All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@simkiread⁠-⁠only

User

Send message
Умному дому так же может снести башку. А то и еще круче. Требования к умному дому заоблачные и возможностей навредить тоже. Начиная от шока при ложном срабатывании сигнализации (не дай бог ребенок будет один дома заблокирован под вой сирены в 120 Дб громкости), то включения всех электроприборов и возгорания их.

В США в далеком 2001 году, когда горели башни близнецы, там тоже были элементы системы умного дома. Умный дом решил что ложная тревога, и во избежание давки заблокировал все двери, люди не могли выбраться.
Ну сейчас глупых домов нет, по отдельности приборы умные, а единой системы нет и мало кому нужно. Например, в стиральной машине сейчас процессор мощнее, чем ранее в старинных ЭВМ ))) В итоге дом по сути явно не глупым становится, исходя из «интеллекта» отдельных приборов.
Статья ни о чем, помоему, набор разрозненных фактов и домыслов. Картинка с розеткой к чему?

По X10 например, где в стандарте указание на 110 Вольт и 60 Гц?

Вот из Википедии:

Для связи модулей сети X10 используется обычная домашняя электрическая сеть. Закодированные цифровые данные передаются c помощью радиочастотного импульса вспышки частотой 120 кГц, длительностью 1мс и синхронизированы с моментом перехода переменного тока через нулевое значение. За один переход через нуль передаётся один бит информации. Приёмник так же формирует окно ожидания вблизи перехода напряжения через 0. Размер окна — 200 мкс. Наличие импульса вспышки в окне — логическая «1», отсутствие — логический «0».

>>>проверить состояние электроприборов, например, утюга

Современные утюги и чайники нет нужды проверять, они сами умные и отключаются вовремя.

>>>Сценарий «охрана» срабатывал, когда хозяин покидал дом, и домашняя техника вкупе с световыми приборами начинала симулировать обычный распорядок дня жильцов, показывая потенциальным ворам и преступникам, что дом не пустой. В случае незаконного проникновения срабатывала сигнализация, которая могла не только оповестить округу сильным звуковым сигналом о факте взлома, но и включая все бытовые приборы и освещение, отпугнуть потенциального преступника.

Вообще-то дешевле и практичнее поставить дом на централизованную охрану, и соцально ответственней (у нас так всех домушников переловили, сейчас квартиры вообще закрывать перестали у нас). Ложное срабатывание сильного звукового сигнала в 5 утра не понравится ни хозяевам, ни соседям, после этого сирена будет отключена раз и навсегда.
>>>Я за две ночи перед экзаменом знал все билеты наизусть и зачастую на вопрос «Билет №5, вопрос №6» давал сразу номер правильного ответа. Поэтому на экзамене в ГАИ на 20 вопросов ответил за 35 сек при 2 мин дозволеных после двойной проверки своих ответов :) Но значит ли это, что я знал правила дорожного движения? Отнюдь — так может сделать любой отличник-зубрила, у которого одна цель — сдать экзамен.

Вероятно у вас IQ намного выше среднего, не все так могут. Отличник-зубрила это хорошо, такой тест и должен отсекать двоечников раздолбаев, со своими «понятиями» о правильное езде.
>>>Ну да, повалили советских истуканчиков и переименовали улицы.

Ну справедливости ради, у нас в Белгороде тоже перенесли памятник Ленину, пенсионеры даже митинг организовали скучный против переноса, но их проигнорировали. Поставили стеллу из мрамора, более нейтральную, может даже и красивее так.

Улицы тоже переименовали, причем давно, наверное еще раньше, чем на Украине, парадокс.

В принципе, я тоже был бы не против, если бы отношение России с Украиной вернулось на состояние 2013 года, чтобы границы открыли.
Вы просто троллите. А кто-то занимается цензурой с ботнетом (а может и редакция ГТ) и сливает карму всем подряд за упоминание табуированных тем, причем -20 в карму прилетает легко:

критика США или Канады

упоминание что в России всё хорошо

критика Маска и любого его проекта

упоминание религии, протестанство еще можно, РПЦ недопустимо

критика биткойнов

И наоборот, поощряются матюки в адрес России, пошлые карикатуры. Надеюсь из-за толпы оголтелых русофобов в комментах ГТ не отправится в бан вслед за рутрекером, слишком много хороших статей стенет труднодоступными. Может редакция ГТ одумается и вычистит этот гадюшник.
И Новороссия и Украина участники гражданской войны, как можно завидовать одной из сторон? Со стороны Украины по призыву в АТО погибли тысячи человек, к сожалению, им завидовать что ли нужно?

