All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Roman Naumov @sithread⁠-⁠only

Software Engineer

Send message
А у моего 4 Мбит самый новый и дорогой, но, зато, всего за 1890 рублей )
Я просто работаю. Всё очень плохо. Живу в городе. К «подъезду подъехать» нормально не могу — дороги просто нет. Хоть заработайся.

P.S. Так или иначе мне всё менее интересно кто, где и что пилит — подал документы в Канадское посольство.

P.P.S. www.canada.ca/ не грузится ))) Распил? Хабраэффект?
Нет. Стадное несчастье от того, что мои деньги пилят ублюдочные воры.
Это. Может я, что-то пропустил, но депутаты таки «решили понизить себе зарплаты в пользу пенсионеров»?
Золотые были времена. Теперь уже больше 20 )))
Я тоже путался — то ли 5, то ли 6 — и вычислял на месте 3000x2000 = 6 M )
) Считайте, что с каждым кликом Вы благодарите автора этого ресурса, который позволяет вам благодарить автора контента ) Если же Вам не хочется отдавать деньги ни кому, кроме автора, то нужно будет ехать к автору в гости и отдавать наличными, оформляя это таким образом, чтобы у автора не возникало проблем на налогами )
Спасибо за статью. Понял, что нужно бережнее относиться к своей Revo, т.к. замены пока нет )
Смотря сколько расстреливать за день )
Хочу. К сожалению в моём университете на факультете кибернетики, специальности «ЭВМ комплексы системы и сети» не преподавали ни того ни другого. Пришлось изучать самому по ходу дела, как, впрочем и c++ (хотя предметы по нему и, зачем-то по Turbo Pascal, были) и прочие c#, AS, JS, php и т.п…

Что плохого в изучении HTML? Что изучать вместо? Блок схемы? Зачем моему работодателю свой собственный Flash? Как можно придумать новый язык не зная других? Или, чтобы писать софт на готовых языках высшее образование не обязательно? Может оно потому и называется высшим, что даёт более глубокое понимание предмета, чем курсы? Более того — в процессе освоения какого-нибудь HTML необходимо мотивировать студента разработкой реально нужного проекта с использованием конкретных технологий с конкретными названиями.
Нет уж, высшее образование — это не кружок. Оно должно давать знания, с помощью который без всяких там надстроек можно использовать существующие сегодня технологии.
Если мы не будем изучать все отдельные вещи — HTML, flash, javascript, то рискуем не дать человеку базу для изучения всех других вещей самостоятельно. Поймите, технологии уйдут только после того, как мы перестанем их использовать. Мое мнение — если и изучать html — то так, чтобы воспитать хорошего верстальщика. Работодателю нужен верстальщик, а не специалист по футурологии.

P.S. И, кстати, малый бизнес попутно оскорблять тоже не стоит. Зачем? Есть e-bay да и ладно.
А у нас учитель говорил — «Если видишь на клетке с тигром надпись „Слон“, то не верь глазам своим!». Раньше я не понимал чему именно не верить — своим познаниям в зоологии, или надписи. А теперь понял — «глазам» )

Кстати, насчёт льда — небольшое дополнение:


Вот, например, бег на коньках. Почему коньки скользят по льду? Ещё несколько лет назад учёные давали следующий ответ: под узкими полозьями коньков создаётся высокое давление, и лёд плавится. Конькобежец катится не по льду, а по скользкой, залитой водой колее. В это верили целые поколения физиков и химиков, но такое объяснение было ошибочным.

Ошибка выявилась в середине девяностых годов, когда американские учёные сканировали поверхность льда с помощью современной электроники. Поверхность ледовой дорожки и впрямь была залита водой, но, удивительное дело, вода выступала даже при нормальном давлении! Молекулы, составляющие верхний слой льда, слабо связаны друг с другом, поэтому почти беспрепятственно переходят из одного фазового состояния в другое. Лишь при температуре порядка –60 градусов поверхность льда становится вязкой. „Тогда и скользить на коньках будет проблематично“ — замечает химик Габор Саморджаи из Берклийской лаборатории (США). Итак, дело не в высоком давлении, а в поверхностных свойствах самого льда. Впрочем, каждому из нас это было известно давно: если выйти на лёд не в коньках, „звучно его режущих“, а в обычных ботинках, всё равно по льду будешь скользить.
Небольшое дополнение:

1. Box2DFlashAS3 — значительно быстрее, чем APE.
2. Так как это порт, то API «несколько своеобразен».
3. Есть обёртка QickBox2D.

P.S. А с 3D физикой во флеш вообще как-то сложно всё… ))
Меньше пробок будет если:

1. Этот хуеголовый (и многие другие) перестанут ездить на машине и будут свои наиважнейшие дела решать посредством созданного ими «электронного нано-правительства».
2. У всех членоголовых отберут мигалки и они, чтобы не опаздывать начнут задумываться над тем, чтобы такое сделать, чтобы организовать нормальное движение.
3. У этого крутого качка — водителя отберут водительское.

Если этому фалосоголовому не нравится, что его снимают на камеру, то пусть даст такой совет президенту, в результате которого будет соблюдаться законность съёмки или будет наказана незаконность.

Если это была «провокация», то какого хуя он на неё поддался? Ну, если он так туп, что ведётся на такие сложнейшие «провокации» — пусть идёт в отставку — иначе, с таким советчиком в какой-то момент и медведева подставят.
Извините, что не по теме, но

en.wikipedia.org/wiki/Chroma_key

The blue screen and traveling matte method were developed in the 1930s
Где-то между Иркутском и Москвой )

река
река
LV-426 )
А я видел в продаже замок на почтовый ящик, там ключ был надет на душку, а душка закрыта
)) Думаю, что для генерации карты использовались несколько десятков строк кода )
ok, спасибо, это код AS3 — там таких ограничений нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Victoria, British Columbia, Канада
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer, Game Developer
Lead
Unity3d
Unreal Engine
AR and VR development
C++
C#
Game Development