All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Тимонов Максим @skydr

Design Director

Send message

5 сценариев, когда канбан может упростить процессы в отделах

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views2.1K

До появления современных методик компании управляли задачами разными способами: вели таблицы в Excel, перекидывали просьбы по почте, составляли общие списки. Но пришёл канбан — инструмент, который позволяет визуализировать рабочий процесс. Задачи отображаются на доске и перемещаются по колонкам по мере выполнения. 

Этот инструмент решает сразу несколько задач: делает процесс проще и прозрачнее, объединяет в одной среде исполнителей, смежников и топов, сокращает издержки. Исследования показывают, что команды, внедрившие канбан-доски, ускоряют выполнение задач на 40% и повышают производительность на 20%.

В этой статье я разберу практические сценарии использования канбан-досок в ключевых отделах компании и покажу, как адаптировать этот инструмент под разные задачи.

Читать далее

Оптимизировали 5 рабочих процессов с помощью AI. Не rocket science, но уже экономит ресурсы

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views3.6K

Вероятно, вы уже видели новость от экс-data-подрядчика Google, что искусственный интеллект не оправдывает надежд бизнеса и вложенных в него денег. Проблема в том, что сделать AI реально полезным можно только после обучение нейросети на большом объёме ваших корпоративных данных (и на этом этапе всё обычно останавливается).

Процессы, где внедрение AI сразу приносит пользу, тоже есть, но это не rocket science. В статье я покажу пять кейсов из нашей практики: расшифровку звонков и подготовку протоколов встреч, умный поиск по системе с OCR, распознавание и оцифровку документов (IDP) и AI-ассистента.

Читать далее

В России есть замена MS Project. Обзор системы планирования и исполнения проектов в «Первой Форме»

Reading time8 min
Views6.8K

Ещё до ухода Microsoft менеджеры проектов часто переключались между двумя системами — Project использовали для планирования задач и, например, Jira для их исполнения. В этом случае они вручную или с помощью дополнительных плагинов синхронизировали данные, а также отдельно узнавали статусы у исполнителей в третьем решении или мессенджере.

При этом Project оставался самой популярной системой для ведения проектов в крупных компаниях. Мы с командой понимали, что рано или поздно Microsoft отключит российских пользователей, поэтому заранее стали готовиться к росту запросов на «полный аналог» и перепридумали своё проектное управление. 

Меня зовут Максим Тимонов, я дизайн-директор в «Первой Форме». В этой статье я покажу, какие возможности мы добавили, чтобы заменить MS Project и объединить всю проектную работу в одной системе. 

Читать далее

Почему переезд на новое ПО — такая боль для сотрудников. С чем смириться и что можно улучшить

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views2.6K

Эта статья для тех, кто хоть раз организовывал переезд на новое ПО на работе. И не важно, что это было — Notion в стартапе, Jira для разработки или пачка отдельных SaaS-систем.

В процессе жизни и роста любой компании приходится перетасовывать, объединять, менять системы, на которых уже сложились процессы команд, и это всегда неприятно. 

На правах специалиста с десятилетним стажем внедрения B2B-систем разного формата, а также продуктового (UI/UX) дизайнера, я постараюсь сформулировать боли общего процесса переезда и частые ошибки. Расскажу, чего нельзя избежать, а что можно сделать лучше. 

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity