All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Skillfactory School @skillfactory_school

Школа Computer Science

Send message

Укрощение Data-ориентированной сервисной сетки

Reading time6 min
Views1.5K
Микросервисы — модная и распространённая сегодня архитектура. Но когда количество микросервисов разрастается до тысяч и десятков тысяч микросервисов, что делать со «спагетти» огромного графа зависимостей, как удобно изменять сервисы? Специально к старту нового потока курса «профессия Data Scientist» мы подготовили перевод материала, в котором рассказывается о Viaduct — ориентированной на данные сервисной сетке от Airbnb, по сути, повторяющей путь парадигм программирования — от процедурного до ориентированного на данные подхода. Подробности под катом.


Приятного чтения!

bdshemu: эмулятор шелл-кода в Bitdefender

Reading time13 min
Views3.3K
Совсем скоро, 19 ноября, у нас стартует курс «Этичный хакер», а специально к этому событию мы подготовили этот перевод о bdshemu — написанном на языке C эмуляторе с открытым исходным кодом в Bitdefender для обнаружения эксплойтов на 32- и 64-битной архитектуре. Эмулятор очень прост, а благодаря нацеленности на уровень инструкций он работает с любой операционной системой. Кроме того, этот эмулятор зачастую сохраняет расшифрованный эксплойт в бинарный файл. Подробности и пример обнаружения Metasploit — под катом, ссылка на репозиторий проекта на Github — в конце статьи.


Приятного чтения!

Добро пожаловать в Angular 11

Reading time6 min
Views15K
Специально к старту нового потока курса «Fullstack веб-разработчик на JavaScript» представляем вам обзор новой версии популярного фреймворка JavaScript — Angular. 11.0.0 версия уже доступна, и в ней есть отличные обновления, которые затрагивают всю платформу, включая сам фреймворк, библиотеку компонентов и инструменты командной строки. Давайте посмотрим, что в этом релизе.


Приятного чтения!

Что нового в C# 9.0

Reading time9 min
Views23K
В преддверии старта нового потока курса «C#-разработчик» представляем вашему вниманию обзор нововведений. Среди них — новый метод доступа к свойству — init, не позволяющий изменять свойства после инициализации, with-выражения для изменения свойств объекта прямо здесь и сейчас, записи и новые возможности сопоставления шаблонов. Подробности, конечно же, под катом.


Приятного чтения!

Актуальные инструменты контроля версий данных в 2020 году

Reading time8 min
Views12K
Все мы знаем и любим Git. И, конечно же, были придуманы его аналоги для управления версиями данных, чтобы эксперименты с данными были воспроизводимыми, а действия команд — согласованными. Сегодня, в преддверии старта нового потока курса по Data Science, делимся с вами материалом о сравнении нескольких систем контроля версий. Подробности сравнения — как обычно, под катом.

Приятного чтения!

Готовим console.log() правильно

Reading time7 min
Views19K
Специально к старту нового потока курса «Frontend-разработчик» делимся с вами полезным переводом. Автор рассказывает, как использует методы логирования в производственной среде собственного проекта и в чём именно они помогают. Кроме того, нас знакомят с платформой AppSignal, созданной, чтобы напрямую уведомлять разработчика о возникающих у пользователя исключениях в приложении. Подробности под катом.

Приятного чтения!

Как «подружить» инженеров и дата-сайентистов с помощью одной библиотеки

Reading time5 min
Views2.4K
Представьте, что у вас имеется большой проект по машинному обучению. Естественно, сначала над ним работали дата-сайентисты, а затем инженеры-программисты, которые оптимизировали модель для быстрого выполнения на определенных GPU. В итоге модель изменилась так сильно, что дата-сайентисты перестали в ней что-либо понимать. Специально к старту нового потока курса «Профессия Data Scientist» делимся материалом именно о том, как решить эту проблему. Конечно же, нужно буквально предоставить дата-сайентистам и инженерам общий язык. Подробности под катом.


Приятного чтения!

20 небольших, но вдохновляющих вызовов веб-разработчику

Reading time7 min
Views21K
Специально к старту нового потока курса «Frontend-разработчик» делимся переводом подборки с 20 проектами для освоения фронтенда. Эта подборка хорошо подходит, если вы хорошо знакомы с какой-то областью разработки ПО и хотите глубже копнуть во фронтенд. Также она прекрасно подходит людям, которые не хотят начинать знакомство с фронтендом со стандартных проектов. Проекты довольно небольшие, и у каждого указан уровень сложности. С помощью этих проектов вы ознакомитесь с Tone.js — обёрткой над Web Audio, освоите необычно мягкую смену темы со светлой на темную, и наоборот, а почти в конце ждёт самое вкусное — управляемая голосом векторная графика SVG.


Приятного чтения!

Статистика в Data Science — исчерпывающий гид для амбициозных практиков ML

Reading time9 min
Views33K
В преддверии старта нового потока курса «Machine Learning Pro + Deep Learning» представляем вашему вниманию пост, который смело можно класть в закладки, — гид по статистике для амбициозных практиков машинного обучения. От ответа на вопрос, что такое статистика, до весьма подробных списков понятий, которые нужно усвоить, чтобы овладеть используемой в работе с проектами ML статистикой. Кроме того, в посте вы найдёте рекомендации литературы.


Приятного чтения!

Как разобраться в дереве принятия решений и сделать его на Python

Reading time5 min
Views33K
Совсем скоро, 20 ноября, у нас стартует новый поток «Математика и Machine Learning для Data Science», и в преддверии этого мы делимся с вами полезным переводом с подробным, иллюстрированным объяснением дерева решений, разъяснением энтропии дерева решений с формулами и простыми примерами, вводом понятия «информационный выигрыш», которое игнорируется большинством умозрительно-простых туториалов. Статья рассчитана на любящих математику новичков, которые хотят больше разобраться в работе дерева принятия решений. Для полной ясности взят совсем маленький набор данных. В конце статьи — ссылка на код на Github.


Приятного чтения!

Вокенизация — новый прорыв в области здравого смысла ИИ?

Reading time7 min
Views4.6K

В преддверии старта нового потока курса «Machine Learning Pro + Deep Learning», делимся с вами статьей о вокенизации — новом методе на основе неконтролируемого обучения, который позволяет масштабировать современные небольшие визуально-языковые наборы данных, подобные MS COCO, до размеров английской Википедии, то есть миллиардов записей. В сущности гигантские языковые модели учатся видеть мир. Подробности о том, что из себя представляет метод, как он работает и как может изменить искусственный интеллект, как всегда, под катом.
Приятного чтения!

13 игр, чтобы поиграть, взломать и убить ими эти выходные

Reading time4 min
Views13K
В конце ноября у нас стартует новый поток курса Разработчик игр на Unity и C#, и специально к нему мы делимся подборкой игр на тему Хеллоуина. Все они создавались на соревнованиях вроде Ludum Dare, JS13K и Game Off. Игры написаны на разных языках и движках, причём некоторые из них созданы всего за 48 часов. И у всех этих игр есть общая черта: исходный код этих игр открыт, так что давайте уже рубить и кромсать его! Пост не претендует на «высокий технический уровень», это просто подборка забавных проектов, которые, возможно, вдохновят вас на создание своих игр.

ВНИМАНИЕ: в этом посте есть зомби, оборотни, существа из других измерений, мумии и многое другое! Действуйте на свой страх и риск.


Приятного чтения!

Отец искусственного интеллекта Джефф Хинтон: «Глубокое обучение сможет делать всё»

Reading time5 min
Views9.8K
В преддверии старта нового потока курса «Machine Learning Pro + Deep Learning», делимся с вами переводом интервью MIT Technology Review с профессором Джеффри Хинтоном, который в 2012 году со своими студентами победил на ImageNet, применив глубокое обучение и добившись таким образом невероятного отрыва от соперников. В своё время его взгляды были противоположны взглядам большинства. Теперь всё иначе. Что профессор думает о развитии искусственного интеллекта, о различных подходах к нему? Об этом под катом.


Приятного чтения!

Как искусственный интеллект научили решать диффуры

Reading time5 min
Views12K
Сегодня, в преддверии старта нового потока курса «Математика и Machine Learning для Data Science», делимся с вами полезным переводом статьи из MIT Technology Review о том, как исследователи Колтеха научили ИИ решать дифференциальные уравнения частных производных, зачем это нужно и как может изменить мир. Все подробности вы найдёте под катом.


Приятного чтения!

21 канал на YouTube, где вы можете бесплатно изучить ИИ, машинное обучение и Data Science

Reading time5 min
Views28K

Мы уже не раз делились в своем блоге полезными материалами для развития (их список можно найти в конце этого поста). Сегодня продолжаем это начинание и специально перед стартом новых потоков курсов по Data Analytics и Data Science представляем подборку YT-каналов по Data Science, искусственному интеллекту и машинному обучению, существование многих из которых неочевидно: например, представлен канал ArXiv Insights, посвящённый научным работам, и Google Cloud Platform.
Приятного чтения!

Raspberry Pi 400 — настольный компьютер дешевле 100$

Reading time12 min
Views40K

Кто не знает о семействе одноплатных компьютеров Raspberry Pi, на основе которых было сделано бесчисленное множество самоделок. Сегодня хотим с вами поделиться переводом обзора Raspberry Pi 400 — не очень мощного, но настольного компьютера, менее чем за 100$. Под катом — множество фото, тесты и все как вы любите.
Приятного чтения!

Как сделать CI на Github для современного фронтенда

Reading time14 min
Views12K

Совсем скоро, 6 и 18 ноября, у нас стартуют новые потоки курса по JavaScript и
курса «Профессия Веб-разработчик», специально к их старту делимся с вами полезным туториалом, как настроить Github Actions для реальных проектов в области фронтенда со множеством линтеров и тестированием UI, а также уведомлениями о рабочем процессе в Slack. Подробности и репозиторий под катом.
Приятного чтения!

Развертывание интерактивных визуализаций данных в реальном времени на Flask и Bokeh

Reading time14 min
Views10K
image

Сегодня, в преддверии старта нового потока курса «Python для веб-разработки», делимся с вами полезным переводом статьи о небольшой интерактивной визуализации, для исследований данных о фильмах. Автор использует не только Flask и Bokeh, но и задействуя бесплатную облачную платформу баз данных easybase.io. Все подробности и демонстрации вы найдёте под катом.
Приятного чтения!

Как мы создали вкладку WebAuthn в Chrome DevTools

Reading time8 min
Views2.7K
Сегодня, в преддверии старта нового потока курса по JavaScript, делимся с вами полезным переводом статьи о том, как разрабатывалась вкладка WebAuthn в Chrome DevTools, какие решения принимались и почему, с какой проблемой столкнулись разработчики.

image

Приятного чтения!

Папа может в си, или Простая и аккуратная кодогенерация для SQLite

Reading time4 min
Views3.2K
image

Совсем скоро, 4 и 5 ноября, у нас стартуют новые потоки курсов SQL для анализа данных и C++ разработчик, специально к их старту мы подготовили этот перевод из блога Facebook Engineering с обзором полезного инструмента.

SQLite используется широко, но написание хорошо протестированных и поддерживаемых уровней доступа к данным в лучшем случае может стать сложной задачей. Многие команды применяют некую генерацию кода, чтобы избежать необходимости менять десятки порядковых номеров каждый раз, когда добавляется столбец, но такой подход приводит к ошибкам. Компилятор CQL в CG/SQL позволяет создавать сложные хранимые процедуры с большими запросами, а с помощью комбинаций синтаксических хелперов и сильной типизации эти процедуры гораздо проще получить и сохранить. Сочетание сильной типизации в языке и средства для хорошего юнит-тестирования может дать уверенность в том, что даже очень сложная логика корректна.
Приятного чтения!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity