All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@simple_mortalread⁠-⁠only

User

Send message
100%. Именно этим и занимаются большие военные чины, как мне видится с моего дивана :) Везде. И чем громче заявление о страшной угрозе, и чем страшнее угроза нарисована, тем больше баблишка можно выцыганить. А на что его тратить там уже разберёмся :) Так что тут не столько лицемерие, сколько обычное «впаривание» решения «проблемы». Ну типа как когда тебе продают опцию голосового ассистента в машине, например, сообщая о том, что она решает какую-то проблему. Хотя и проблемы-то такой не было, пока тебе о ней не рассказали. :) Ну это так, аналогия. Потом Путину военные будут докладывать, что американцы запустили ещё больше спутников, надо денег на борьбу с ними, потом китайцы придут к Си, скажут, что эти там вообще беспределят, надо денег на спутники и на «противоспутники», потом американцы расскажут про «китайскую угрозу в космосе», ну и так далее. Ничего страшного.
а можно, например использовать возобновляемые источники, вода, ветер, солнце.

Да, но нет. Как представить себе металлургический завод, который зависит от того светит ли солнышко, или дует ли ветер? Или ЦОД? Да, можно сколь угодно обложиться аккумуляторами, но и это не гарантия бесперебойного снабжения. Ди а зелёности тут останется с гулькин нос, ибо это вооще ни разу не зелёная тема. В общем, я это всё к тому, что реальность на сегодня такова, что в промышленных масштабах обеспечить людей возобновляемыми источника энергии невозможно в принципе. Единственная надежда на ГЭС и атомную энергетику, но и там с экологией не всё так просто, особенно в случае с ГЭС. Как бы ни парадоксально звучало, но нужно затратить энергию (ресурсы и их добыча) для того, чтобы сгенерировать энергию. И ветер тут не пощник.
Класс! А будет запись воркшопа? Если да, то где искать?
предшественник тоже не сильно отличался от своего предшественника, это покупателей не отталкивало. А отталкивает их упавшие во времена короны средний доход и курс рубля.

Предшественник отличался как минимум совершенно новым блоком камер. Телефото объектив, ночной режим и прочие улучшения фото-видео фич были очень значительными. Так что тут мимо, как мне кажется.
это мало коррелирует с айфонами — дешевые андроиды, которые сильно влияют на статистику, стали надежнее.

Что-то мне кажется, что дело тут не в надёжности, а в религии. Холивар иос/андроид всегда сводился к тому, что первые обвиняли вторых в том, что они нищеброды, а вторые говорили, что на вашем айфоне песенку по блютусу не скинешь и вообще закрыто_азаза! Хотя, кого эта открытость/закрытость интересует и почему мало кто понимает. Но факт в том, что айфон точно не покупают очень прагматичные люди. Это либо фанатики, либо просто привыкшие. Я вот летом обновил свой 6-эс до 10-эр. При этом больше у меня нет ни одного яблочного деайса. Ну не, есть ещё айпад мини первого поколения. Не знаю зачем. Просто привык и привычку это менять не хочу. Это нормально. Это просто телефон. Да, дорого, но так сложилось, что была возможность отдать 50к за телефон. Такова реальность сегодняшняя. Столько это стоит. Самсунги тоже по 200+к продают. Бывает. Современная Россия.
в том году вся линейка стала доступна сразу, а в этом mini и max вышли позже

А вот тут действительно может крыться причина. Новые мини и макс когда появились? Месяц назад? Около того. И я уверен, что есть много людей, которым не надо вот это вот «просто 12». Надо «топчик 12». Или наоборот входной билет в новое поколение типа «мини». То, что покупательная способность упала — факт. То, что покупать телефон за 100к звучит сранным — факт. Но пока что рано делать выводы на основе продаж. Они только начались.
И ещё одно: ведь действительно, особых различий с предыдущей линейкой мало. Софтверно допилили ночной режим на всех камерах и сделали новый старый дизайн. Ну и зарядку выбросили, конечно. Экология, все дела. Клоуны.
Учился. Начал с плюсов, потом понял, что это слишком высокоуровнево, спустился до Си, потом до ассемблера. Я не смогу написать хоть что-то вменяемое на этих языках сейчас, но это дало очень много понимания как это всё работает. Вообще, я не собирался работать в ит. Так вышло. Друг помог. Подталкивал к этому решению. Я-то хакером хотел стать ))) Но вышло, как вышло. Пишу фронт. Чему я несказанно рад.
Хотя, признаться честно, я до сих про «вкатываюсь». И ещё долго буду. Смотрю на ребят лет 20-ти и поражаюсь, как можно так много знать в таком возрасте. Вот они в ит не за деньгами пришли. Им ит деньги даёт, чтоб они не уходили. Вот это уровень, а не фронт на жабаскрипте ;)
Для тех кто хочет за пару месяцев стать «программистом» только потому что платят

