All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
96
0
Send message

Ради прикола я взял выход кодека известного как AMBE++ для DMR связи от нашей качественной тестовой записи, прогнал его через предлагаемый Улучшайзер и... получил крайне необычное произношение напоминающее грузинский вариант русского языка.

Несколько более красочное описание тех событий глазами русскоязычных евреев-иммигрантов - https://www.youtube.com/watch?v=3aOcIsVEcaY&t=1449s

А если посмотреть на проблему по другому..

Не секрет, что НИИФИ - это чисто паразитирующая организация, и прежде всего в интеллектуальном плане. В 60-е годы они сидели на хвосте у НИИ ИТ-а, который их снабжал проработками проектов. В какой-то степени далее они сидели на хвосте у Бауманки, ХАИ (Харьков, Украина), но самые интересные проработки проектов они получили от ЛЭТИ (Петербург). Это прежде всего относится к емкостным датчикам.

Я тоже пытался что-то изобретать и разрабатывать, но оказывался в дурацкой ситуации - после получения хорошего (или выдающегося) результата сделанного на инициативной основе, мне предлагали оформить отчет в научный отдел. После того как сдал отчет с подробным описанием что как работает, мне объясняли что я - никто и отношения к результату не имею - "поскольку все описано в книгах".

Я думаю, что наша частная фирма могла бы взяться за разработку и производство для них электроники. Для нас это было бы совсем не напряжно.

Вот я пришел в космическую промышленность в 1983 году (ОКБ Факел, Калининград , направление - плазменно-ионные двигатели)... И там я увидел через задницу работающую пирамиду управления и организацию технических компетенций.

В 1985 году я начал работать в НИИ Физических Измерений. Было видно что для народа, там работавшего, это была откровенная богадельня.

Когда директор Волков пришел к власти примерно в 1968 году, он всех умников - своих потенциальных конкурентов, выпер в местный политех. И с тех пор в руководстве НИИФИ была всегда плохо образованная кодла.

НИИФИ, например, в 2012 году получили линию производства пьезокерамики стоимостью 1.5 миллиарда рублей. Стоит вспомнить, что они обещали и выяснить каково текущее состояние дел.

Не могу сказать за весь РосКосмос, но НИИ Физических Измерений где я работал в 1985-1995, 2008-12 годах - организация редкой ублюдочности.

Когда мой бывший начлаб (Жегалин Н.Г.), очень порядочный и талантливый человек, в начале 2000-х высказался, что нужно строить работу в соответствии с новыми реалиями и ближе к здравому смыслу - ему тут же дали пинка с предприятия.

Когда я подкатил к Генеральному (Мокров Е.) в 2009 с предложением, что я мог бы заняться цифровой обработкой сигналов, что было бы крайне актуально уже тогда, он заявил, я не достоин, а "...такими вопросами могут заниматься только Доктора Наук". Для справки, в крупной частной фирме сейчас я только этим и занимаюсь (и крайне успешно, например в этом году сделал замену софта, который мы раньше покупали в DVSI и DSP Innovations).

Структура управления НИИФИ на 2012 год.

Генеральный - это "сынок" очень важного человека.

Зам Генерального по науке и разработке - феерический клоун, которого поставили от кодлы из областной администрации, чтобы он направил космическое бабло в правильном направлении.

Всеми же делами по НИОКР в НИИФИ заправляли два "серых кардинала". Оба - закодированные алкоголики. Когда я их спросил: "А почему в НИИФИ не пытаются повторить лучшие разработки из 80-х годов (емкостные датчики электронику для которых создавал Жегалин)?"

Они ответили, что на документации нет литеры "О".

Вот, получается - букву "О" потеряли и все - приплыли!

Я предложил воссоздать ту электронику на новой элементной базе и в новом стиле. Реакция была своеобразная - они хотели получить от меня исчерпывающую информацию, но в конечном итоге - бортануть..

Как говориться, самое главное в любом криминальном расследовании, проводимом большими дядями, - это не выйти на самих себя.

А нам на Э-8 в МВТУ им Баумана в начале 80-х читал лекции мужик из НИИ ТП, который реально разрабатывал и тестировал в Нижней Солде космические движки с гетерогенным ядерным реактором. И если у американцев все сдулось еще в 60-е, то наши прошли десятилетия отладки.

А если ожидалось что наших особо прижмет то в проработке был еще движок на газодинамическом реакторе - это вообще зверская штука (предполагался для проекта Туполева), где должен быть самолетный старт с земли, полет на Марс, возвращение и это все по самолетной схеме.

Ложь на финальном этапе СССР была конечно впечатляющая. И когда я задавался вопросом -

А в чем собственно талант директора НИИФИ в котором я тогда работал?

А только в том что он и почти вся пирамида ниже него - редкостные предельно двуличные скотины и не более того.

Но на мой взгляд это был только этап развития СССР, а не ключевое свойство.

Одним из подобных этапов можно считать время примерно в начале-середине 60-х годов, когда масштаб задач и проблем таких отраслей как электроника, вычислительная техника, космическая техника перерос масштабы личности "вождей", которые их возглавляли или были при их становлении.

Следующий этап начался примерно с начала 70-х годов, когда многие в системе управления смекнули, что гораздо выгоднее шантажировать государство своей импотенцией и требовать с него дополнительные ресурсы, чем делать реальные достижения.

У меня основная притенения к тому времени заключается НЕ в том что был некоторый дефицит (а к концу 80-х он уже был исуственно создаваемый), а в том, что получив отличное образование когда я пришел в првые КБ и НИИ я увидел систему управления в виде стены ступора и импотенции.

На досуге недавно я написал статью "Механика ступора и импотенции советских НИИ и КБ периферийной зоны" о своей первой работе и опубликовал ее на TopWar.ru . Так на меня все бывшие коллеги жутко обиделись - ".. ну разве можно писать такие пасквили на заслуженных людей?.."

На счет помоек - полностью согласен - ценный источник радиодеталей. Раз я как то нашел выброшенный телевизор.

А потом я стал применять коммуникационные навыки. Как оказалось советские люди толковому парню были всегда готовы отсыпать радиодеталей на его опыты.

Я потом и сам аналогичным ребятам отсыпал на их задумки.

Хотя я как бы программист, но в этих вещах как "цифровой суверенитет" я человек темный. Мне гораздо приятнее понимание и определение задачи как "выход на ринг" и избиение оппонента.. в данном случае по параметрам. Местами мне приходиться еще заниматься разработкой "железа" или исследовательскими задачами... Так что тут все понятно.

А то что над чем я работаю в настоящий момент (и практически вышел на результат) - можно посмотреть фирмы DVSI или DSP Innovations.

"На вкус и цвет - все фломастеры разные"...

Мое детство прошлось на 60-е и 70-е годы - кране спокойное время когда в школе я мог получить отличное образование несравненное с тем трешем которое получали уже мои дети. Развитие страны конечно остановилось примерно с начала 70-х но качество продукции стало катастрофически падать только с середины 80-х.

Определенный дефицит во всем для моих домашних проектов привел к тому что я стал делать особый акцент на теорию как супер-средство выкрутиться доступным минимумом ресурсов. И сейчас в крупной частной фирме я специализирован на достижении экстремальных результатов . в частности, вытеснении разработок израильтян и американцев.

Зато какие люди получались !

Я уверен, что люди с таким опытом в экстремальных ситуациях однозначно дадут фору "продукту" общества потребления

А как же свобода слова?

Или дойка этой парадигмы не дает былого профита

Если опросы так сильно активизируют активность и рост популярности соц.сети - этим можно воспользоваться и сделать следующий шаг. Им бы мог быть - Алекс Джонс, которого показательно и демонстративно выперли из всех соцсетей одним из первых.

Поскольку в представлении одних он конспиролог, склочник и не пойми что, а в представлении других он тот кто сделал например видеозаписи занятных "игр" в элитарном клубе "Богемская Роща", склочное обсуждение (без цензуры) его реабилитации могло быть эпическим и привлекло бы толпы народа.

Занятное обсуждение этого топика у евреев - имигрантов из СССР с чуток более смачными подробностями

https://www.youtube.com/watch?v=3aOcIsVEcaY

Есть такое понятие как горизонт видения или планирования..

В начале 2000-х было принято в статьях в журналах для юмора публиковать его сентенции через 2.. 3 года как того он их произнес

Так если они вылезут из мира розовых пони, то они могут узнать что Билла Гейтса не только мама была, у него был еще и папа..

И этот папа был даже более интересный чем мама...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity