Тут чуть-чуть по другому.
Вот говоришь с Главным Конструктором такой «шоколадной» фирмы и ему объясняешь, что если дополнить их продукцию моими наработками то можно требовать больше денег за новые важные «фишки». Но ему это не надо (в реальности он думал как кидануть эту фирму и создать свою).
И сейчас когда мы куда-то «ломимся» — или уже есть какие-то наработки, или мне фактически дали тут пол-года «прошерстить» некоторую теоретическую поляну.
Меня мужики спросили еще и персонально о этом вопросе, поэтому я еще дополню ответ.
Когда приезжают комиссии, ответная сторона очень хорошо представляет как справиться с распространением нежелательной информации (по крайней мере, я в этой области профан). Но есть техническая сторона, где — вакханалия неадекватности и где нас хотят вести как баранов.
Т.е. не все потеряно, теперь то есть фирмы, где все работает как надо?
Тут на этот вопрос можно ответить еще пикантнее.
Где-то в 2012 году меня окончательно загребла работа в НИИФИ и я ходил по частным фирмам и предлагал себя. И тогда от разговора с техническим руководством фирм складывалось ощущение, что они уже «в шоколаде» и здесь им не нужны конкуренты.
Отлично!
Мужики расслабились. А ведь существует хороший шанс у других произвести расширение своей рыночной доли, если приготовить группу соответствующего «интеллектуального спецназа».
НИИФИ поставили в жесткие условия работы на реальный конечный результат
Коррупция на низовом уровне — на уровне отдела снабжения и их игры со СпецКомплекПоставкой — прикрылись.
На среднем уровне — это уровень начальников отделений — там тоже была проведена работа. Когда я год назад встретил своего бывшего начальника отделения его неожиданно просто стало колбасить от нашей встречи.
В директорах тоже произошла череда замен и одному из последних были предъявлены серьезные обвинения.
По крайней мере как описал работу Дэн
— расщепляем работу на четкие функциональные части
— возможно потребуется дополнительное расщепление
— по быстрому (и возможно на коленке) решаем проблемы с акцентом по существу в каждой части
— делаем соединение частей с контролем над появлением не очевидных проблем
ну и далее в таком стиле
Это как бы тот процесс, который и описан в РК-75. Некоторая проблема в том, что он описан там в жутко шифрованной форме.
В 80-е годы во всей документации в ОКБ Факел надо было кричать — «Мы работаем по РК-75»,… «Согласно РК-75..», а по факту — мы «положили болт» на дух работы в стиле РК-75…
Я просмотрел рассказ Дэна о стиле работе в XSpace — так это практически описание разработки космической техники по руководству РК-75 (концентрат опыта группы Королева конца 50-х — середины 60-х)
В структуре слива денег в значительной части предприятий можно было выделить три уровня.
Верхний — это понятно верхний, нижний — этим обычно балуется снабжение.
И при этом по технике происходит какая-то вакханалия — ссылка на мою первую статью
Значительная часть наших НИИ-КБ в своем развитии пошли по траектории «кормушки» для руководящей там элиты. Можно показать на фактах, что другой цели там по сути — не было.
Очевидно, другая часть — по этому направлению не пошла! И это держалось на ярких само-мотивированных людях.
Существовал определенный тренд — «обтесать» здоровые по своему духу организации, разложить и превратить их в «кормушки». Собственно говоря, об этом и пост.
И трудно отрицать еще один факт. Все мои одно-группники попали на различные ключевые направления подготовки нашего ответа на американскую СОИ (начиная с разработки Бурана, это мой лучший друг). Ну и какой получился результат?
И были ощущение — или как-то непонятно для чего все это делалось (например, Буран) или по ряду направлений — было просто молчаливое фиаско.
А система организации труда — тут было очень все пикантно.
Когда был момент предельного напряжения международной обстановки, нам сказали что мы начинаем работать ударными темпами.
Я так пораскинул мозгами и выходило — я буду в полтора раза больше проводить времени на работе — в 1.5 раза больше ничего не делать и за это получать двойную зарплату.
Но я знаю чем заняться — я буду изучать Титце, Шенк Полупроводниковая схемотехника.
Но все-таки — это чудоковато.
Потом я спросил в других организациях — «Мужики, А как это было у вас?...»
«Да у нас — тоже самое. Мы тоже раскатали губу...»
В этом посте можно было бы рассказать о судьбе плазменно-ионного модуля М-290 (в современной классификации он бы назывался СПД-290). Он создавался для космического буксира на ядерном реакторе и плазменно-ионных двигателях. Это должен был быть второй шаг после Бурана. Он был провален на достаточно раннем этапе. Там и близко не было достижения этапа, когда можно говорить в понятиях как «дисперсия скорости вылетающих ионов» и «энергетическая стоимость ионизации отдельного иона». Там все споткнулась на существенно более элементарном. И похоже там повторилось на множестве других направлений подготовки нашего ответа на СОИ.