Вот я из вайтишников. Правда, курсов не заканчивал никаких. 3 года «вкатывался». 2 года уже работаю. Я к чему это; чуваки из цитаты выше вряд ли продержатся на работе больше месяца. В силу специфики профессии. За 2 года я понял, что вся прелесть работы в том, что нужно постоянно учиться. То есть не получится как у дальнобойщика: научился водить машину и за этом знании можешь всю жизнь ехать. Я не могу поверить в чуваков после 3-6 месяцев курсов, которые могу долго сидеть не то, чтобы в кресле тимлида, но даже простого программиста-стажера.

Кайф всей работы в том, что в программировании можно так глубоко падать в знания и навыки, как мало где ещё. И если ты сопротивляешься этому падению, ты просто не вытащишь. Если идёшь в ит за деньгами, это путь в тупик. Вообще это касается любой профессии. Но ит наиболее ярко это демонстрирует. И никто меня не переубедит. Даже за 2 года работы я успел увидеть людей, которые пришли не за кайфом, а за деньгами. А как известно, не в деньгах счастье. Это просто побочный продукт твоей деятельности, которая выполняется качественно и с каждым разом всё лучше.
Не совсем так. Просто чтобы написать приложуху, не важно какую, у которой будет вэб-версия, десктоп и мобилка под иос и андроид, надо, соответственно, нанять, разраба на плюсах под десктоп, чувака на джаву, чувака на свифт, чувака на веб-фронт, бэкэндера. Каждый будет будет стоить 150 в среднем. А можно нанять двух чуваков, которые на жс вообще всё сделают. А то, что у юзера на десктопе будет +250 метров озу уходить… ну, что ж. Я про это говорил, имея ввиду стоимость разработки. Не надо говорить ничего про «веб макак». Расскажите это разрабам вскода или постмана. Да. Это менее производительный способ в техническом плане, но это не крах-ужас-писец. Я тоже за оптимальные решения, но я понимаю, почему выбор падает на электрон или какой-нибудь реакт-натив. Думаю, что все понимают. И эти решения прекрасно работают.
Я вот не очень понимаю этого всего. Не то чтобы я тут защищал электрон насмерть, но просто мой пользовательский опыт говорит, что когда открыты два VSCode, Postman, хром с 10-15 вкладками, телега и фаерфокс(3 вкладки), я не испытываю вообще никаких трудностей. У меня тачка 2013 года, чуть апнутая, конечно, но это всё ещё ай5, 8гб и 240 ссд. То есть по сегодняшним меркам это супер-обычный ноут для супер-заурядных задач. Ну ещё Минт 20 на корице.

То, что на электроне писать дешевле, делает ему огромный плюс в глазах компаний, и то, что на электроне писать легко делает ему огромный плюс в глазах разрабов. Итого: довольная компания + довольный разраб = дешевое приложение, которое быстро разработали. Хотя, судя по тому же вскоду, постману, не видно, чтобы дешевизна и простота разработки пагубно повлияли на качество приложения и пользовательский опыт эксплуатации этого приложения.
Извини, не могу не спросить. А ты участвуешь в разработке систем РЭБ? Просто откуда инфа про
хрень какая-то

и про возможности «хреновины в габаритах грузовика»? И что значит
НИИ «Градиент» — унылое древнее болото, которое ничего приличного родить не может в принципе.

Это по версии «Sap_ru»? Или есть объективные показатели унолсти?
Вот такие высказывания нужно мимо ушей пропускать. Рассуждения уровня «мне не нравится, просто потому что тут российские какие говна показывают».
И потом — это перевод.
Если вдруг кто-то захотел проверить свой ящик по ссылке из статьи, то вводите все заглавные буквы с нажатым шифтом. Инпуты там в аппер кейс сами переводят, но, по какой-то причине, не находят. Я только что свой проверил и он не был найден в первый раз. Потом ввёл маркировку с шифтом и он всё нашёл и сказал, что ящик православный, можно юзать.
Кто не любит го? Кому не нравится инвестировать энтузиазм в Go? Кто любит разбираться в расте потому что любит раст, но не любит го?
Это в адрес lain8dono
Если побеждают корпорации, то антиутопия по Хаксли.
Если побеждают государства, то антиутопия по Оруэллу.

Если проиграют и те и другие, то получим Фоллаут.
Если и те и другие выиграют, то получим киберпанк.


Класс! Даже в закладочки сохраню коммент! Замечательное наблюдение.
Ну я же телефон купил только потому, что больше ни откуда, кроме стора, нельзя поставить приложение. Это не монополия. Это условия пользования. Если на андроиде можно из любой помойки качать и ставить АПКшки, я не против. Качайте, ставьте, страдайте. И мусор этот в гуглосторе тоже ставьте. Я не пользуюсь спотифаем этим, и в игры от эпиков не играю, но, если на то пошло, то осилю надбавку в 30% за своё спокойствие. Я переплачиваю не просто так. И да, я понимаю, что реально переплачиваю, если объективно смотреть. Но эта переплата — цена простого спокойствия. Что-то я не слышал о том, что эпловые девайсы были подвержены атакам каки-то червей, которые пароли тырят. А вот про андроид таких новостей целый интернет. И это та причина, по которой я плачу деньги. В том числе за приложения. И тут я полностью на стороне эпла. В пользовании у меня только айфон, я не дикий фанатик, но айфон был куплен за 50к абсолютно сознательно. И я не хочу, чтобы правила магазина как-то менялись. Я из-за этих правил заплатил такие сумасшедшие деньги за, мать его, телефон!
Земляк, вы, как врач-исследователь, разделяете мнение о том, что лучше посидеть дома, если такая возможность есть? Или же кофейня по дороге на работу всё же важнее? Я утрирую, конечно, но тут про этих бедных разоряемых кофеварах так много говорят. Так всё же. Лучше дома, или такие меры преувеличены, и можно спокойно ходить?
Желание отсидеться дома пока другие болеют понятно

Какие ещё вопросы?
Зачем открывать магазин, делать ремонт, закупать оборудование/мебель, платить аренду в центре, зарплату персоналу, если покупатель за ту же цену готов купить все онлайн и подождать когда товар привезут со склада, да еще и доплатит за доставку?

Не знаю зачем. Всё идёт к тому, что все эти магазины закроются, потому что можно «за ту же цену купить все онлайн и подождать когда товар привезут со склада».
Объясните какую пользу принесет эта возможность?

Я не заболею, не заболеет ещё 200 человек из моего офиса, не заболеют их семьи. Кому-то не повезло, кто-то заболеет, потому что не может работать из дома. Мы можем. Кто может, должен быть ответственным. У моего шэфа родственник заболел очень очень тяжело. Я не хочу таких приключений. Я знаю что это. Мне здоровье важнее, чем кофе на кухне в офисе. Потому ещё раз подчеркиваю свою мысль: кто может, сидите дома!
Вам лишь бы поспорить.
Если вы сами пересолили собственный суп, это не значит, что вы не можете указать на то, что это сделал и кто-то другой.

Вот это и есть демагогия.
Не верно. Точнее, не совсем верно. Да, отчасти это так. Но в самой же статье говорить о цензуре, а потом говорить, что «не могу опубликовать статью, потому что цензура»… А почему не публикуешь? А потому что не разрешили. Так ты против цензуры или просто рассказать? Если так противна цензура, борись! Выложи всё, что есть. Не выкладываешь в своих интересах? Тогда ты такой же потворник цензуры, как и все остальные? Ни то, ни другое? Значит лжец. В последнем я очень сильно сомневаюсь, а вот в первом уверен.
Вот, Олег! Это самый объективный пост пока что! Очень много переменных.
Я говорю (и даже акцент сделал на этом) о тех, у кого есть такая возможность. У нас, как у айтишников, есть такая возможность. Я призываю ей воспользоваться. Не более. Понятно, что водитель трамвая должен водить трамвай. Понятно, что продавец должен продавать. Но мы можем прекрасно обойтись без визитов в офис. Это хоть какой-то, но шанс предотвратить распространение. Не более. А остальное, конечно, это ответственность всех и каждого. Сегодня по нужде был в ТЦ, люди без масок, едят на фудкортах… Ну о чём тут говрить?
Так бога ради! Я ж про то и говорю. Не нравится? Не выкладывай! А хочешь, чтобы я заплатил тебе деньжат, ну отвали эплу 30%. Ну такой уговор. Ну что теперь возникать? Вы ж читали этот уговор, галочку нажали, что со всем согласны, а теперь, вдруг, не то? Вот эпл и объяснил, что они делают с такими бунтарями. Бан, потери миллионов, суды, нервы…
Ну это я тут в роли адвоката дьявола выступаю. Хочу, чтобы в такой дискуссии были мнения за обе стороны :) А то все как-то против «монополиста» ополчились.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity