All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

А как же ихнее извечное


отсутствие работы по совместительству и «леваков» (100% рабочего времени оплачивает студия);

?

Они починили только foreach. for оставили.

Обещают автоматически перевести на 115 ESR.

Спам как звонил, так и звонит. Штук по пять в день, причём номера не повторяются.


А вот мне самому Caller ID в Skype пришлось выключить. Это ж как раз "подмена номера". Теперь когда я звоню со скайпа, у людей левые номера высвечиваются.


Единственный эффект от этого всего.

Я пытался привязать свою Google Workspace-почту к личной, да, ещё до вашей статьи.


Перейдите по ссылке для добавления корпоративной почты как дополнительной

Результат: таки можно отправлять письма с личного ящика от имени корпоративного ящика.
Но есть подвох: эти письма отправляются напрямую в спам у получателя. Даже если получатель — это корпоративный адрес в твоей же компании, в твоём же Google Workspace. Потому что Google Workspace такую имперсонацию не поддерживает и считает подделкой адреса отправителя. Так что приходится сидеть в двух аккаунтах всё равно, что сводит на нет удобство от имперсонации.


Вы можете сказать, а что если сделать наоборот? Раз привереда в этой ситуации именно Google Workspace, то может это в Google Workspace добавить личную почту в качестве дополнительной? Нет, это тоже не работает: добавлять как дополнительные можно только адреса из того же Google Workspace. Личные почты не поддерживаются.

Морозильник начал сигнализировать о флуктуациях температуры. Ремонт был назначен на через неделю, раньше было нельзя из-за ковидных ограничений. Было экспертно установлено, что морозильник дождется ремонта и образцы не пострадают. Невозможность вытыкания холодильника из розетки обеспечили. Уборщик признался сам, что залез в щиток и выключил, чтобы заткнуть "надоедливые сигналы" холодильника. И сказал, что знал, что ему нельзя лазить в щиток, но, дескать, думал, что включает (на радость холодильнику) выключенные контакты, а не наоборот.

Скупая слеза прокатилась по щеке Мойши. Уже теперь-то он напоёт!

Всё-таки продолжаю сомневаться.


Во-первых, на продукте написано: "Скумбрия горячего копчения" (или "Скумбрия холодного копчения").
Во-вторых, текстура как скумбрии, так и окорочков очень сильно отличается от вареной.

Копченые скумбрии в вакуумной упаковке везде продаются.
Копченые куриные окорочка в ней же.

наставления или рекомендации от более опытных программистов

Не то чтобы наставления или рекомендации, но, скажем так, флэш-форвард: https://habr.com/ru/articles/497114/.

оно вот ровно так и переводится

Ну не может же так быть?


Оригинал:


What makes this story unique is that Amazon was the original poster child for service-oriented architectures. The far more reasonable prior to microservices. An organizational pattern for dealing with intra-company communication at crazy scale when API calls beat scheduling coordination meetings.

Ваш перевод:


Что делает эту историю уникальной, так это то, что Amazon был оригинальным примером сервис-ориентированных архитектур. Гораздо более разумный вариант до появления микросервисов. Организационный шаблон для решения внутрикорпоративных задач в сумасшедшем масштабе, когда вызовы API превосходят планирование координационных совещаний.

Один из более лучших переводов:


Что делает это историю уникальной, так это то, что Amazon был изначальным образцом сервис-ориентированной архитектуры. Куда более разумной предтечи микросервисов. Организационного паттерна, который позволял наладить внутрикорпоративные коммуникации в том безумном масштабе, когда вызывать API становится удобнее, чем пытаться созвать координационное совещание.

Единый источник правды позволяет показывать актуальный остаток по счетам, май эсс!


Между тем, при работе с веб-интерейсом Сбера приходится после каждого чиха вылогиниваться и логиниться заново.
Почему, возможно спросите вы?
Потому что при переводе денег операции выполняются мгновенно, а соответствующие остатки по счетам/картам в интерфейсе не обновляются. Из-за этого интерфейс не позволяет этими деньгами воспользоваться, уверяет, что их там нет, хотя они там есть. И прозревает интерфейс только после повторного входа (Вовочка, выйди и зайди правильно).


Вот я зашёл в веб-версию. Перевел с одного своего счета/карты на другой свой счет/карту немного денег (консолидировал финансы, так сказать). Операция выполняется мгновенно, СМС-подтверждение, все дела. Обновляю страницу — балансы счетов/карт не изменились. Идут минуты, жмётся F5, когда пореже, когда почаще. Жмется кнопка рефреша мышкой. Выполняются бессмысленные шатания между вкладками — Главная, Платежи, История, Главная… Не показывает интерфейс, что деньги переместились, и всё тут.
В какой-то момент (не сразу, да) операция перевода даже появляется в "Истории". На интерфейс это не влияет никак. Остатки по счетам не изменяются.


Пытаюсь начать оплату с карты, куда переводил — думаю, может проморгается интерфейс, когда надо будет генерировать тот дропдаун с остатками по разным картам, который "выберите карту, с которой платить"? Нет, ни фига, в дропдауне по-прежнему старый баланс всех карт.


А платить-то надо сейчас.


Вздыхаю, перелогиниваюсь, и вот они, актуальные остатки по всем картам. И теперь интерфейс позволяет мне начать операцию оплаты, а не говорит, что на карте недостаточно денег, как раньше.


При переводах иными способами (с участием чужих счетов/СПБ) ситуация ровно такая же.

Из мелкого шрифта в тарифной книге, конечно же :)


Глобальное правило: если в месяце не было движения по счёту, комиссия за этот месяц не начисляется.


Уникальная (?) особенность Райффайзена: списание банковских комиссий считается движением по счёту (в других банках не считается).


Правила взимания комиссии, как с рублёвого, так и с валютного счёта: комиссия за обслуживание счёта начисляется в последний день месяца, а списывается в первый день следующего месяца.
Благодаря тому, что списывание комиссии считается движением по счёту, возникает порочный круг списания комиссии в любой месяц.


Но! Если денег на счёте нет, комиссия не может быть списана (а может быть только начислена).


Поэтому общий план такой:


  • консолидируем валютные платежи и получаем разовую котлету
  • её сразу куда-то деваем, оставляя валютный счёт пустым
  • в последний день месяца начислится комиссия
  • на следующей день, поскольку валютный счёт пуст, оная комиссия будет списана с рублёвого счёта по курсу
  • ???
  • профит (валютный счёт перестал генерировать комиссии до следующего использования)

Причём приём можно рекурсивно применить и к самому рублёвому счёту, уведя все деньги с него на какой-нибудь депозит. Тогда вы будете должны банку начисленную комиссию за последний месяц — этот долг будет висеть, пока деньги на рублёвом счёте не появятся, и расти не будет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity