• Drupal Forms API. Часть 2 — для Drupal 7


      Вторая часть статьи содержит отличия, свойственные Drupal Forms API для версии 7. Эта часть статьи публикуется как открытый топик, видный не только подписчикам блога Drupal. Но свои дальнейшие статьи (по созданию тем) буду публиковать как закрытые статьи блога, чтобы не мешать тем, кому Drupal не интересен.

      В прошлой статье, мы разобрали функционал простого модуля, который возвращал введенное имя в форму при помощи AJAX (именуемого в Друпале 6 «AHAH»). Теперь очередь версии 7.

      Читать дальше →
    • Drupal Forms API. Часть 1 — для Drupal 6

        image
        Данная статья предназначена для тех, кто уже знаком с написанием простейших модулей, и хотел бы разобраться в принципах работы FAPI (Drupal Forms API) «на пальцах». В ней, мы разберем основы друпаловского программного интерфейса создания форм, и составим небольшой модуль, возвращающий введенное имя при помощи аяксового движка Друпала, именуемого AHAH. Как раз для этой простой формы нам и понадобится FAPI.

        Зачем статья на эту тему? В сети, и на Хабре в частности, есть несколько примеров модулей с FAPI. Для меня в прошлом представляло определенное затруднение разобраться в том, как создаются формы — и такое объяснение «на пальцах» очень бы мне пригодилось. Я не могу вернуться в прошлое — но могу помочь тем, кто испытывает подобные затруднения.

        Статья соответствует 6.x версии Друпала. Я планировал в статье осветить параллельно и 7 версию — но отличие в API существенно, поэтому я опишу тот же фунционал для 7 версии API во 2 части статьи.

        Читать дальше →
        • +18
        • 7.9k
        • 5