• «Я устал, я ухожу»

      Дорогие друзья и читатели моего блога (таковые, кажется, даже имеются)!

      К сожалению, я вынуждена покинуть Хабрахабр. Мне было очень приятно писать для вас свои тексты; надеюсь, вам тоже нравилось их читать. :))
    • 83% интернетчиков — «кибербольные»

        Рука надоедливо ноет? Голову одолевают боли? Наверняка многие из тех, кого это касается, искали в интернете информацию о том, как справиться с недугом. Это — кибербольные.

        Таких кибербольных в сети насчитывается порядка 160 млн, если верить отчёту Harris Interactive — это порядка 83% от числа всех взрослых интернетчиков. В прошлом году этот показатель равнялся 80%, а в позапрошлом — 72%.

        86% всех кибербольных сочли найденную информацию надёжной. В прошлом году их было больше — 90%. При этом 60% из тех, кто искал данные о тех или иных болезнях, обсуждали полученные «знания» с врачами.

        via Reuters
      • Mozilla устраняет уязвимости в Firefox, SeaMonkey и Thunderbird

          Компания Mozilla устранила уязвимости в трех своих продуктах — Firefox, SeaMonkey и Thunderbird, залатав «дыру», позволяющую злоумышленнику удалённо произвести XSS-нападение.

          Ошибка, возникающая при обработке страниц «about:blank», загруженных с помощью chrome в дополнительный модуль, позволяет взломщику сформировать специальную страницу, способную выполнить произвольный код сценария в браузере жертвы с привилегиями chrome. Пользователю же нужно лишь нажать на специально сформированную ссылку, открывающую страницу «about:blank» с помощью дополнительного модуля.

          Чтобы избавиться от уязвимости, нужно просто обновить программы, скачав свежие версии с сайта Mozilla.

          via SecurityLab.ru
        • Начались «открытые» брифинги Black Hat

            Сегодня и завтра в Лас-Вегасе, в Caesars Palace, пройдут открытые сессии конференции Black Hat. На ней будет, в частности, рассказано о новых уязвимостях в Mac OS X Leopard и Windows Vista (коих набралось порядка двадцати) и инструментах для взлома.

            Среди докладчиков окажутся и вполне «приличные» люди (их достаточно много и среди простых участников) — Ричард Кларк, бывший советник Джорджа Буша по вопросам инфобезопасности, и Тони Сэйджер, эксперт по уязвимостям из Агентства национальной безопасности США. Последний представит доклад, посвященный разработке государственных стандартов безопасности для бизнес-использования. В четверг выступит Брюс Шнайер, который расскажет о психологии безопасности.

            Кроме того, на конференции будут вручены призы Pwnie Awards — это аналог «Оскара» в области информационной безопасности.

            via ZDNet
          • Хочешь в университет — сделай презентацию

              Абитуриенты, поступающие в Университет Чикаго, уже начиная с этой осени, будут обязаны, помимо сдачи основных экзаменов, представить четырехстраничные презентации в формате PowerPoint — на свободную тему.

              Частично новые требования связаны с тем, что PowerPoint становится одним из бизнес-инструментов, а кроме того, считают авторы инициативы, в презентации абитуриент сможет раскрыть свои новые качества, которые не смогут проявиться на традиционных экзаменах.

              Формат PowerPoint стал своего рода языком делового общения. Ежедневно, по оценкам Microsoft, в мире показывается порядка 30 млн презентаций.

              via AP
            • Apple iTunes продал 3 млрд песен

                Корпорация Apple поделилась с общественностью информацией о своих достижениях: продажи музыки на сайте iTunes превысили отметку в 3 млрд композиций (на двух жителей нашей планеты, таким образом, приходится одна песня).

                Таким образом, утверждают источники в Apple, компания обошла по продажам Amazon.com и Target, став третьим по величине музыкальным продавцом в Соединённых Штатах.
              • Любимые вопросы IT-кандидатам при устройстве на работу

                  Издание Computer World устроило небольшой опрос, в который вовлекло ведущих менеджеров крупных компаний. Их попросили ответить, какой вопрос они больше всего любят задавать на собеседовании с потенциальным работником.

                  Кэтрин Спенсер Ли (Katherine Spencer Lee), исполнительный директор Robert Half Technology: «Что вы будете делать, если не получите эту работу?»

                  Шерри Аахольм (Sherry Aaholm), исполнительный вице-президент FedEx: «Почему я должна нанять вас на работу?»

                  Она же: «Вам случалось увольнять кого-нибудь?»

                  Роберт Роузен (Robert Rosen), директор по информационным технологиям в Институте артрита и болезней обмена веществ Национального института здравоохранения в Бетесде: «Расскажите о проблеме, возникшей в вашей компании, и о том, как вы решили ее при помощи технологий».

                  Джоэл Д. Джейкобс (Joel D. Jacobs), директор по информационным технологиям The Mitre Corp.: «Насколько вы близки к технологиям, и насколько они важны для вас?»

                  Брайан Л. Эбейта (Brian L. Abeyta), вице-президент по проектам компании Aflac: «Какая книга сейчас лежит на вашем ночном столике?»

                  Роберт Мун (Robert Moon), директор по информационным технологиям LeapFrog Enterprises: «Какие у вас долгосрочные проекты?». А любимый ответ таков: «Мне хотелось бы заняться вашим».

                  via Computer World
                • MyDeathSpace.com — виртуальное кладбище пользователей MySpace

                    Социальная сеть MySpace обросла огромным количеством пользователей, и, к сожалению, нет ничего удивительного в том, что из этой массы людей кто-то периодически умирает.

                    Своего рода кладбищем для пользователей MySpace стал ресурс MyDeathSpace.com, где хранятся ссылки на страницы людей, которых уже нет в живых, их предсмертные записи и прощальные слова друзей и близких. В основном это молодые люди, убитые или покончившие с собой — уже порядка 2700, а посещают сайт около 100 тыс. человек в сутки.

                    via CNN
                  • Нанятые хакеры взломали систему электронного голосования

                      Электронная система голосования, которую планируется внедрить для проведения выборов в президенты Соединённых Штатов, не прошла «тест на прочность».

                      Специалисты, которым были предоставлены для тестирования исходные коды и другая документация, а также доступ к аппаратной части (поставками машин занимаются компании Sequoia, Hart InterCivic и Diebold), смогли обойти защиту и поменять имена кандидатов в президенты страны.

                      Результаты «взлома» будут учтены, причем произвести все усовершенствования нужно в достаточно краткие сроки — выборы назначены на 4 ноября 2008 года.

                      via SFGate.com
                    • Онлайновый покер становится социальным

                        На радость любителям покера в интернете появился новый сайт K9Poker.com, объединяющий в себе игровой сервис, где можно сразиться с партнерами, и социальную сеть.

                        Картежники могут создавать свои профайлы, вести блоги, участвовать в обсуждениях, обмениваться информацией и, разумеется, играть. Новый сайт может стать конкурентом ресурсу Partypoker.com, который, по данным ComScore Media Metrix, является наиболее популярным в этой области, собирая в месяц свыше 29 млн посетителей.

                        Надо отметить, что онлайновый покер пользуется большим интересом со стороны американских интернетчиков, несмотря на запрет проведения азартных игр в сети.

                        via Social Computing Magazine
                      • Интернет — главный хронофаг американских служащих

                          Опрос, который провела компания Salary.com, показал, что порядка 1,7 часа (то есть 1 час и 42 минуты) из 8,5-часового рабочего дня 60% американских служащих тратят на все, кроме собственно работы.

                          Из этих лентяев 34% бродят по интернету, 20,3% — общаются с коллегами, а 17% — решают личные бизнес-вопросы. На вопрос, что же стало причиной отлынивания от основной работы, 18% назвали скуку, почти 14% — избыток времени, 11,8% — низкую зарплату, 11,1% — отсутствие трудной работы. В опросе приняли участие 2057 человек.

                          via Reuters
                        • Число подписчиков World of Warcraft превысило 9 млн

                            Компания Blizzard Entertainment сообщила о том, что количество подписчиков онлайновой игры World of Warcraft превысило 9 млн человек. Эта MMORPG в очередной раз подтвердила свое звание самой популярной в мире.

                            Список подписчиков включает в себя тех, кто оплатил свой аккаунт, и те, кто только приобрел активную препейд-карту для игры в WoW. В этот список также входят новички, играющие свой первый бесплатный месяц. Игроки комьпютерных клубов, игравшие последние 30 дней, также считаются подписчиками.

                            В настоящее время Blizzard работает над запуском проекта World of Warcraft: The Burning Crusade в Китае, и в этой связи ожидается наплыв новых пользователей.

                            via Blizzard.ru
                          • Хайтек-пляж за три миллиона

                              В американском городке Оушен Сити (Ocean City), Нью Джерси, в недалеком будущем откроется первый высокотехнологичный пляж. Власти уже подготовили соответствующий проект, в рамках которого на побережье появятся многочисленные публичные сервисы. Доступ в интернет, обращают внимание авторы идеи, будет предоставляться не только посредством беспроводной технологии Wi-Fi, но и с помощью радиочастотных чипов RFID. Кроме этого, заботливые родители получат возможность наблюдать за своими детьми на пляже.

                              Проект обойдется городу в $3 млн и обещает оказать положительное влияние на экономическое развитие Оушен Сити. Дата открытия хайтек-пляжа пока держится в секрете.

                              via Slashdot
                            • Фильм ужасов обзавелся своей социальной сетью

                                Стивен Миллер (Stephen Miller), сооснователь Underground Horror Movie Network, онлайнового сообщества любителей «ужастиков», объединился с голливудским сценаристом и продюсером Ником Палумбо (Nick Palumbo) для съемок фильма ужасов под названием «Труп» (Corpse), который будет тесно связан с новой социальной сетью.

                                Официальный сайт www.corpsefilm.com уже открыт и функционирует, а Миллер и Палумбо надеются, что благодаря социальной сети изменится восприятие публикой новой киноленты. По мнению Миллера, будущим фанам интересно знать, как выглядит процесс создания фильма. Часто такой ролик добавляется на DVD в качестве бонуса, но любителям ужасов не хочется ждать выхода диска.

                                Первые записи в «дневнике трупа» появятся в сентябре этого года, а съёмки начнутся чуть позже — в декабре. Выход же фильма намечен на 2008 год.

                                via Social Computing Magazine
                              • Водитель автобуса отправил SMS на $34 тыс.

                                  Водитель городского автобуса остался без работы из-за отправки текстовых сообщений. Пользуясь служебным телефоном, Лешек Войцик (Leszek Wojcik), проживающий в небольшом польском городе Слупске (Slupsk), отправил за месяц более 38 тыс. SMS, а это около 1200 сообщений в день.

                                  Предприимчивый водитель мечтал победить в конкурсе и выиграть денег на новый автомобиль, но вместо этого вынужден искать новую работу. По словам представителя городской транспортной системы города Слупска, каждому сотруднику полагается не более $5 на мобильную связь в месяц, однако один только Войцик обойдется своему теперь уже бывшему работодателю в $34 тыс.

                                  via CNet
                                • ComScore вводит новую метрику исследования интернета

                                    Исследовательская компания ComScore реализовала новую метрику, которая получила название ComScore Segment Metrix H/M/L.

                                    Это ещё один способ определения свойств аудитории, который делит посетителей интернет-сайтов на три группы: Heavy, Medium и Light. По названиям вполне понятно, что первая группа — это заядлые интернетчики, не вылезающие из сети, вторая — ни то ни сё, а третья — люди, бывающие в интернете от случая к случаю.

                                    При этом пользователи группы Heavy будут составлять порядка 20% от всей интернет-аудитории, Medium — 30%, а Light — 50%. Новая метрика позволит рекламодателям более точно обращаться к определенным слоям сетевого населения и определять их поведение.

                                    via Computer World
                                  • 90 тыс. доменов каждый день

                                      Ежедневно в мире регистрируется около 90 тыс. доменных имён, а по состоянию на март нынешнего года в интернете насчитывалось 128 млн доменов. Об этом говорится в отчёте компании VeriSign.

                                      На сегодняшний день рынок доменных имён имеет объём порядка $2 млрд, но уже к 2010 году этот показатель вырастет до $4 млрд. При этом количество ежегодно регистрируемых доменов будет расти на 31% в год.

                                      via Domain News
                                    • Вышла публичная бета-версия Microsoft SharedView

                                        Microsoft представила на всеобщее обозрение бета-версию сервиса SharedView, позволяющего работникам компании организовывать совместное рабочее пространство, редактировать и просматривать документы, используя локальную сеть или интернет. Запустить новый сеанс очень просто — нужно выбрать пункт Start New Session и ввести свой Windows Live ID. Присоединиться к сеансу могут до 15 человек, а пригласить их к участию можно посредством электронной почты или же Windows Live Messenger.

                                        В течение одного «сеанса связи» для совместного использования могут быть доступны до 25 файлов. Омрачает лишь то, что SharedView, тестирование которого началось ещё в марте, до сих пор находится в стадии бета-версии, поэтому «глюки» и другие проблемы неизбежны.

                                        via on10.net
                                      • Rambler прикупил себе ещё «Бегуна»

                                          Интернет-холдинг Rambler приобрел 25% акций рекламной компании «Бегун». Сумма сделки составила $18 млн. Таким образом, теперь Rambler официально владеет 50,1% акций «Бегуна», оставшиеся 49,9% принадлежат прежнему владельцу — компании «Финам».

                                          Также стороны подписали соглашение о том, что все ключевые решения будут приниматься квалифицированным большинством голосов (75%) членов совета директоров.

                                          «Финам» приобрела 100% акций «Бегуна» в 2003 году за $750 тыс., а через два года продала четверть из них холдингу Rambler. Тогда же было подписано опционное соглашение, позволяющее холдингу летом 2007 года довести долю до 51%.

                                          По мнению Татьяны Капустиной, аналитика компании «Атон», $18 млн за 25% акций «Бегуна» — это не очень высокая цена. Опцион заключался два года назад, когда «Бегун» был небольшой компанией. Меж тем, в 2006 году оборот компании составил $36 млн.

                                          via «Ведомости»
                                        • Доходы Intel превысили ожидания

                                            Чистая прибыль корпорации Intel во втором квартале нынешнего года составила $1,3 млрд — это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом валовой доход за всё тот же второй квартал вырос всего лишь на 8% по сравнению с прошлым годом, составив $8,7 млрд.

                                            Исполнительный директор корпорации Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил, что Intel удаётся держать высокий уровень прибыльности, несмотря на малый рост валового дохода.

                                            Тем не менее доходы могли бы быть и побольше, считают эксперты, однако в ближайшем будущем ценовая война, которую ведут Intel и AMD, борясь за место в покупательских сердцах, будет давать знать о себе.

                                            via CNet