• Алгоритм планирования задач на TypeScript. Теория графов наконец-то пригодилась

      В этой статье я хочу рассказать об алгоритме, который помогает ответить на извечный вопрос всех проектов:


      Когда проект будет закончен?

      Более формально проблема звучит так: "Проект состоит из задач, которые могут зависеть друг друга, а также могут иметь один и тех же исполнителей. Когда проект может быть закончен?"


      КДПВ Еженедельное планирование

      Читать дальше →
    • Как мы делали «нарратив» – новый формат публикаций в Яндекс.Дзене

        Два года Яндекс.Дзен учился решать задачу персональных рекомендаций контента. Теперь Дзен — не только агрегатор статей и видео со сторонних ресурсов интернета, но и контент-площадка. Летом 2017 года была запущена платформа издателей, на которой каждый может создавать публикации, а при достижении 7000 досмотров — зарабатывать на этом деньги. Про систему монетизации и другие особенности платформы вы можете прочитать в журнале Дзена.

        Статьи и видео — традиционные виды контента. Чтобы привлечь авторов на платформу и дать им новые инструменты увеличения аудитории, Дзен решил выйти за рамки привычных форматов. Одним из новых форматов стал нарратив. Это набор карточек, объединенных общей тематикой. Пользователи интернета все меньше читают, но все так же хотят получать интересные истории (поэтому они, например, смотрят сериалы, короткие видео и живые трансляции). Мы создали формат, который помогает авторам рассказывать последовательные короткие истории и развлекать читателей.


        Нарративы издателей и авторов

        Карточка может содержать текст, ссылки, картинки, видео и GIF-анимацию. Нарративом можно рассказать историю, дать пошаговую инструкцию или рецепт, опубликовать список полезных книг, описать преимущества и недостатки подходов к ведению бюджета. Это формат для авторов, которые создают интересный контент, но не пишут длинные тексты.
        Читать дальше →