Pull to refresh
61
snitko @snitkoread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Вы не хотите видеть общей картины. Попробуйте посмотреть на это вот с какой точки зрения: js — это не эмуляция поведения ссылки, это инструкция браузеру, что ссылка должна вести себя так-то. Когда этой инструкции нет, браузер либо ничего не делает (в моем примере), либо применяет встроенную, дефолтную инструкцию к тэгу <a>
Как я уже неоднократно писал в ответных комментариях тут, скорее всего новые языки разметки будут процентов на 80-90% основываться на элементах HTML4/XHTML, иначе их никто не будет использовать. Таки образом, решается проблема с разными названиями тэгов и с пониманием поисковиками сайтов. В посте описан инструмент, которым можно пользоваться как угодно: можно написать язык разметки, где все тэги будут непохожи на HTML, а можно расширить HTML набором новых тэгов и потом использовать это решение повсеместно. Более того, разумно предположить, что второй вариант гораздо вероятнее первого.
Есть несколько вариантов:

1. Определить неймспейс xhtml (что, собственно, и было сделано в примере), можно сделать это не для всего документа, а локально, только для элемента, который является оберткой для формы. Тогда браузер отрендерит форму обычным способом.

2. Определить javascript и css события, поведение и внешний вид элементов. Сейчас можно запросто имитировать элементы формы. Да, это будет не нативно, но будет работать.
Вы не поняли, все равно. Название топика — просто чтобы заинтересовать. Я придумал не альтернативу HTML5, а способ его реализовать до того, как производители браузеров это сделают.
Довольно разговоров. Реализуйте HTML5 на xslt. Если получится — потом будем говорить, чтот проще, понятнее и удобнее поддерживать.
Вот, прочитав последний абзац, я вас понял и почти поддерживаю. Возражение заключается в том, что XSLT не обязательно должен транслировать в xhtml. Он может транслировать, в принципе, во что угодно, в том числе и в язык, созданный по принципу DSRB.
Вы просто не понимаете, что xslt — это непрямой инструмент. Он преобразует xml в html и, таким образом, опосредованно, определяет поведение. Javascript же в данном примере напрямую определяет поведение элементов без необходимости переводить их в html.
xslt — интересная задумка, которая практически ничего не добилась. Пользуются единицы. Почему? Потому что с его ролью прекрасно справляются шаблоны в MVC-фреймворках. Возможно я неправильно выразился: использовать xslt — это жоский ппц в 90% случаев.
Никто не предлагает данный подход для описания шахматных партий. Подход предлагается для создания языков разметки, описывающих веб-страницы.
Да, я уже так и подумал.
Совершенно верно, я как раз и думал взять и реализовать html5, пока эти дрочеры будут там писать стандарты на бумажках ) Поучаствовать — это прекрасно, давайте держать связь.
Сами по себе стандартны не тормозят развитие. Но их реализация в браузерах — тормозит. Стандарты должны реализоваться и корректироваться не производителями браузеров, а сообществом. Сейчас же стандарты разрабатываются какой-то удаленной группой людей и реализуются за закрытыми дверьми производителями браузеров в течение нескольких лет.
Читайте комментарий выше. Ни один разработчик в своем уме не будет изобретать собственный язык разметки для своего сайта без серьезной на то необходимости. Будет несколько популярных языков в большой степени использующих привычные всем элементы из HTML4/XHTML.
Да с чего вы взяли, что у каждого будет свой DTD? Будет 2-3 самых популярных языка разметки. Остальные либо будут как-то подстраиваться под поисковики, используя понятные ему элементы, либо забиватьт на это.

Никто не предлагает завтра взять и отменить тэги, к которым все привыкли и написать полностью новый язык разметки. Понятно же, что претендующие на популярность новые языки, которые будут использовать предложенный подход, будут в большинстве использовать привычные элементы из HTML4/XHTML.
Есть DTD, который поисковые машинки должны будут научиться читать, чтобы отличать блочные элементы от инлайновых и так далее. Это не так уж сложно.
При обещаемой оптимизации js-движка и кэшировании — в будущем все будет заебись.
HTML5, для сравнения, сейчас вообще нигде не работает.
Чертов парсер:
<picture url=«example_picture.png» width=«300px» height=«385px»/>
Стоп, стоп. Это вы откуда взяли? У меня сейчас в коде только />
Экспериментировал, забыл убрать атрибут styles.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity