Roman Naumov @sithread-only
Software Engineer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Victoria, British Columbia, Канада
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Mobile Application Developer, Game Developer
Lead
Unity3d
Unreal Engine
AR and VR development
C++
C#
Game Development
Дело не в том насколько легко приспосабливаются, а в том, что всё таки приспосабливаются к таким условиям, которые тараканам даже не снились — типа лунного кратера. В этом и суть — развитие через усложнение.
Пишите и ещё раз пишите )
… С точки зрения теории эволюции это очень странно. Для того, чтобы быть более приспособленным, не нужно быть сложнее — напротив, так как за любую сложность нужно платить, в общем случае более сложный организм менее приспособлен.…
И тут же сами себе отвечаете:
Многоклеточный организм рулит не потому, что он может осуществлять селекцию клеток, а потому, что он способен реагировать на внешние вызовы гораздо гибче, быстрее и сильнее.
Всё таки — сложнее = более приспособленный?
Почему только зеркало (т.е. самое важное, что есть в «зеркалках» — оптический видоискатель)? Будем последовательны — убираем зеркало, затвор, подвижные части в объективе, стабилизатор на матрице, выдвижную вспышку; все кнопки переносим на экран — получаем…
...Nikon выпустил беззеркалку с рядом интересных решений, но кроп-фактором 2.7 вместо нормальных 1.5…
Как это? Почему это 1.5 нормальные а 2.7 уже нет? А почему бы не 3.5? А ещё лучше 7,64 — получаем… )
P.S. Но, конечно, фотография от простого «снимка» отличается не ценой девайса. Сам всё чаще снимаю на HTC EVO 3D вместо Canon D7 )
Почему? Потому, что солдатам нужно одеваться, кушать, курить и пить спиртное. Для выполнения этих непростых задач обычно солдат (прапорщик, реже офицер) под страхом наказания в виде уже привычных побоев продаёт благодарным людям окружающим часть всё, что можно из этой части унести. К этим объектам относятся — новая форма (комок) новобранцев, имущество офицеров (портупеи, ботинки, любые забытые в казарме вещи), одеяла, лопаты, грабли, вёдра, топоры, любые осветительные приборы (габаритные огни с БМП, фонари с танков, лампочки с казарм), патроны, краску, ГСМ в любом виде (в том числе слитые ночью с Т90 перед показательными выступлениями перед генералом), аккумуляторные батареи, все цвет металлы (ЗИП — ящик с инструментами — можно и пустой, лавочки из БМП — их, обычно, заменяют на деревянные потом или стальные, листы радиаторные с БМП — обычно заменяют потом жестяным листом), капусту, картошку, палатки, сетку камуфляжную и прочие экзотические вещи, такие как танковый дальномер с рубином внутри. Список не полный, конечно. Первое, что успел вспомнить. Все эти задачи были выполнены солдатами обычной российской части где я успел отслужить около года.
Что будет с этим устройством? Сначала исчезнут батареи. Потом начнут списывать «вышедшие из строя и утерянные» приборы. Утерять могут много. Очень много. Все могут утерять. Но есть и положительные моменты — солдаты покушают витаминов и покроются «чириями» на пару месяцев позже чем обычно.
P.S. rolling-shutter — «желе» на изображении при движении камеры влево-вправо.