Сильная нейросеть принципиально отличается от вами перечисленного. Что рабочий, что машина управляются своим, человеческим разумом, разница только в количестве подведенной энергии.
Здесь же, идет речь о зачатках (пока что) чужеродного разума, масштабируемого, не ограниченного ни чем. Я думаю так же, как и Стивен Хокинг, если что, он предупреждал.
Человек скорее всего тоже «понимает» на таком же уровне. Вряд ли человек мастер, сможет обосновать ход, который ему подсказала интуиция. На вопрос почему? Не будет внятного ответа. Так как сильный ход генерирует нейронная сеть, что у человека, что у компьютера, у НС нет логичного обоснования в традиционном понимании.
Более того, некоторые навыки, даже мастера не могут передать ученикам, обучение учеников отдельный навык. Со стороны выглядит так что человек делает что-то, и делает хорошо, а объяснить ни как не может. Хоть взять пример с катанием на велосипеде, нейронная сеть просчитывает дифферинциальные уравнения в реальном времени, но прячет процесс в глубине своей структуры, куда нет осознанного доступа.
Надо сказать спасибо разработчикам AlphaGo уже за то, какую они дали пищу для размышления об основах разума.
Человек тоже так делает, сначала «видит» низкоприоритетных ходы, а потом «эврика!» и увидел сильный ход, чем больше времени, тем сильнее игра.
Если размышления человека прервать по таймеру, раньше положенного времени, точно так же сделает слабый ход.
Душевая кабинка окупится при цене воды свыше 500$ за кубометр, алкогольные напитки бывают дешевле :)
Наверное создана кабинка по мотивам фильма «Марсианин» и «Дюна», для очень специфических условий.
Лично сам не наблюдал никаких «бед» с ICQ. Правда пользовался программой Miranda (+jabber дополнительно), там удобный плагин для просмотра архивов, архивы можно редактировать, удалять лишнее, поиск по ключевым словам. В итоге очень удобно найти нужную информацию в переписке хоть за 10 лет, архив переписки превращается в лаконичную базу данных.
Сейчас все ушли в Google Hangouts, для меня он менее удобен, с трудом представляю как найду там информацию что получил несколько лет назад по ключевым словам, например «новый IP сервера».
KernelChip я рассматривал. Интересный проект. Но не работал ранее с юридическими лицами. Да и всё это делается на модулях Arduino, причем там сам контролируешь каждую строчку кода, шилды (3G модем, Ethernet шилд) можно сделать сделать более специализированную конфигурацию, настроить Modbus TCP стандартный, ввести свои команды, вместо специфического протокола KernelChip.
А что у них за Scada? Если бесплатная, можно для своих проектов использовать, раз такая простая, значит и OPC сервер встроен, наверное можно к модулям ввода-вывода подключать по modbus rtu. Иногда и нужна как-раз простота.
Сравнение наверное не корректно, обычно в более крупных ПЛК встроен блок питания, или хотя-бы преобразователь. Да и тут терминальный блок дополнительно ставится, существенно увеличивая конечный размер:
Много места занимает гальваническая развязка, часто и экран есть с кнопками, RJ разъёмы:
Пример ПЛК в шкафу
Ace7096v10 в таких случаях был бы менее удобен.
Если вопрос в цене (для экспериментов с умным домом), вне конкуренции, на порядок дешевле arduino nano с терминальным адаптером, на борту есть сторожевой таймер (обычно только его забывают включать), ядро как у типового ПЛК
По возможности программировать Ace7096v10 нервно курит в сторонке, хоть ASM, хоть среда С++ от нескольких компаний. Да и по доступности, если Ace7096v10 выйдет из строя, ждать замену в разы дольше, чем почти у всех конкурентов ранее приведенных.
И еще важный фактор, здесь компания новичок. Сколько она проработает? Сименс (да и Овен) поддерживают контроллеры которым под 20 лет, а здесь не исключен вариант, что компания исчезнет, а клиенты потеряют все наработки под платформу.
Если вы употребляете слово "оптимальная", тогда надо уточнять по какому параметру оптимальная. Тут больше подошел бы более абстрактный термин "удобная" или "рациональная".
Примеры оторванные от реальности, 3D дома ни кто в домашних условиях делать не будет. Платья делаются из более практичных материалов, пластик вреден и травмоопасен.
«3D-туфли из расплавленного лазером нейлона» это совсем не типовой 3D принтер, как и тот что металлический порошок спекает.
Практические примеры есть в соседних статьях, когда в ходе разработки печатались какие-то детали (корпуса обычно), хотя бы сегодняшняя статья про телескоп «Микроскоп + Телескоп =?»
https://geektimes.ru/company/dadget/blog/272314/
Лучше бы цена была $3.14.
Хотя за такие деньги есть карты памяти, но более дешевые живут на Raspberry Pi менее суток, карта памяти должна быть не менее $3.14 по цене :)
А что за «горячие» парни летают на низкой околосолнечной орбите? ближе Меркурия даже. Там же температуры в тысячи градусов и радиация. Или это условно показан гравитационный маневр с использованием Солнца?
