Search
Write a publication
Pull to refresh
73
0
Sofrus @Sofrus

User

Send message

Что это за зверь – виртуальные карты оплаты

Reading time3 min
Views38K
В настоящее время уже никого не удивить виртуальными деньгами и тем, что покупки в Интернет можно проводить, не выходя из дома. Но сейчас появилась и такая вещь, как виртуальные карты оплаты. Что это, для чего предназначено и как с этим обращаться я и расскажу в своей статье.
Читать дальше →

Как еще можно классифицировать музыку

Reading time1 min
Views1.5K
Как еще можно классифицировать музыку.

Все прекрасно знают, что это дело весьма и весьма не простое. О том как это сложно можно почитать у kurokikaze . В свое время прочитал книгу А.В. Волошина «Математика и искусство». И вот что придумал.
Читать дальше →

Мертвые с косами. И тишина…

Reading time11 min
Views11K
Хочу поделиться опытом сборки бесшумного компьютера для дома.

Недавно я публиковал статью о выборе современного монитора, которую хабрапользователи довольно высоко оценили. Это дало вдохновение для второй части. Как и в прошлый раз, прошу не рассматривать статью как нечто академическое, просто мне хотелось поделиться информацией, на сбор которой ушло много времени.
Я задался целью собрать из комплектующих максимально тихий системный блок, при этом надежный и быстрый, для комфортного кодирования HD-видео. Вот как это было.

Корпус

Компьютерный корпус — это всего лишь коробка, более или менее прилично выглядящая. Однако, если уделить внимание шумоизоляции, удобству сборки и эффективности охлаждения, то все не так очевидно. Для большей гибкости я рассматривал корпуса без блока питания, т.к. уже заранее выбрал один из самых тихих БП (см. ниже).
Сразу скажу, что получилось дорого. Я выбрал корпус Antec P182 (на фото выше). Без блока питания они выпускают несколько моделей. Наиболее известные серии — P182 и P190 (сильно дороже). Есть еще довольно маленький корпус без БП NSK4000, но в небольших корпусах охлаждение менее эффективно и требует более шумных вентиляторов.
Наряду с Antec я почитал про корпуса Lian-Li. Они оригинальны тем, что сделаны из чистого алюминия. Выглядят очень стильно и сделаны с высоким качеством. Но в России распространены еще меньше, чем Antec.
Можно было, конечно, найти много хороших корпусов среди более дешевых. Что мне понравилось в Antec?
Читать дальше →

Еще десять маленьких программ, с которыми уютно

Reading time4 min
Views14K
Всем привет.
В этом посте я опишу несколько маленьких и удобных windows-программ, к тому же абсолютно бесплатных. Предыдущий пост вызвал бурную дискуссию, в результате которой, как водится, родилась истина :)
Итак, этот пост — дань благодарному хабрасообществу — в комментариях по крупицам собрались полезные программки, о которых, возможно, мы бы никогда и не услышали. Заранее извинюсь перед людьми, которые предлагали свои программы, не вошедшие в этот обзор — в каментах было много утилит, так или иначе дублирующих функции друг друга, и опробовать их все, сравнить и разложить по полочкам — задача для википедии. :)
Ну что ж, от слов к делу.

01) Сворачиваем окно в заголовок и не только — куча возможностей в обмен на 90 килобайт
02) Сворачиваем окно в трей правым кликом по «крестику»
03) Создаем виртуальные рабочие столы — теперь с помощью бесплатной программы
04) Двигаем кнопки окон на панели задач как табы в браузере
05) Клейкие листочки на рабочем столе — когда не хочется заносить в ToDo
06) Мини-консоль для быстрого запуска программ по алиасам
07) Мгновенный поиск по компьютеру — программа-индексатор жесткого диска
08) Копируем текст откуда угодно, даже из рисунков
09) создаем хранилище заметок с вложениями посредством быстрой и бесплатной программы
10) управляем буфером обмена — теперь можно запомнить больше!

Поподробней...

Непроходимые дебри бизнеса, ч. 1

Reading time5 min
Views926
Дисклеймер: статья получилась длинная, поэтому бью на две части.

Это вторая заметка о том, как мы делали магазин www.Smart-Masses.ru. Многие хабрапользователи, читающие данный топик, помнят нашу статью «Взрослость опасносте», которая имела целью прежде всего распространить информацию о существовании нашего магазина и подогреть к нему интерес. То есть испытать так называемый хабраэффект на себе. Приятно, что он затронул не только нас, но и наших друзей, в том числе ресурс Dvice.ru. Сам анализ хабраэффекта мы сделаем в одной из следующих заметок, а сейчас хотелось бы удовлетворить интерес тех читателей, которые в комментариях к «Взрослость опасносте» высказывали пожелания узнать побольше о старте проекта, бизнес-процессах, капитале и трудностях, с которыми мы столкнулись начиная и развивая проект. Что ж, их любопытство понятно и заслуживает удовлетворения. Мы верим в открытость и считаем, что информация, заслуживающая распространения, должна быть распространена. Если кто-то из читающих захочет сделать то, что сделали мы, ему будет полезно узнать некоторые вещи, а, кроме того, наш пример может стать для кого-то хорошей мотивацией и поддержкой в моменты отчаяния :)

паэхали!

Плагин для просмотра кеша Оперы

Reading time1 min
Views8.9K
То, о чём так долго мечтали большевики пользователи Opera, свершилось!

Выпущен контентный (информационный) плагин для популярнейшего файлового менеджера Total Commander, позволяющий нормально просматривать информацию из кеша Opera 9.5x.
Выглядит это так:
Читать дальше →

Управление информацией или как обуздать RSS

Reading time3 min
Views4K


Что такое RSS многие из читателей знают. Как говорит Wikipedia
семейство XML-форматов, предназначенных для описания лент новостей, анонсов статей, изменений в блогах и т. п. Информация из различных источников, представленная в формате RSS, может быть собрана, обработана и представлена пользователю в удобном для него виде специальными программами-агрегаторами.

Больше всего мне нравиться расшифровка Really Simple Syndicationочень простое приобретение информации. В этой статье я не буду вдаваться в подробности и историю RSS, а сконцентрируюсь на использование этого мощного инструмента.
Читать дальше →

Онлайн шоппинг, или одеваемся в Европе дёшево. Часть 1 — Начало.

Reading time7 min
Views6.1K
Первая статья для нытиков (это те, которые постоянно ноют на хабре: «Ну по-че-мууу, по-че-мууу техника Apple в России в два раза дороже чем в Европе, а-а-а?») и просто здравомыслящих людей, который предпочтут купить качественные джинсы Levi's производства Мексики, сделанные для внутреннего рынка САСШ, за 40$ с доставкой, а не платить русским барыгам 4000р. за польское говно с лэйблом Levi's.

В этой статье вы можете узнать для себя: как оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, как доставить товар и какая засада может вас поджидать при прохождении товара через Российскую таможню.

Начнём?
Читать дальше →

Основные принципы организации приема SMS платежей. Преимущества и тонкости оплаты по SMS, описание платежных SMS систем.

Reading time10 min
Views22K
Ни для кого не секрет, что сегодня бизнес в интернете развивается семимильными шагами. Новые интернет проекты открываются каждый день — большинство из них, правда, также быстро и закрывается, не успев развиться и привлечь аудиторию. Те, кто аудиторию привлек, начинает задумываться о способах ее монетизации — превращении показателей счетчиков в деньги.

Методы монетизации аудитории


Традиционно существует два основных способа заработка на аудитории проекта: продажа его рекламных возможностей и предоставление пользователям платных сервисов.
И если про первый уже сказано достаточно много, то второй еще только начинает свое активное развитие.