Я не стал это вытаскивать, потому что я и так был (справедливо) обвинен за сумбурность предыдущей статьи
Вот на примере СКБ Турбонагнетателей. Это другая отрасль, но принципы развития абсолютно те же. Какое-то количество посредственностей стартовало в начале 60-х это КБ. Они по факту заказали в Бауманке и ЦНИДИ свои проекты. Эти проекты были сделаны на базе наработок для авиционщиков — и были супер. Тестирование во Франции в начале 70-х показало — мы круче ABB Turbosystems!!! Но далее в этих посредственностях заиграла их козлиная натура.
То кто является фактическим автором успеха — это информация очень тщательно вымарана.
Я просто имею определенное хобби исследовать как достигался выдающийся результат (ну и автоматически — кем). Я встречал этих нищих стариков в конце 90-х — начале 2000-х
Когда я работал в космической промышленности, на одном из форумов я привел данные — название фирмы куда руководство сливало деньги. Немного спустя смотрю — ходит какая-то комиссия и что-то смотрит… Чуть позже я повторил опыт… и снова появилась какая-то комиссия… Пользуясь случаем, я описал на том же форуме как комиссиям «натирают мозги»…
Для разнообразия — привел фактические данные как гонятся фальсификации при тестировании новой техники с возможностью создания трудно понимаемых отказов.
Другой момент, который меня дико возмущает, — создание новой техники и новые перспективные направления превратились в персональную кормушку импотентов. И это я тоже описывал…
Конечно, что меня в конце концов вычислили (где-то в 2014),… а я заблаговременно ушел уже в конце 2012.
А результат…
Кормушка схлопнулась… Всю эту публику поставили в очень жесткие условия работы на реальный конечный результат… Халява в целом прикрылась…
Однако осталась только одна проблема — заставить этих импотентов «давать на гора» этот яркий реальный результат
Для ребенка я бы настоятельно рекомендовал учебу в заочной школе — ЗФТШ при МФТИ.
Получение теоретических знаний требует весьма длительных затрат по жизни и обеспечивает крутые преимущества в дальнейшей деятельности.
Я застал то время — учился в 70-е годы в затерянной в Вятских лесах школе.
Могу сказать, что и кружки, и сама атмосфера среди детей — были очень творческие.
Свою первую электрическую схему я собрал в 4 классе. Тогда было принято постоянно собирать какие-то модели, делать химические опыты ( я постоянно синтезировал взрывчатку, обычно — иодистый азот ). В школе мы получили навык слесарной работы, работы на токарных станках, вождения. Когда еще в школе я попытался разрабатывать что-то свое, а не по журналам — я быстро понял, что нужны более серьезные знания… и поступил в заочную физ-мат школу при Физтехе.
А что это дало в конечном результате?
Когда я понял, что у меня не идет карьера в космической промышленности — я относительно легко сменил специальность на более творческую — я свалил в электронику, после того как опубликовал пару своих разработок в журнале «Радио» (к сожалению, Хабра в те времена еще не было).
По профессиональному уровню я реально превосходил тех инженеров, кто не участвовал в каком-либо творчестве.
Есть еще один «неприятный» момент для очень многих.
Вот сколько надо денег потратить на какую-то реально сложную разработку?
Обычно народ начинает орать, что им надо дать много лет времени и горы денег.
А вот у меня есть опыт «работь на коленке» и мне надо обычно немного времени и часто очень мало денег ( но мне нужна еще и свобода, которой не было в сильно за-бюрократизированных предприятиях).
Но сейчас это очень классно вписывается в работу в крупной частной фирме.
Фактически у нас на фирме есть группа интеллектуального спецназа, которая иногда задействуется, когда кто-то из конкурентов лопухнулся и есть возможность его замочить.
На Ютюбе такая практика уже некоторое время существует
Если где-то на каналах майнстрим-масс-медиа начинаешь давать ссылки на каналы альтернативных медиа, в которых дается альтернативная точка зрения и железобетонный набор фактов и аргументации, эти мой ссылки и коментарии для меня они как бы видны, но если зайти под другим аккаунтом или без него — ничего найти невозможно.
Не секрет, что ссылки на многие альтернативные медиа максимально удаляются из поиска и рекомендаций.
Вот тут можно посмотреть на некоторые технические нюансы возможности удаленного управления самолетом, но там ссылаются на какие-то технические документы www.youtube.com/watch?v=tAxtgoMN2t4
С тепловозами получилось очень занятно.
General Electric проигрывало то состязание, поскольку они плохо настроились на задачу, и они решили сменить прошивку управления двигателем… но сделали это когда тепловоз шел на полной скорости и на большом перегоне…
Впечатления у «водилы» при этом очевидно были еще те…
Разрешить скандал не помогло даже то, что руководство ВНИИ ЖТ было скуплено практически на корню…
У этого вопроса есть вторая сторона.
Не очень широко, но известно что на Боинги создана система дистанционного перехвата и переключения управления на спутниковый канал. Создание такой системы было объяснено событиями 9/11. Смысл такой системы будет только в том, что она должна быть установлена на достаточно большое число самолетов. И логично предположить, что «доработанные» и «недоработанные» самолеты будут различаться наличием этой специализированной антенны.
И где она торчит? Где мы ее сможем посмотреть?
Кстати, может кто-то не знает
Где-то с начала 2000-х General Electric пытались пропихнуть свои тепловозы в Россию.
И один такой тепловоз даже эксплуатировался в режиме сравнения с коломенскими тепловозами (которые правда прошли специальный тюнинг, сделанный моими знакомыми)
И совершенно случайно всплыло что тепловоз GE имеет скрытый канал управления через спутники.
Вот говоришь с Главным Конструктором такой «шоколадной» фирмы и ему объясняешь, что если дополнить их продукцию моими наработками то можно требовать больше денег за новые важные «фишки». Но ему это не надо (в реальности он думал как кидануть эту фирму и создать свою).
И сейчас когда мы куда-то «ломимся» — или уже есть какие-то наработки, или мне фактически дали тут пол-года «прошерстить» некоторую теоретическую поляну.
Когда приезжают комиссии, ответная сторона очень хорошо представляет как справиться с распространением нежелательной информации (по крайней мере, я в этой области профан). Но есть техническая сторона, где — вакханалия неадекватности и где нас хотят вести как баранов.
Тут на этот вопрос можно ответить еще пикантнее.
Где-то в 2012 году меня окончательно загребла работа в НИИФИ и я ходил по частным фирмам и предлагал себя. И тогда от разговора с техническим руководством фирм складывалось ощущение, что они уже «в шоколаде» и здесь им не нужны конкуренты.
Отлично!
Мужики расслабились. А ведь существует хороший шанс у других произвести расширение своей рыночной доли, если приготовить группу соответствующего «интеллектуального спецназа».
Коррупция на низовом уровне — на уровне отдела снабжения и их игры со СпецКомплекПоставкой — прикрылись.
На среднем уровне — это уровень начальников отделений — там тоже была проведена работа. Когда я год назад встретил своего бывшего начальника отделения его неожиданно просто стало колбасить от нашей встречи.
В директорах тоже произошла череда замен и одному из последних были предъявлены серьезные обвинения.
— расщепляем работу на четкие функциональные части
— возможно потребуется дополнительное расщепление
— по быстрому (и возможно на коленке) решаем проблемы с акцентом по существу в каждой части
— делаем соединение частей с контролем над появлением не очевидных проблем
ну и далее в таком стиле
Это как бы тот процесс, который и описан в РК-75. Некоторая проблема в том, что он описан там в жутко шифрованной форме.
В 80-е годы во всей документации в ОКБ Факел надо было кричать — «Мы работаем по РК-75»,… «Согласно РК-75..», а по факту — мы «положили болт» на дух работы в стиле РК-75…
Верхний — это понятно верхний, нижний — этим обычно балуется снабжение.
И при этом по технике происходит какая-то вакханалия — ссылка на мою первую статью
(что-то я не понял как тут работает ссылка)
Очевидно, другая часть — по этому направлению не пошла! И это держалось на ярких само-мотивированных людях.
Существовал определенный тренд — «обтесать» здоровые по своему духу организации, разложить и превратить их в «кормушки». Собственно говоря, об этом и пост.
И трудно отрицать еще один факт. Все мои одно-группники попали на различные ключевые направления подготовки нашего ответа на американскую СОИ (начиная с разработки Бурана, это мой лучший друг). Ну и какой получился результат?
И были ощущение — или как-то непонятно для чего все это делалось (например, Буран) или по ряду направлений — было просто молчаливое фиаско.
А система организации труда — тут было очень все пикантно.
Когда был момент предельного напряжения международной обстановки, нам сказали что мы начинаем работать ударными темпами.
Я так пораскинул мозгами и выходило — я буду в полтора раза больше проводить времени на работе — в 1.5 раза больше ничего не делать и за это получать двойную зарплату.
Но я знаю чем заняться — я буду изучать Титце, Шенк Полупроводниковая схемотехника.
Но все-таки — это чудоковато.
Потом я спросил в других организациях — «Мужики, А как это было у вас?...»
«Да у нас — тоже самое. Мы тоже раскатали губу...»
Я не стал это вытаскивать, потому что я и так был (справедливо) обвинен за сумбурность предыдущей статьи
То кто является фактическим автором успеха — это информация очень тщательно вымарана.
Я просто имею определенное хобби исследовать как достигался выдающийся результат (ну и автоматически — кем). Я встречал этих нищих стариков в конце 90-х — начале 2000-х
Для разнообразия — привел фактические данные как гонятся фальсификации при тестировании новой техники с возможностью создания трудно понимаемых отказов.
Другой момент, который меня дико возмущает, — создание новой техники и новые перспективные направления превратились в персональную кормушку импотентов. И это я тоже описывал…
Конечно, что меня в конце концов вычислили (где-то в 2014),… а я заблаговременно ушел уже в конце 2012.
А результат…
Кормушка схлопнулась… Всю эту публику поставили в очень жесткие условия работы на реальный конечный результат… Халява в целом прикрылась…
Однако осталась только одна проблема — заставить этих импотентов «давать на гора» этот яркий реальный результат
Получение теоретических знаний требует весьма длительных затрат по жизни и обеспечивает крутые преимущества в дальнейшей деятельности.
Могу сказать, что и кружки, и сама атмосфера среди детей — были очень творческие.
Свою первую электрическую схему я собрал в 4 классе. Тогда было принято постоянно собирать какие-то модели, делать химические опыты ( я постоянно синтезировал взрывчатку, обычно — иодистый азот ). В школе мы получили навык слесарной работы, работы на токарных станках, вождения. Когда еще в школе я попытался разрабатывать что-то свое, а не по журналам — я быстро понял, что нужны более серьезные знания… и поступил в заочную физ-мат школу при Физтехе.
А что это дало в конечном результате?
Когда я понял, что у меня не идет карьера в космической промышленности — я относительно легко сменил специальность на более творческую — я свалил в электронику, после того как опубликовал пару своих разработок в журнале «Радио» (к сожалению, Хабра в те времена еще не было).
По профессиональному уровню я реально превосходил тех инженеров, кто не участвовал в каком-либо творчестве.
Есть еще один «неприятный» момент для очень многих.
Вот сколько надо денег потратить на какую-то реально сложную разработку?
Обычно народ начинает орать, что им надо дать много лет времени и горы денег.
А вот у меня есть опыт «работь на коленке» и мне надо обычно немного времени и часто очень мало денег ( но мне нужна еще и свобода, которой не было в сильно за-бюрократизированных предприятиях).
Но сейчас это очень классно вписывается в работу в крупной частной фирме.
Фактически у нас на фирме есть группа интеллектуального спецназа, которая иногда задействуется, когда кто-то из конкурентов лопухнулся и есть возможность его замочить.
Если где-то на каналах майнстрим-масс-медиа начинаешь давать ссылки на каналы альтернативных медиа, в которых дается альтернативная точка зрения и железобетонный набор фактов и аргументации, эти мой ссылки и коментарии для меня они как бы видны, но если зайти под другим аккаунтом или без него — ничего найти невозможно.
Не секрет, что ссылки на многие альтернативные медиа максимально удаляются из поиска и рекомендаций.
www.youtube.com/watch?v=tAxtgoMN2t4
General Electric проигрывало то состязание, поскольку они плохо настроились на задачу, и они решили сменить прошивку управления двигателем… но сделали это когда тепловоз шел на полной скорости и на большом перегоне…
Впечатления у «водилы» при этом очевидно были еще те…
Разрешить скандал не помогло даже то, что руководство ВНИИ ЖТ было скуплено практически на корню…
Не очень широко, но известно что на Боинги создана система дистанционного перехвата и переключения управления на спутниковый канал. Создание такой системы было объяснено событиями 9/11. Смысл такой системы будет только в том, что она должна быть установлена на достаточно большое число самолетов. И логично предположить, что «доработанные» и «недоработанные» самолеты будут различаться наличием этой специализированной антенны.
И где она торчит? Где мы ее сможем посмотреть?
Где-то с начала 2000-х General Electric пытались пропихнуть свои тепловозы в Россию.
И один такой тепловоз даже эксплуатировался в режиме сравнения с коломенскими тепловозами (которые правда прошли специальный тюнинг, сделанный моими знакомыми)
И совершенно случайно всплыло что тепловоз GE имеет скрытый канал управления через спутники.