• Moto X. Противоречивая, но интересная новинка от Motorola/Google


      Всем привет. Вчера Motorola показала свою новинку о которой уже было много слухов, утечек. В целом слухи подтвердились. Однако, Гугл Моторола смогли все же удивить. И пошла она не путем компании Samsung, наращивая мускулы гигагерцев и пикселей, а своим собственным. О чем и обзор.
      Читать дальше →
    • Могут ли компании снова доверять Microsoft? Спецслужбы получали информацию о 0-day уязвимостях Windows и Skype


        Не так давно отшумел скандал о PRISM. Кто-то помнит скандал в 1999 о бекдоре. После покупки skype, было много дискуссий об изменившейся архитектуре. Дескать, изменения произвели в угоду слежке. Однако, все эти, порой не беспочвенные, слухи меркнут на фоне последнего скандала.
        Читать дальше →
      • Vert.x — асинхронный, event-driven фреймворк, созданный под влиянием node.js. Часть 1

        Всем привет!
        На данный момент очень трендово использовать node.js. Однако не всем он нравится. В данном обзоре, я бы хотел рассказать немного о конкуренте, который был написан под влиянием node.js
        Vert.x это асинхронный, event-driven фреймворк, цели которого пересекаются с популярным node.js. Высокая производительность, простая асинхронность и конфигурирование — это все по vert.x.
        Первая версия фрейворка, была выпущена в 2012 году, в то время как node.js был выпущен в 2009. Однако, уже поддерживается VMware и может запускаться на CloudFoundry.
        Основные характеристики продукта под катом:
        Читать дальше →
      • Доступен предзаказ на Google Chromebook Pixel. Экран 2560x1700, 1.8GHz Core i5, тач-скрин, опционально LTE


          Сегодня был анонсирован Google Chromebook нового поколения. Данное устройство интересно как с технической, так и с программной стороны. Pixel выбивается из линейки бюджетных хромбуков. Самым впечатляющим «железным» новшеством является отличный мультитач экран с разрешением 2560x1700(!). Из софтовых инноваций, это пожалуй интегрированный офисный пакет Quick Office, который будет предустановлен. К сожалению, режим редактирования активируется только через 3 месяца. На данный момент инструмент не готов. Стоит отметить, что Quick Office будет запускаться нативно, в отличии от многих других веб-приложений chromeOS. Интересна так же фунция мгновенной загрузки фотографий в соц. сеть Google+. Нечто похожее есть и в андроиде, но на хромбуке это будут фотографии в оригинальном разрешении. Загружаться снимки будут сразу же после того, как пользователь вставит карту памяти. Ноутбук уже доступен для предзаказа. Стоимость $1299 за Wi-Fi версию и $1,449 за LTE. У LTE версии будет 100 мб./месяц трафика на 2 года бесплатно. Из дополнительных free-опций стоит отметить 1TB облачного хранилища Google Drive на 3 года.
          Читать дальше →
        • Утечка. Tegra4 ChromeOS устройство с кодовым именем PUPPY обнаружилось в исходниках ОС. Упоминается Android

            image
            В исходниках ChromeOS, было обнаружено упоминание о Tegra4 устройстве, с кодовым именем PUPPY. О чем свидетельствует данный фрагмент:
            puppy: Add bct ebuild

            This includes cfg files for generating a bct that works with T114 dalmore

            Но самое интересное, что анализ кода энтузиастом с chromestory.com, привел к еще более интересной строчке:
            CROS_WORKON_SUBDIR=”android-files”
            Читать дальше →
          • Слухи. В сеть попал рекламный ролик нового Chromebook Pixel с тач-экраном и разрешением 2560 x 1700 px


              В сети появилась, якобы украденная, реклама нового Chromebook Pixel. Согласно ролику, в экране 4 млн. пикселей. Исходя из этого, 12.85 дюймовый экран, обладает разрешением 2560 x 1700 точек. Осенью 2012 года, China Times опубликовала слух, о том, что Google размещает заказы на брендированный хромбук у ODM производителей Compal и Wintek. Минуя традиционных партнеров, таких как Samsung, Acer, HP. Данная информация подтверждается в ролике, где сказанно, что устройство спроектировано полностью компанией Google.
              Читать дальше →