Pull to refresh
37
Karma
0.5
Rating

COVID-19. Выпадающее из объяснений

Health
Translation
Волны, рябь и всплески.

Давайте рассмотрим характерные особенности вспышки типового инфекционного заболевания. Согласно определению американского Центра по Контролю и Предотвращения Болезней (US CDC): [1]
«Вспышка болезни из единого общего источника — это такая вспышка, при которой группа людей подвергается воздействию инфекционного агента или токсина из одного и того же источника. Если число случаев заболевания нанести на график с абсциссой по времени эпидемии, то получившаяся кривая имеет… обычно крутой подъем и менее резкий постепенный спуск (так называемое „логарифмически нормальное распределение“). Распространение и развитие вспышки заболевания происходит в результате передачи инфекции от одного человека к другому [обычно] при непосредственном контакте человека с человеком.. » Вспышки распространения обычно демонстрируют несколько пиков с интервалами в одну или две недели. Эпидемия в типовом случае затухает после нескольких подобных циклов.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑7 and ↓26 -19
Views 11K
Comments 42

Наша космическая промышленность.… А если взглянуть на проблемы отрасли с позиции гика?

Astronautics
Описывать в общем механику проблем в нашей космической отрасли достаточно сложно, запутанно, и для весьма для многих еще и крайне непонятно. Обычный поток информации на тему космоса – это перечень событий, от которого в голове остается только некоторое «сальдо-бульдо» чужих и наших успехов и провалов.

Но мы — на Хабре, и можно попытаться понять проблемы космической отрасли через восприятие и интересы гика. И более того, возможно это принципиально более правильно — смотреть на вещи и проблемы глазами тех, кто хочет выйти на результат.

Кому это интересно, прошу под кат (много букв и никаких картинок).
Читать дальше →
Total votes 74: ↑71 and ↓3 +68
Views 27K
Comments 201

Наша космическая промышленность. Взгляд на проблемы отрасли с позиции рядового разработчика

Astronautics
Я работал в нашей космической промышленности достаточно долго (1983-1995, 2008-2012 годы). Когда читаешь статьи о наших неудачах, в них часто не видны основные действующие механизмы создания проблем.

Итак, я хотел бы начать это рассмотрение с принципа «фактической негативной селекции». Кому интересно – прошу под кат (много букв и никаких картинок).
Читать дальше →
Total votes 264: ↑245 and ↓19 +226
Views 92K
Comments 347

Information

Rating
1,328-th
Registered
Activity