Еще там живет ВПЧ провоцирующий рак (80% населения носят разные штаммы), герпес и много чего еще, ни как не проявляя себя до того момента, как при стрессе, переутомлении иммунитет даст сбой.
Да не утопят, чтобы утопить технологию нужны монолитно сплоченные ряды, это из области фантастики. Мизерная утечка информации и исследования подхватят тысячи лабораторий.
Да и тут речь о лекарстве очередном, фармацевтические компании как-раз получат прибыль, в отличие от стоматологов.
Интересно было бы сделать прививку от кариеса, или бактерию хищник, истребителя вредных бактерий, типа бифидобактерий естественных, вот это был бы прорыв.
Причем время и деньги потраченное впустую, тысячи человеко-часов, миллиарды $, чьи-то жизни юридические потраченные на поиск уязвимостей и патентные атаки. Как будто код ПО вылизан и заняться больше нечем.
Напоминает это всё сцену города юристов в фильме «Трасса-60», причем жили они за чужой счет там.
Я понимаю еще платить Microsoft за ПО, в которое вложен труд тысяч программистов.
Но платить с каждого Android телефона за деятельность патентных троллей это перебор уже. Это инвестиция в чистое зло, оплачиваем патентных троллей, они становятся сильнее и еще больше требуют себе ресурсов, причем в ущерб научно-техническому прогрессу.
Как можно обойти такие поборы? Должны же быть компании, что противостоят патентным атакам.
Сам проводил мелкое расследование по деятельности странного аккаунта. Последнее сообщение на специализированном форуме в 2009 году: иду на операцию по сердцу, отпишусь как вернусь. До этого ни слова о политике.
В 2014 году всплывает этот же человек с потоком политический инфы, совершенно офтопичном (мягко говоря «Россия не хорошая страна»), и ни слова по тематике сайта, ни одного термина, вообще ничего. На вопрос что случилось? витиеватый ответ «жизнь довела».
Уж лучше блокировать аккаунты для сетевой активности (уничтожать пожалуй материал не нужно, вдруг кому-то пригодится?) чем такая «реинкарнация».
1. Речь о параолимпиаде, для семьи лучше и спокойнее. Обычная олимпиада слишком нервная, если ребенок 5-летний )) То что билеты можно было достать легко, свидетельствует об эффективной борьбе с перекупщиками, они были, но их можно было обойти. Еще один бонус, купив билет на некоторое время, оказалось что это Россия-Норвегия, полуфинал (или что-то подобное), естественно спрос после выяснения того кто играет вырос на порядок, заранее неизвестно кто будет играть (но там как-раз атмосфера был по «взрослому» напряженной). Параолимпиада идет больше по остаточному принципу, после ОИ, но со всеми атрибутами и организацией ОИ, рекомендую если кто-то берет мелких детей.
2. Приведите индикатор снижения имиджа, я такого не наблюдаю. Все международные связи как были, так и остались, связанные с моей работой, даже более того, моих коллег увели иностранные компании, сидят в соседнем офисе, но делают уже другие дела (онлайн игры). Идет процесс глобализации.
3. Люди социальные существа, да, любят собираться на гуляния, ОИ не самый плохой повод, мне вообще не понятно, какой критерий пользы вы ищете? Дать каждому генератор и выработать киловатчас энергии? :) У нас даже программисты удаленщики иногда просто так приходят посидеть в офисе, так как дома скучно, какая тут польза?
4. Мы пытаемся охватить слишком сложный социальный процесс планетарного масштаба. Но факт что мы обсуждаем Олимпийские игры >2х летней давности, мы помним их, как и весь мир. И люди сложные существа, у нас, например, есть сотрудница что слетала на отдых в кредит, или купила телефон явно не по средствам, и не жалеет ни о чем. Для государства еще сложнее, слишком много параметров для оптимизации, охватить всё невозможно. Зато безграничное поле для демагогии и манипуляций.
ОАЭ сидить на нефть не «лучше» нас, там просто нефти на душу населения больше на 2 порядка, и добыча в разы дешевле, не надо нефть перекачивать 10 000 км при температуре в -50 градусов.
Еще один чит, не все в ОАЭ граждане, часть населения просто бесправная прислуга, даже кто живет второе поколение, там странные правила вхождения в элиту.
Лично меня удивляет, когда ОАЭ ставят в пример, ну абсолютный антоним ЕС, США, Канаде в плане IT.
Здесь же, идет речь о зачатках (пока что) чужеродного разума, масштабируемого, не ограниченного ни чем. Я думаю так же, как и Стивен Хокинг, если что, он предупреждал.
Более того, некоторые навыки, даже мастера не могут передать ученикам, обучение учеников отдельный навык. Со стороны выглядит так что человек делает что-то, и делает хорошо, а объяснить ни как не может. Хоть взять пример с катанием на велосипеде, нейронная сеть просчитывает дифферинциальные уравнения в реальном времени, но прячет процесс в глубине своей структуры, куда нет осознанного доступа.
Надо сказать спасибо разработчикам AlphaGo уже за то, какую они дали пищу для размышления об основах разума.
Если размышления человека прервать по таймеру, раньше положенного времени, точно так же сделает слабый ход.
Наверное создана кабинка по мотивам фильма «Марсианин» и «Дюна», для очень специфических условий.
Сейчас все ушли в Google Hangouts, для меня он менее удобен, с трудом представляю как найду там информацию что получил несколько лет назад по ключевым словам, например «новый IP сервера».
Сравнение наверное не корректно, обычно в более крупных ПЛК встроен блок питания, или хотя-бы преобразователь. Да и тут терминальный блок дополнительно ставится, существенно увеличивая конечный размер:
Много места занимает гальваническая развязка, часто и экран есть с кнопками, RJ разъёмы:
Пример ПЛК в шкафу
Ace7096v10 в таких случаях был бы менее удобен.
Если вопрос в цене (для экспериментов с умным домом), вне конкуренции, на порядок дешевле arduino nano с терминальным адаптером, на борту есть сторожевой таймер (обычно только его забывают включать), ядро как у типового ПЛК
По возможности программировать Ace7096v10 нервно курит в сторонке, хоть ASM, хоть среда С++ от нескольких компаний. Да и по доступности, если Ace7096v10 выйдет из строя, ждать замену в разы дольше, чем почти у всех конкурентов ранее приведенных.
И еще важный фактор, здесь компания новичок. Сколько она проработает? Сименс (да и Овен) поддерживают контроллеры которым под 20 лет, а здесь не исключен вариант, что компания исчезнет, а клиенты потеряют все наработки под платформу.
«3D-туфли из расплавленного лазером нейлона» это совсем не типовой 3D принтер, как и тот что металлический порошок спекает.
Практические примеры есть в соседних статьях, когда в ходе разработки печатались какие-то детали (корпуса обычно), хотя бы сегодняшняя статья про телескоп «Микроскоп + Телескоп =?»
https://geektimes.ru/company/dadget/blog/272314/
Хотя за такие деньги есть карты памяти, но более дешевые живут на Raspberry Pi менее суток, карта памяти должна быть не менее $3.14 по цене :)
Да и тут речь о лекарстве очередном, фармацевтические компании как-раз получат прибыль, в отличие от стоматологов.
Интересно было бы сделать прививку от кариеса, или бактерию хищник, истребителя вредных бактерий, типа бифидобактерий естественных, вот это был бы прорыв.
Напоминает это всё сцену города юристов в фильме «Трасса-60», причем жили они за чужой счет там.
Но платить с каждого Android телефона за деятельность патентных троллей это перебор уже. Это инвестиция в чистое зло, оплачиваем патентных троллей, они становятся сильнее и еще больше требуют себе ресурсов, причем в ущерб научно-техническому прогрессу.
Как можно обойти такие поборы? Должны же быть компании, что противостоят патентным атакам.
Программист сосед оказался (узнал уже после, жил чуть ли не в соседнем подъезде).
В 2014 году всплывает этот же человек с потоком политический инфы, совершенно офтопичном (мягко говоря «Россия не хорошая страна»), и ни слова по тематике сайта, ни одного термина, вообще ничего. На вопрос что случилось? витиеватый ответ «жизнь довела».
Уж лучше блокировать аккаунты для сетевой активности (уничтожать пожалуй материал не нужно, вдруг кому-то пригодится?) чем такая «реинкарнация».
2. Приведите индикатор снижения имиджа, я такого не наблюдаю. Все международные связи как были, так и остались, связанные с моей работой, даже более того, моих коллег увели иностранные компании, сидят в соседнем офисе, но делают уже другие дела (онлайн игры). Идет процесс глобализации.
3. Люди социальные существа, да, любят собираться на гуляния, ОИ не самый плохой повод, мне вообще не понятно, какой критерий пользы вы ищете? Дать каждому генератор и выработать киловатчас энергии? :) У нас даже программисты удаленщики иногда просто так приходят посидеть в офисе, так как дома скучно, какая тут польза?
4. Мы пытаемся охватить слишком сложный социальный процесс планетарного масштаба. Но факт что мы обсуждаем Олимпийские игры >2х летней давности, мы помним их, как и весь мир. И люди сложные существа, у нас, например, есть сотрудница что слетала на отдых в кредит, или купила телефон явно не по средствам, и не жалеет ни о чем. Для государства еще сложнее, слишком много параметров для оптимизации, охватить всё невозможно. Зато безграничное поле для демагогии и манипуляций.
Еще один чит, не все в ОАЭ граждане, часть населения просто бесправная прислуга, даже кто живет второе поколение, там странные правила вхождения в элиту.
Лично меня удивляет, когда ОАЭ ставят в пример, ну абсолютный антоним ЕС, США, Канаде в плане IT.