Возможно у меня галлюцинации, но мне тоже кажется что ютуб пережимает в низкое качество не только видео, но и звук. Бывает сильно заметно, когда переключаешь ролик из 240/360р в 720р
Всё проще (хотя с какой стороны посмотреть) — нужно делать два изображения: для не-ретины подгружается изображение в стандартном размере (ничего не масштабируется), для ретины — в двойном («масштабируется» из виртуальных пикселей в реальные)
Само собой, но речь же шла про самый простой способ :) Здесь мы снова возвращаемся к вопросу приемлемости отмены стилей в различных ситуациях. У меня, к сожалению, нет опыта вёрстки для сложных проектов, где разница между упомянутыми селекторами была бы сколько-нибудь заметна, но сдаётся мне что это неплохой пример того, когда отмена стилей приемлема — пожертвовать простотой в угоду скорости.
Моим самым первым собственным компьютером был 286 (8 МГц, кажется), с 2 Мб памяти, двумя хардами по 40 Мб и EGA-видеокартой. Этот монстр обладал тяжеленным горизонтальным корпусом, с водружённым на него не менее тяжеленным ЭЛТ-монитором с защитным экраном. Использовался в основном для игрушек — мне было лет 9, и я слабо представлял что еще с компьютером можно делать.
А вообще самыми первыми компьютерами, которые мне довелось увидеть и пощупать — были дядькин самопальный спектрум и БК-0010.
Не хочу обидеть женщин-программистов, но у многих представительниц прекрасного пола голова действительно по-другому работает. К примеру, когда моя девушка что-то кодит для универа или just for fun — она иногда обращается ко мне, и я решаю возникшие у неё вопросы, попутно объясняя как можно было бы улучшить тот или иной кусок кода. Во время написания программы она успевает посмотреть пару серий своих любимых сериалов на фоне открытого IDE (и тут прокрастинация, да). При этом в голове у неё может твориться еще миллион вещей, в то время как я целиком фокусируюсь на текущей задаче и нахожу решение, хотя в программировании понимаю достаточно мало.
Тут скорее сработает принцип наименьшего зла — незачем катить бочку на человека, который не стал эксплуатировать найденную уязвимость (хотя и осуществил «неправомерный доступ»), а сообщил о ней владельцам ресурса
Субъективно — лучше, чем X-Plore, который до этого момента был моим фаворитом. Радует что всё больше «настольного» софта появляется на мобильных платформах.
.some-table td ~ td { border-left: ...; }
и не понадобится ничего отменять :)
А вообще самыми первыми компьютерами, которые мне довелось увидеть и пощупать — были дядькин самопальный спектрум и БК-0010.
Да — yes, yeah, yea, yep, yup, aye
Лай — yip, yap, yelp
Opera 11.64: habrastorage.org/storage2/ea2/4e2/959/ea24e2959a0964c00ec7cf4a1a6742ee.jpg
Хром 19.0.1084.52 m — всё ок
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80_%28%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%29
да и тот же скайп…
img.picsa.ru/pictures/0/000/092/116/92116.png