All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Roman Naumov @sithread⁠-⁠only

Software Engineer

Send message
Насколько мне известно, они привезли сварочного робота — будут автоматически теперь кольца сваривать.
А в Москве можно купить iPad Pro, использовать его пару недель, потом принести обратно в магазин, сказать, что не нравится и тебе с улыбкой тут же вернут за него деньги?
13 лет. При этом я не был глухим и слепым ребёнком и не жил в подвале.
До конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (примерно 50 % от экономики США)

Дальше можно не читать. Вероятно, имеется в виду официальный курс рубля по отношению к доллару в СССР, который с реальным не имел ничего общего.

pynop.com/kurs.htm

И, да, я жил в СССР. Нищета. Разруха. Дефицит. Пустые полки. Экстремально низкое качество товаров, продуктов и услуг.
У этой тележки нет ничего общего с Amazon Go, про который я когда-то писал. По ссылке в этой статье есть ролик, где видно, что это просто встроенный в тележку сканер barcode, при этом, если кода на продукте нет, то нужно руками его ввести.

В Amazon Go процесс автоматизирован и штрихкод вообще не нужен.

Конечно, найдётся, если, например, переехал из Австралии в Канаду или наоборот. Если переехал в Канаду, например, из Конго, то да, реальность будет именно чёрно белая — чёрное Конго и белая Канада по всем позициям. При этом, конечно, всё ещё можно сказать, что какой же это вин, если в Канаде даже нельзя убить слона и продать на чёрном рынке его бивень? Скозать можно, но зачем? Именно для тех, кто задаётся подобными вопросами и был написан мой комментарий — гораздо разумнее оставаться в своём Конго и писать (пока не отключили интернет) «в США уже нищета повсюду».
Да. Первая ступень $0.07 USD за кВт*ч, вторая $0.1 USD за кВт*ч. В среднем, я потребляю (с зарядкой машины), около 18 кВт*ч в день и при этом не выхожу на вторую ступень.
Переезд в США или любую другую развитую страну из России это всегда огромный «вин» почти по всем позициям. Если переехавший этого не понимает (а таких, на самом деле, не так уж и мало, даже здесь), то, действительно, лучше было хорошенько подумать и остаться в СНГ, развлекая себя и друзей увлекательными историями про «в США уже нищета повсюду».
1. Victoria, BC, CA. Дом грею или газовым камином или Heat Pump. Сейчас больше газом, так как много электричества идёт на зарядку машины, а тариф за электроэнергию из двух ступеней — газ помогает мне не выходит на вторую ступень, которая дороже. На полах на втором этаже и лестнице коврове везде, а на первом ламинат плюс большой ковёр перед камином. Вроде, не холодно от полов. Но, у нас своя специфика — зимы очень тёплые (+6 +8).
2. В проточном есть режим, который поддерживает нужную температуру в трубах (но у меня он отключен).
1. Тепловой насос это сразу и кондиционер (т.е. нужно учитывать стоимость кондиционера). В моей провинции он себя окупает за несколько лет, но у нас и зимы тёплые.

2. У нас стоимость тепла от газа и электричества равны только в случае использования теплового насоса. Иначе, газ значительно выгоднее (но, опять же, у нас он проведён по трубам, практически, в каждый дом и зимы тёплые). Плюс, если у вас солнечные панели, то, действительно, воду греть эффективнее ими, наверное. Хотя мне сама идея бака с водой не по душе — больше нравится идея проточного нагревателя.
Почему тёплый пол, а не Heat Pump? В случае с Heat Pump ответ на вопрос можно ли обогреваться с помощью солнечной станции мог бы быть другим.

Почему не проточный газовый нагреватель воды?

Как устроена вентиляция дома?

Ну и пара вопросов не совсем по теме статьи:

Зачем решётки на окнах?

Почему к дому сразу не проведены газ, вода и интернет?
В курсе. Меньше половины процента. Т.е. на грани погрешности и на ситуацию никак не влияют.

en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_California

Суть не в том, что человек из Бангладеш, Заира или России смог получить работу в США — понятно, что это не просто и получают далеко не все. А в том, что это вовсе не означает, что сами американцы, вдруг, стали «местными дурнями».
Местные дурни, это те, кто получил образование в лучших Университетах планеты (т.е. в самих США), а сливки те, кто закончил что-то там в Бангладеш?

www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2021
Любое СМИ в Канаде и США может иметь любой уклон, который посчитает нужным. При этом, как Вы сами правильно заметили — одни могут быть на стороне одних, другие на стороне других, потому, что они не подконтрольны — т.е правительство не указывает им что делать или не делать, о чём и речь.
Если Вы про исполнение правительственных законов, то все должны быть подконтрольны. Если Вы про контроль со стороны правительства в виде публикация в рамках закона, но «это хочу это не хочу, это можно это нельзя» то, например, в Канаде таких СМИ, пока не встречал — это очень хорошо видно по содержанию наших новостей и т.д.
У сенсоров, датчиков и компьютеров беспилотника очень высокий уровень энергопотребления.

Смотря что называть очень высоким уровнем. В Tesla нет лидаров, плюс свой процессор разработали, чтобы он оставался очень низким — менее 100 Вт. У других решений потребление, действительно, бывает, очень высоким — например, Yandex возит «в багажнике» большой и мощный «системник».
Лидар — тупик. Особенно просто вперед смотрящий. Потому, что:

1. Смотрит только вперёд (не поможет при движении задним ходом, например, на парковке, не предотвратит столкновение сзади, сбоку).
2. На пару порядков дороже камеры.
3. Не различает цвет (привет светофор).
4. Не видит разметку.
5. Не различает знаки.
6. Не видит огни экстренных служб.
7. Менее надёжен чем камера.
8. Не работает в снег и дождь.

В сумме — избыточное в 2020 году решение, если уже есть камеры.
Ни за какие деньги не купишь:

Медицину.
Образование.
Честную судебную систему.
Улыбки на лицах встречных прохожих.
Дороги.
Чистоту на улицах.
Общественный транспорт.
Крепкую валюту.
Низкий уровень преступности.
И всё остальное, что называется высоким уровнем жизни.

В Бангладеш и Конго тоже можно нанять служанку, садовника и шофёра. На уровень жизни это не повлияет — он останется экстремально низким, но уже со служанкой и шофёром.

На карму мне всё равно. Это просто цифры.
Если история не выдумка, то можно только посочувствовать и «топ менеджеру» и его семье. Сына, вероятнее всего, в школе «забьют» — на своей шкуре прочувствует всю глубину качества СНГ образования тем более с завучем, который относится к нему как к дебилу. Ад, конечно.

Уровень жизни не купишь ни за какие деньги — поэтому почти все богатые люди и/или мозгами вывозят себя/свои семьи в развитые страны.

История с хорошим началом и кошмарным финалом.
Дима, не обращай внимание — в 99% случаев люди, пишущие такие комментарии, о твоих доходах и уровне жизни мечтать не могут даже в самых сладких снах, а такие развитые страны как Канаду и США видели только по телевизору. Нет особого смысла отвечать им.

Information

Rating
Does not participate
Location
Victoria, British Columbia, Канада
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer, Game Developer
Lead
Unity3d
Unreal Engine
AR and VR development
C++
C#
Game Development