All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.2
Send message

Мёда больше чем вам кажется. Перепроизводство дешёвого меда. А дорогого наоборот, не хватает.

Пчелы летят туда, где больше нектара. Не будет "более распостранённых растений" рядом и не полетят. Монофлорный мед он просто с преобладанием одного медоноса, нектар с других растений там тоже есть.

В результате я решил уйти из компании A я взял проект напрямую.

Ну, то есть решил кинуть компанию в которой работал. Это нормально. А когда кинули тебя, то это стресс.

Послушайте пчеловода. Все говорят про фальсификат меда в магазинах и на ярмарках. Не вижу смысла че-то химичить если настоящий натуральный мёд стоит оптом 90 рублей за кг. Чуть дороже сахара. Просто это мед с подсолнечника, которого на юге теперь целые поля уходящие за горизонт. Много подсолнуха -много меда с него. Плюс импортные пчёлы и технологии, стало проще получить много меда. Отсюда и такая цена. Обман в том, что на ярмарках под видом дорого меда - липового или каштанового вам продадут смесь липового с подсолнечным. На вкус никто не определит сколько там меда с липы. Липовый очень ароматный и 20-30% липового меда делают из любого безвкусного меда "липовый". А цена у настоящего липового от 350р за кг оптом. В розницу вообще предела цены нет, в разных регионах разные цены. В общем берите мед не на ярмарках а у любого пчеловода. Ему бадяжить смысла никакого нет. Есть смысл не потерять клиентов, потому что главная проблема у пчеловода это куда сбыть урожай меда. Настоящего. И не за четверть цены от ярмарки, как предлагают перекупщики, а хотя бы за пол цены. А стоять на ярмарках пчеловоду во-первых некогда, а во-вторых в хорошее место хрен пустят.

Разные датчики требуют питания 3,3в у передатчиков при пониженном питании мощность уменьшается квадратично, возникает проблема согласования логических уровней 3.3 и 2.2в. Может снизить тактовую частоту проще чем питание. И ещё, в микропотребляющих устройствах работающих 1 год и более, нет смысла применять литиевые аккумуляторы. С напряжением 4,2в много проблем т.к. многие чипы требуют не более 3.6в. С батарейками 1,5в х2 может оказаться проблем меньше. Действительно, всё зависит от конкретной схемотехники.

РКН, не сдерживайте себя, рекомендуйте сразу отказаться от интернета. А то там запрещённую информацию можно найти.

Тут наверняка ещё и Rubycon поддельный.

Совсем без внутренней памяти это 8031. 8051 имели внутреннюю память программ.

Дуплексер - фильтр который разделяет частоты приёмника и передатчика. Там нет ни одного активного компонента. Стоит между антенной и дуплексным приёмопередатчиком. До сетей 5G тут ещё примерно 40 лет эволюции хорошими темпами.

На мой взгляд есть более простое объяснение, чем какой-то непреодолимый предел технологий. Для зарождения жизни и интеллекта нужны миллионы и миллиарды лет эволюции. А время от появления интеллекта до появления технологий, способных уничтожить цивилизацию всего несколько сотен лет. Развитые разумные цивилицации, существующие всего несколько сотен лет просто не пересекаются во времени в миллиарды лет.

Подделывать мед нет смысла по экономическим соображениям. Мед, настоящий, оптом стоит от 80р за кг. И подделывать ничего не надо, дороже выйдет. Это мед с подсолнечника. Настоящий, просто его очень много. Его мешают с дорогим медом, например с липы и продают как липовый.

Мед это не сахар. Сахар это сахароза. А мед это смесь глюкозы и фруктозы. Сахар, но другой.

Башкирский мед это брэнд, настоящего меда из Башкирии на рынке мало, и он ничем не отличается от Татарского или Мордовского или Марийского. Всё продаётся как "башкирский".

Местных (лесных диких) пчёл на порядки меньше чем привозных, которые на пасеках живут.

Односезонных пчел не бывает, были во времена СССР кавказские пчелы, которые плохо переносили длинные зимы, так их уже даже на юге наверно не осталось. Их вытеснили отселекционированные.

Генофонд местной пчелы это злоба и ройливость. Никто специально этих пчел не уничтожает. Просто их не размножают. Не нужны такие никому и даром.

Растения опыляют не только пчёлы. Селекционированные пчелы гораздо более предприимчивы и опылят все что можно, было бы там хоть чуток сладкого нектара.

Болезни одинаково косят и местных и привозных. Если привозные это селекционированные пчёлы, то и на устойчивость к болезням они тоже селекционируются в обязательном порядке.

Пчелы массово гибнут по 2-м причинам. 1 обработки полей от отравой вредителей. 2 клещ варроа, одинаково косит и диких и породистых. Если не лечить от клеща то пчёлы долго не живут.

Вся эта волна по борьбе с вымиранием пчёл гонится любителями естественного пчеловодства, это когда колоды по деревьям развешиваются и в них якобы настоящий мед. Вторая заинтересованная группа это борцы с завозными пчелами. На юге, в Узбекистане например, пчелы по естественным причинам дешевле и раньше развиваются и готовы к делению. Там такие же пчелы, от таких же племенных маток из Европы, но раньше и дешевле чем в России. Есть ещё борцы за чистоту рассы, искатели местной, среднерусской породы пчел. Якобы она самая лучшая. Пчёл уже 200 лет как перевозят, они постоянно гибридизируются и местных уже давно нигде не осталось. А если и остались, то по хозяйственно полезным характеристикам они совершенно не конкуренты селекционированным пчёлам.

Всё может пойти не так. Пчёлы в пивной кеге жить будут, они где угодно будут жить. Но это дико не удобно. Забирать мед и обслуживать пчел практически невозможно.

В ловушки залетают рои улетевшие у других пчеловодов. Злые бывают потому что некоторые пчеловоды таких пчёл и держат. Злые это беспородные пчелы и помеси. В средней полосе России пчелы в дикой природе долго без человека не живут. Года 2-3, дальше нахватают заразы и отомрут. На пасеке тоже самое, если пчёл не лечить то долго они не проживут. Я пчеловод, поэтому в теме.

Почта России отличный пример того, как можно быстро и эффективно всё профукать. У них со времен СССР была готовая инфраструктура для доставки посылок. И какая доля посылок сейчас отправляется почтой? Пришли транспортные компании, с нуля начали, и просто отобрали у почты почти весь рынок доставки грузов.

Дебит даже слабой скважины кубометры в час, на охлаждение дома столько не надо. Скважине полезен постоянный расход воды, иначе заилится. 1 куб воды за сутки уйдёт в землю совершенно бесследно, никаких круглосуточных фонтанов и ручьев не получится. Можно предварительно подогретую воду в домашний водопровод подать, или хотя бы в бойлер. Фанкойл промышленный за огромные деньги не нужен, думаю с охлаждением приточного воздуха на один дом справится например радиатор печки от газели. Фильтровать воду не надо. Насос уже есть в скважине, и гидроаккумулятор уже есть, открыл кран и вода потекла через радиатор. Осталось обдувать радиатор и направить воздух в дом. А конденсат на улицу. Самая большая проблема тут не забыть закрыть воду перед зимой.

Теплоноситель надо постоянно охлаждать, это дорого. Вода из скважины почти ничего не стоит. Фильтровать её не надо, максимум самый простой фильтр от механических примесей и песка.

Вот у меня есть собственная скважина. Вода в ней примерно +8 градусов летом. Стоимость этой воды равна стоимости электричества на подъём её с глубины 27 метров. Что мне мешает пустить её через любой радиатор, например от автомобиля, обдувать его уличным воздухом и подавать охлаждённый воздух в помещение. А тёплую воду сливать, например в огород. Или в пруд, уточкам.

Information

Rating
2,752-nd
Location
Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия
Date of birth
Registered
Activity