На Украину мы и сами часто ездили за покупками, местные ягоды, фрукты, всё было в 4 раза дешевле, услуги по ремонту и лечению дешевле раза в 2. Теперь границы закрыли и местные барыги наживаются по полной, что очень печально.
Есть один забавный момент. Строго в продолжение статьи. Эти камеры у нас штрафуют и машины губернаторов, судей, всех без разбору. Сначала на них искали управу, но править алгоритм сложнее, чем платить штрафы. Некоторые платят по 100 тыс. и не парятся, оптом сразу оплачивают свои штрафы, штрафы жены и детей, если деньги есть, вообще не вопрос. Но «договориться» по старинке нельзя. Вывод, автоматизация приучает к законопослушности.
Между соседними, но не случайная величина. Например, при средней величене 111.1 или 111.9 очевидно что исходые сигналы разные, первый как миинимум меньше второго. Многократное измерение и усреднение позволяют вытянуть несколько полезных бит информации, в ущерб скорости измерения. Но должны соблюдаться некоторые условия, на входе АЦП должен быть шум, но небольшой (амплитуда около младшего бита), иначе значение просто «залипнет» и ближайшего порога срабатывания АЦП и многократные измерения ничего не дадут, все измерения покажут 111.00, там усредняй не усредняй ничего не изменится.
Вообще-то госдеп и не скрывает, что тратит миллиарды на гранты «по продвижению добра и демократии».
США не захватывают территории, это дорого. Проще разбомбить страну и поставить там марионеточное правительство, которое опустит население до положения рабов и вывезет материальные ценности хозяину бесплатно. Сплошные плюсы, нет затрат на население, население не угрожает хозяину в силу удаленности, но полностью подконтрольно. Примеры Ирак, Ливия, ближний пример Украина. Исключение мелкие страны, типа Кувейта, там даже если вывезут 90% богатств, населению все равно достанется много и они не против.

Делаются попытки влиять на Россию, даже Гиктаймс под жестким контролем США, безумная совершенно цензура с уклоном в русофобию, например пишущих автором выпиливают за упоминание что в России всё нормально.
Эти все отделы были созданы с нуля. Некоторые отделы больше вредили, чем помогали, Троцкисты всякие, не иллюзорный заговор генералов. Яркий пример «ассистент» Хрущев, с такими друзьями — врагов не надо, как говорится. По сути все отделы нужно было проверять и перепроверять, тестировать, упустил что-то и они мгновенно устраивают «перегибы на местах» или уничтожают друг друга в борьбе за власть. По мере накопления опыта, получения образования, бюрократическа машина обрела зрелость, но попала в плохие руки, Хрущев, понеслась программа сначала десталинизации, а позже и декоммунизации, каждый раз разрушая приемственность власти, идеологии.

Польза разве что в историческом опыте, Китай посмотрел на этот хаос, научился на ошибках и избежал их.

По сравнению с тем, что есть сейчас, отделы в полувековым опытом работы, советниками высшего уровня, тогда был просто хаос, и исключительно высокая роль руководителя.
Сейчас вам русофобы местные минусов накидают по полной программе )))
Черный пиар детектед.
Да, супергерой же. Это сейчас президенты выполняют формальную функцию, окруженные тысячами экспертов, аналитическими отделами, готовыми автономными управленческими структурами. Тогда ничего этого небыло. Лично принимал решения и отвечал за них. Если бы в 1937 году, решил бы занятся не армией, а модернизацией сельского хозяйства, культурой и народным досугом, в 1941 году его бы немцы тягали за ноги на веревочке как Кадаффи в 2011 (про это отдельная подробная статья в Виккипедии есть).
Что строил не сам, так это понятно, тогда и Стив Джобс не сам работал, Илон Макс не сам ракеты собирает. Как-бы очевидно что лидер играет ключевую роль, ошибется в выборе стратегии и труд коллектива пропадет зря.

Вот примеры типичных неудачных проектов (кто руководитель интересно? ну явно не супер герои), там много примеров:
… Общая стоимость пятнадцати наиболее дорогих и так и не завершенных проектов армии США составила около 51,2 млрд долларов, указано в отчете американского «Центра стратегических и международных исследований». Оборудование и техника, произведенные в ходе этих проектов, так и не нашли себе практического применения, став жертвами секвестра военного бюджета…
Ну Сталин да, супергерой, только не мифический, потому и стал как красная тряпка для быка. Увеличил ВВП страны в 30 раз (не путать с 30%), победил в ВОВ, получил атомное оружие и т.п. Аналогов и близко нет. По упоминанию в энциклопедиях тоже на первом месте. Это просто статистика, так как в политику не углубляемя.

Супергерои есть народные, в отличие от США где герои синтетические, те же богатыри, про них и сейчас серии мульфильмов снимают, образы просты и понятны. Современных героев можно нагенерировать, но смысл какой? Пройдет пару лет и про них забудут.
Это заговор, это просто политика.
>>боты администрации еще, к примеру, подозрительно предвзяты к религии. Да да, к той самой, которая сейчас к тому же пользуется благосклонностью власти.

Не всегда, тут обильно минусовали и плюсовали (карикатура от атеиста, явно оскорбительная для всех верующих +57(!)/-9), далее верующий отметился, оценки в стиле (+8/-27)
статья: Религия, суеверия и космос
https://geektimes.ru/post/275220/

здесь мирный диалог о религии в конце, без особых плюсов и минусов
статья: Спросите Итана №47: должны ли наука и религия конфликтовать?
https://geektimes.ru/post/276116/
>>Еще бы это как-то помогало в одобрении комментариев.
>>…
>>Голосовать можно и молча, я так часто делаю, не у ТМ.

То комментарии не проходят модерацию (простой начинающий пользователь типа, парень с народа), то голосует часто (активый участник войны карм), вы уж определитесь. Противоречивый вы защитник местной оппозиции.

>>Стройте этот вывод на другой предпосылке. =)

Я уже построил. Жесткая, грубая цензура под защитой редакции (возможно им просто указали не вмешиваться).

>>Если я покажу на активность оппозиционных сил в Интернете, то вы опять скажете что-то привычное, ну там гранты, Госдеп, вас опять по этим ключевым словам заминусуют боты администрации, так что можете оставить еще комментарий к моему, а у меня всё.

Я опытный пользователь интернета как-бы и вижу эту «оппозицию» всюду, тупо сеют вбросы на основе демагогии и НЛП, но всем уже надоело. В соцсетях на один вброс 500 котиков.
>>А может и мне администрация поможет? А то я тут выступаю в духе американской демократии, а у меня до полсуток до одобрения моих комментариев проходит.

Не помогли разве? У вас положительная карма, сообщения что набрали максимум плюсов — политота.

>>Кто? Почему вы пошли дальше нуль-гипотезы, выдвинув такое экстраординарное утверждение о скрытной манипуляции администрацией политической атмосферой на сайте? Вы не высказали никаких тезисов, почему это не может быть поведением голосующего большинства.

Сначала была такая нуль-гипотеза. Потом отметились редакторы ГТ, потом обновились правила увеличивающие перекос сил. Анонимность кармы просто маскирует процесс. Голосующее большинство бы отмечалось в диалогах. А так все признаки того что нет большинства, активность имитируется. Есть голосующее большинство в темах без политоты, поведение совсем иное, никаких войн карм, если и ставят минус или плюс, объяснят причину несколько раз, тем более адекватные не минусуют пишущих авторов просто так. В теме касающихся политики, молчаливых оценок больше раз в 30(!), это не естественно.

>>Ну какая же имитация, если вы сами говорите, что это делается скрытно. Имитация — показная деятельность, хоть и ненастоящая. Любопытно, а где вы признаете не имитацию, а истинную деятельность политической оппозиции в России?

Имитация большого количества оппозиции, это и есть показная деятельность. Это выгодно тем, кто в теме. Так даже митинги оппозиционные преувеличивают, типа собралось 1000 человек, а на фото 15 скучающих пенсионеров, это увеличивает значимость организаторов, пролистывал разбор полетов в ЖЖ на эти темы.
Истиная деятельность, возможно в соцсетях, там операторам хотя бы не лень писать «много буков», типичное «я дочь офицера», сейчас более модно «я живу в глухой деревне, нам тяжело, всех долой, пошла я коровку доить» при этом оператор круглосуточно онлайн. Но оператора не переспорить, звезд с неба не хватает, но пишет по алгоритму, который не загнать в угол, да и все равно ему.
Живой оппозиции ни разу не видел, может в Москве есть, у нас ни намека. Последний митинг что я видел — пенсионеры против переноса памятника В.И.Ленину. Оппозиция такая, по сравнению с которой партия власти просто сами либералы.
Есть что-то типа ЛГБТ сообщества, соседка подросток отметилась там, посмотрел в группе человек 15, может это и есть оппозиция? Но они себя ни как не проявляют, возможно, просто дань моде и подростковый максимализм (там же панки, готы).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity