• Тестирование контроллера в Symfony2

    • Translation
    Предлагаю вашему вниманию перевод вчерашнего поста одного из разработчиков Symfony2 о подходе к unit-тестированию контроллеров в Symfony2. Тема очень актуальна для Symfony2 разработчиков. Также стоит отметить, что в посте упоминается результат дискуссии на dev-groups об использовании контроллера в роли сервиса в Symfony2.
    Читать дальше →
  • Организация работы с git submodules

      Начиная работать с git у меня почти сразу возник вопрос — как работать с проектом, если некоторые его компоненты часто обновляются. Ярким примером служит разработка с использованием Symfony2. Фреймворк обновляется почти каждый день, нужно постоянно «подтягивать» код, чтоб он работал с последней версией Symfony2.

      Под катом маленький workflow по работе с проектом на Symfony2.
      Читать дальше →
    • Какими будут контроллеры в PR2?

      • Translation
      Привет! Продолжаем следить за развитием фреймворка Symfony 2. В данном топике попытаемся проследить за дискуссией: каким будет механизм контроллеров в новом релизе Symfony 2 (PR2). Под катом 6 вариантов построения интерфейса контроллера модели MVC.
      Читать дальше →
    • Finder component: найдите ваши файлы

      • Translation

      Дня два назад на github появился новый компонент для Symfony 2 под названием Finder. И вот сегодня в твиттере Фабьена я увидел ссылку на новый пост в его блоге об этом компоненте. Ну что ж, давайте разбираться. Под катом перевод поста Find your Files. Итак начнем.
      Читать дальше →
      • +13
      • 2.8k
      • 7
    • Symfony Components, Event Dispatcher (теория, часть 2)

      • Translation
      image
      Привет. Это вторая часть перевода документации по Symfony компоненту Event Dispatcher, первая часть здесь. Вторая часть перевода представляет собой сборник общих рецептов по использованию компонента Event Dispatcher. Для тестирования приведенных примеров не нужно подключать фреймворк Symfony — как отмечалось в первой части, компоненты независимы от фреймворка. Еще раз хочу отметить, что код Symfony компонентов сейчас перерабатывается для использования с Symfony 2 (PHP >= 5.3.2). Данный перевод относится к стабильной версии компонента Event Dispatcher. Но, насколько я понял из сравнения стабильной версии компонента с текущей под Symfony 2, — функционально они мало чем отличаются, то есть документация будет полезна и использующим новую версию компонента (PHP >= 5.3.2). Итак начнем.
      Читать дальше →
    • Symfony Components, Event Dispatcher (теория, часть 1)

      • Translation
      image
      Привет. Данный перевод задумывается как первая (всего будет две) часть документации по компоненту Event Dispatcher. Этот компонент входит в семейство Symfony компонент, но в то же время он независим и его можно использовать не подключая фреймворк, что делает его еще более ценным. Перевод еще можно воспринимать как обзор легковесной реализации паттерна Наблюдатель (Observer) в php, который призван усилить взаимодействие между классами.

      Хочу сказать что семейство компонент сейчас активно перерабатывается для совместимости с версией PHP >= 5.3, и планируется использовать с новой версией фреймворка Symfony 2. Код новой версии компоненты можно посмотреть здесь. Названия и суть методов в новой редакции почти не поменялись, так что материал будет полезен и изучающим код компонент под PHP 5.3. Итак начнем.


      Event Dispatcher Component — что это?

      Symfony Event Dispatcher — это PHP библиотека, представляющая собой легковесную реализацию шаблона проектирования Наблюдатель (Observer). Это хороший путь сделать ваш код гибче. Это также хороший путь сделать код пригодным для расширения сторонними разработчиками (разработка плагинов). Сторонний код прислушивается к специфическим событиям путем создания обратных вызовов (callbacks), а диспетчер делает вызовы когда ваш код извещает эти события.
      Читать дальше →
    • Парсинг (разбор) XML документов с помощью CSS селекторов

      • Translation
      Привет. Заметил что постов посвященных Symfony 2.0 все еще не много. Постараюсь это исправить в ближайшее время топиками и переводами про компоненты фреймворка. Сейчас же представляю вашему вниманию перевод статьи с блога Фабьена (Fabien Potencier) который всегда интересно читать. Перевод, возможно не всегда дословный, но смысл я старался передавать четко. Итак начнем.

      — HTML и XML документы это как хлеб и масло для веб-разработчиков. День за днем вы, скорее всего, создаете множество HTML документов. И наверняка вам приходится парсить некоторые из них время от времени: потому что вы используете веб службы и хотите извлечь некоторую информацию, или потому, что вы хотите получить данные с нужных веб страниц, или просто потому, что хотите написать функциональные тесты для веб сайта. Получить содержимое достаточно просто, но как его разобрать, чтобы выделить нужную информацию?
      Читать дальше →
      • +22
      • 4.4k
      • 7
    • moo.fx.js как легкий standalone функционал для javascript эффектов

        В своих разработках я использую самописный JS фреймворк. И все бы хорошо, если бы на днях не потребовалось реализовать функционал с плавной анимацией. В голову приходят 3 варианта развития событий:
        1. попробовать взять все необходимое для анимации с фреймворка похожего на jQuery (это оказалось довольно трудоемким занятием)
        2. можно написать функционал самому (есть риск плохо продумать архитектуру или недотестить в некоторых браузерах)
        3. найти независимый базовый класс с эффектами
        Как по мне, вариант 3. самый оптимальный. И тут я наткнулся на moo.fx… =)
        Читать дальше →