас топлива не нужен. Если строго следовать теории, фильм бы не получился :)
https://lenta.ru/news/2015/07/27/sberbank/

Со счетов 100 тысяч клиентов Сбербанка похищено в общей сложности более 2 миллиардов рублей, сообщил агентству FlashNord источник в полиции. Все средства были украдены у владельцев устройств под управлением Android, использовавших приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов и планшетов.
В управлениях МВД по регионам Северо-Западного федерального округа факты многочисленных хищений подтвердили, утверждает издание. Представители «Сбербанка» также сообщили, что знают о произошедшем, но отрицают настолько массовый характер.
Наша вселенная тоже может быть черной дырой, если масса выше некоторой критической. Двигаясь строго вперед, вернемся в исходную точку. Как и в черной дыре, ни что не покидает пределов сферы. Но может попасть извне в каком-то виде.
В космических масштабах в 3D смотреть особенно не на что, слишком большие расстояния, сцена будет «плоской».
Нет схемы, типа камеры, мало информации по аппаратной части, хорошо бы добавить.
Чтобы ценить блестящую монетку, нужно поддерживать страну в полудиком состоянии, без образования, с массовым распространением наркотиков и опасных болезней. Вспоминаем опиумные войны в Китае и политику фашистов в СССР, никакого образования, медицины, только водка (местный опиум по сути). До кучи тоталитарные деструктивные культы от мастеров специфического программирования (НЛП), получим примерно то что сейчас в Сирии и окрестностях.
Если о вопросе месторождения никеля, там все ресурсы выводятся через фирмы марионетки в офшорах, народу бедных стран по возможности не дают ничего.
Спасибо за контраргументы, и согласен с чьим-то минусом, мне тоже такое положение дел сложившееся с древности «не нравится».
Китай сверхдержава, у нас 3 кита планетарных, ЕС (весь), США и Китай, идут примерно на равных во всём, эти страны идут на равных в разработках.
Я скорее про Вьетнам, Таджикистан и прочую мелочь, их 200 стран, смотрите в рейтинге стран планетарном на Википедии. У них нет ни специалистов, ни ресурсов, ничего по сути.
Вообще-то это деструктивный культ, с таким борются. Скорее всего целенаправленно его ни кто не вёл, настоящая секта бы его из рук не выпустила, просто плыл по течению и нашел единомышленников. В сектах и намного более здоровые сохраняют фанатичную преданность, без всяких галлюцинаций, там как-раз основной упор на манипуляции психикой (мотивацией), а не на биполярном расстройстве.
Есть корреляция биполярного расстройства с токсоплазмой, а токсоплазма коррелирует с кошечками дома. Не существенно, но статистически заметно.
Токсоплазма мозговой паразит (в нервных клетках цисты недоступны для антител), заражено около 20% населения. Изначально токсоплазма вызывает сбой в поведении мышей, их начинает привлекать запах кошек, кошки съедают мышей, микроб заражает кошку (основной носитель). Но нормально себя микроб чувствует и в человеке, вызывая некоторые отклонения в работе мозга.
Опытный наставник как-раз может перевести в гипоманиакальное состояние (во имя Аллаха), и получить всё состояние адепта и бонусы за вербовку нового пушечного мяса.
Я не знаю, как можно доверять совершенно посторонним людям.
Да оно есть, сообщество. Только там минусят еще круче, примеры хоть Лобачевский и Эйнштейн, что-то непонятное высказал для большинства «сольют карму», годами придется обосновывать что новая теория обоснованна (иногда и при жизни не признают).
Есть еще минус в конкуренции за гранты. На хабре нет конкуренции, поэтому подводных камней меньше, но и публикаций меньше, бесплатно пишут не так уж и много.
Если начинать исполнять законы не по букве, а по «смыслу», наступит хаос. У каждого свой смысл, в любом деле у двух сторон на суде своё понимание «смысла» закона, часто точно противоположное. Поэтому законы обрастают прецедентами, сотнями подпунктов каждого пункта, уточнениями всевозможными, и часто этого мало и законы меняются по необходимости (чуть ли не ежедневно по мелочам).
Вот пример, в США сотни смешных законов:
>>В деревнях мужьям запрещается бить жен палками, диаметр которых больше диаметра их большого пальца на руке………
Но скорее всего закон не мешает ни кому, в силу отсутствия прецедентов (Тесла в Казахстане и Сингапуре на этом фоне нервно курит в сторонке по странности).

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Registered
Activity