Pull to refresh
61
snitko @snitkoread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
1. зачем отключать скрипты? Их не надо отключать. Не рассказывайте про безопасность. Если на Хабре скрипты отключить, много вы комментариев напишите?
2. Очень просто. JS-код вставляет в страницу флэш-плеер, например.
3. Стандарты тормозят развитие. Не оправдывайте стандартами свое нежелание принимать изменения. Свобода выбора языка разметки — это положительный момент, способствующий развитию всех языков. Также, как с дистрибутивами линукса практически.
Объясните мне, чем описанный подход усложнит вам жизнь? Уже сейчас можно написать HTML5 таким образом с валидацией полей (и все это будет работать в IE причем). Как верстальщику, вам все равно, где она будет происходить — в каком-то написанном за вас js-файле или в жеско вшитом в браузер коде.
Как я написал выше, язык разметки должен быть живым и коммьюнити должно иметь прямую и перманентную возможность вносить изменения. С описанным мной подходом никто не мешает вам использовать в своей работе какую-то конкретную версию языка. Но мне кажется неверным оправдывать этим нежелание следить за изменениями и привыкать к нововведениям. Это просто язык разметки, это же не китайские иероглифы.

Кроме того, в верстке основная проблема это как раз не структура документа, а css. А его как раз никто и не предлагает менять.
Спасибо, исправил.
xlst — это жеский ппц. Зачем какая-то технология посредник, когда можно обойтись без нее?
Идея как раз не в том, чтобы работать по стандарту. Идея в том, чтобы четко отделить Структуру от Представления и Поведения и перестать ждать, пока производители браузеров реализуют тот или иной стандарт. Язык разметки должен быть живым и меняющимся. А текущее положение дел таково, что html меняется медленнее чем какой-нибудь язык программирования типа php, Ruby или Python, в то время как именно во фронтэнде происходят самые значительные изменения.
Поправил, так лучше. Но проблемы все равно не решает: браузер по прежнему думает, что перед ним xhtml-документ и, соответственно, он определяет внешний вид и поведение элементов.

А в идеале нужно, чтобы к xml-документу можно было подключить js так же, как можно подключить css уже сейчас:

<?xml-stylesheet type=«text/css» href=«myStyleSheet.css»?>
<?xml-javascript type=«text/javascript» href=«script.css»?>
Подскажите тогда как сделать? Я спросил на StackOverflow — никто не предложил решение.
Нет, я написал в каких браузерах это работает.
Нет, я не имею в виду xhtml2. Это по сути тоже никому сейчас не нужная фигня. Хотя он чуть ближе к моей идее. Я чуть позже напишу пост на эту тему, сейчас я уже доделываю пример того, что я имею в виду. Полностью работающий, кстати.
Когда я впервые услышал об HTML5 мне эта затея сразу же не понравилась. Почему? Потому что менять надо не язык, а подход. В w3c считают, что они приспосабливают HTML под новые потребности, в то время как надо приспосабливать его под возможность появления новых потребностей в принципе. Как уже сказали выше — HTML5 это частное решение. Почти сразу же его будет недостаточно и люди будут искать workaround-ы.

А делать, с моей точки зрения, нужно следующее:
1. Структура документа — это xml.
2. Свойства xml-элементов и их поведение — это некий гибрид dtd, css и js. Например, можно было бы определить, что элемент <title> внутри элемента <head> имеет свойство display: none а этот же элемент внутри элемента <article> должен быть display: inline и вести себя как ссылка (то есть кликаться и редиректить).
3. Ну и внешний вид по прежнему фигачить через css.

Собрав все три пункта вместе мы получаем уже высокого уровня «парсер» языка разметки. Штука в том, что таких парсеров можно сделать сколько угодно, под любые нужды. И возможно будет несколько самых популярных. Но только при таком раскладе победит не то, что вам навяжут в w3с, а то что будет наиболее востребованно. И ждать нужно будет не 5-10 лет — с описанным подходом ваш HTML5 можно уже хоть сейчас реализовывать.
Кстати, вот уже которой раз замечаю, что просто копируют посты с Hacker News. Даешь оригинальный контент.
Майкрософта нет? Это как-то связано с их «неверой» в интернет?
Было бы интересно, кстати, послушать отзыв человека, который таки устроился работать в Яндекс и узнать, насколько вопросы задаваемые на собеседованиях соотносятся с реальными задачами, которые пришлось решать.
Краткое содержание: blablabla bla-bla bla bla blablabla bla!
У меня какой-то неправильный рендеринг шрифтов в менюшках там везде. Какая-то у него проблема с подсасыванием настроек сглаживания из gtk что-ли.
А пересжатый джэпег рапсугает даже тех, кто мог бы зарегистрироваться.
Я думаю, тетям начать учиться делать что-то, что пока не автоматизировано и реально нужно обществу.
Вот это очень клевый и правильный вопрос. Не поэтому ли предложенные профессии не спешат автоматизировать?
в продуманной системе люди и сами себя смогут вывести из тоннеля. Вообще, это не то, чтобы очень сложно.
Советы по составлению резюме следует использовать людям, которым работа нужна больше, чем они нужны этой работе.

А вообще — «правильно» составленное резюме действительно показывает, что вы ответственный и предсказуемый человек, но никаким образом не влияет на ваш профессиональный уровень. Я бы сказал, что если вам до сих пор приходится составлять резюме, чтобы устроиться на работу — вам следует подумать над тем, как повышать свой профессиональный уровень.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity