• Экспресс-курс создания масок для Instagram

      Не так давно на одном из наших проектов накануне релиза появилось несколько свободных дней (потому что Apple review team не могла понять, что для тестирования приложения с функцией чата недостаточно одного телефона/аккаунта. Хинт: не ленитесь снимать поясняющие видео — проверено, помогает!).

      Как раз в это же время я готовил корпоративные поздравительные маски для Instagram по случаю гендерных праздников (23 февраля и 8 марта) и решил, что дополнительная маска будет не лишней и для проекта нашего заказчика.


      Читать дальше →
      • +11
      • 3.1k
      • 1
    • Сервисы дистрибуции мобильных приложений для iOS. Часть 4 (заключительная): Fabric (Crashlytics)

        Вступление


        Четвёртая часть обзора будет посвящена сервису Fabric (первая часть обзора, вторая часть обзора, третья часть обзора).

        Достаточно известный ранее сервис Crashlytics с осени 2014 года является частью Fabric — набора специализированных SDK (или, как сказано на официальном сайте, “modular, cross-platform mobile development suite”), каждый из которых возможно интегрировать по отдельности, либо совместно. В своем обзоре я остановлюсь только на Crashlytics Kit — сервисе и SDK, отвечающими за дистрибуцию мобильных приложений.

        Система оценки: сервисы оцениваются по 10-балльной шкале по каждому из разделов (Регистрация и интеграция, Основной функционал, Дополнительный функционал, Continuous Integration). Суммарная оценка позволит определить победителя.
        Читать далее. Осторожно, много картинок!
      • Сервисы дистрибуции мобильных приложений для iOS. Часть 3: Ubertesters

          Вступление


          Третья часть обзора будет посвящена сервису Ubertesters (первая часть обзора, вторая часть обзора).

          Это достаточно “молодой” сервис, с амбициями войти в список лидеров (сделать это будет непросто, с учетом последних приобретений конкурентов крупнейшими игроками в ИТ). Большим отличием и плюсом Ubertesters является возможность привлекать на платной основе внешних тестировщиков (также любой желающий может сам зарегистрироваться в качестве тестировщика и получать за свой труд оплату).

          Отдельно хочу отметить, что Ubertesters была единственной компанией из обзора, которая следила за его публикациями, предоставляла дополнительную информацию и делилась планами по обновлению сервиса, с целью повысить качество обзора.

          Система оценки: сервисы оцениваются по 10-балльной шкале по каждому из разделов (Регистрация и интеграция, Основной функционал, Дополнительный функционал, Continuous Integration). Суммарная оценка позволит определить победителя (итоговое заключение войдет в последнюю часть обзора).

          Читать далее. Осторожно, много картинок!
          • +8
          • 10.2k
          • 5
        • Сервисы дистрибуции мобильных приложений для iOS. Часть 2: HockeyApp

            Вступление


            Вторая часть обзора будет посвящена сервису HockeyApp, с первой частью обзора можно ознакомиться тут.

            По всей видимости, Miscrosoft решила не отставать от компании Apple, в результате чего в начале декабря было объявлено о приобретении HockeyApp (подробнее в блоге HockeyApp и на сайте Microsoft). В отличие от Apple, Microsoft не стала урезать функционал сервиса или ограничивать список поддерживаемых платформ. В пресс-релизе говорится, что сервис продолжит свою работу без изменений, а в дальнейшем получит развитие, о подробностях которого мы узнаем позже.

            Система оценки: сервисы оцениваются по 10-балльной шкале по каждому из разделов (Регистрация и интеграция, Основной функционал, Дополнительный функционал, Continuous Integration). Суммарная оценка позволит определить победителя (итоговое заключение войдет в последнюю часть обзора).

            Читать далее. Осторожно, много картинок!
          • Сервисы дистрибуции мобильных приложений для iOS. Часть 1: TestFlight

              Вступление


              С каждым годом становится всё очевиднее, что для распространения тестовых версий iOS-приложений нужны специализированные сервисы. Это актуально не только для компаний, занимающихся разработкой приложений в “промышленных масштабах”, но и для инди-разработчиков. Причины: увеличение количества устройств с “нестандартным”/”не кратным” размером экрана, отличия в архитектуре центрального и графических процессоров — всё то, что раньше было повседневностью для разработки под Android, теперь становится справедливым и для iOS.

              Исторически самым популярным сервисом дистрибуции являлся TestFlight — практически идеал, как в техническом отношении, так и в юзабилити. Однако, после приобретения компанией Apple в начале 2014 года, сервис претерпел ряд неоднозначных изменений, которые с одной стороны сказались негативно на его позиции лидера, а с другой дали шанс альтернативным сервисам побороться за первое место и предложить как минимум равноценную замену, а может быть и что-то более удобное и функциональное.

              В своей серии статей я собираюсь поделиться результатами сравнения нескольких сервисов дистрибуции и в результате помочь другим, кто стоит перед таким же вопросом выбора.

              В обзоре участвуют следующие сервисы (в таком порядке и будут публиковаться части обзора):
              • Apple TestFlight
              • HockeyApp
              • Ubertesters
              • Crashlytics (как часть Fabric)


              TestFlight старой версии не будет рассмотрен, так как хотя он по-прежнему работает и доступен по адресу www.testflightapp.com, использование его в долгосрочной перспективе не имеет смысла по ряду причин:
              • нет никаких гарантий, что Apple не приостановит или не прекратит его работу в любой момент
              • SDK сервиса не доступно для скачивания, более того невозможно использовать сервис, если приложение использует SDK
              • сервис больше не является кросс-платформенным, поддерживается только распространения приложений для iOS (подробнее)

              Важно! Буквально накануне публикации статьи команда TestFlight (старой версии) разослала уведомление, в котором сообщается, что старый сервис прекратит свою работу 26 февраля 2015 года (подробности).

              Система оценки: сервисы будут оценены по 10-балльной шкале по каждому из разделов (Регистрация и интеграция, Основной функционал, Дополнительный функционал, Continuous Integration). Суммарная оценка позволит определить победителя (итоговое заключение войдет в последнюю часть обзора).

              Читать далее. Осторожно, много картинок!