По предоставляемых пользователям услуг можно выделить три основных категории сайтов:
  • Специализированные интернет-магазины и сервисы (магазины программного обеспечения, музыки, видео, рефератов, темплейтов веб-дизайнов, документации, специализированных статей для профессионалов, сервисы доставки сообщений пользователям, розыгрыши и викторины, ответы на вопросы), основной задачей которых является предоставление посетителям специфических услуг или продажа контента (с оплатой за единицу контента). Такие ресурсы считают получение дохода от рекламы второстепенным заработком.
  • Сайты, доступ к которым можно получить только на платной основе (нишевые и узкотематические профессиональные ресурсы с ценной информацией для определенной аудитории, ресурсы для взрослых) – обычно пользователям демонстрируют только общую информацию о ресурсе, а для того, чтобы получить к нему доступ, требуется сначала внести оплату. Рекламы на таких ресурсах практически не бывает.
  • Ресурсы, предлагающие своим пользователям дополнительные сервисы и услуги – так, например, на сайте знакомств пользователи могут выделить свою анкету в результатах поиска, а в социальных сетях подарить другу какой-нибудь подарок.

Читать дальше →

Файловая система для безнаказанного хранения нелегального контента

Reading time1 min
Views1K
OFFSystem (Owner-Free File System) — распределённая файловая система, в которой кусочки файлов случайным образом хранятся на разных компьютерах, и никто не имеет определённый файл целиком. Система была создана хакерской группой The Big Hack, которая занимается борьбой с цифровым копирайтом. При использовании OFFSystem на компьютерах участников сети хранятся не файлы с нелегальным контентом, а лишь абстрактные блоки данных, которые не могут считаться объектами, охраняемыми авторским правом. Получить полный файл можно только имея специальную ссылку.

Суть подхода в том, что любой файл, защищенный авторскими правами, является набором битов и может быть получен из другого набора битов, на который копирайт уже не распространяется. Например: двоичный файл можно представить в виде числа; если кто-то имеет права на число 12, то числа 5 и 7 мы можем использовать свободно. Что скажете о легальности распространения формулы 5+7?
Читать дальше →

Хабрафильтр

Reading time1 min
Views829
Возможно вам тоже надоели на главной новости про apple, обсуждения куда катиться хабр и т.д., а разбираться с yahoo pipes лень. Если так, то этот простой pipe может вам помочь.

Переходим по ссылке, вводим регулярное выражение, которое будет фильтровать неинтересные для вас новости, нажимаем Run Pipe, дальше выбираем More Options, Get RSS. Например, упоминания оперы можно срезать так:
(?i:opera)

Также можно ввести минимальное количество голосов за новость. Если этих скромных возможностей мало и есть желание разобраться с сервисом — копируем и настраиваем как душе угодно.

Если совсем лень, могу предложить RSS который использую я. Для очистки используется следующее регулярное выражение:
(?i:apple|\sкарм\S|I.{9}Habrahabr)

Сам использую это недавно, если кто-то найдёт ошибки — просьба сообщить.

PS: Любой конкретный блог можно убрать выражением
^Имя блога:

например блог подкасты:
^Подкасты:

Немного из опыта покупок на E-Bay-в основном для москвичей

Reading time8 min
Views24K
Итак, вдохновленный успехом топика – kovalevvalery.habrahabr.ru/blog/43607.html
и многочисленными просьбами тех, кому интересно услышать об опыте покупок на E-bay решил написать данный «материал». Ну заодно и блог одноименный завел…

Сразу оговорюсь, материал не будет претендовать на идеальную полноту изучения вопроса. А только лишь может быть обратит внимание на неявные нюансы, не описанные в многочисленных хэлпах E-bay, или просто вкратце изложит суть вопроса.
Читать дальше →

Как узнать, какая музыка играет

Reading time1 min
Views173K
Вчера возникла довольно распространённая проблема: есть музыка, но неизвестно, кто исполнитель и как называется песня. Есть несколько способов решения:
  • Если песня играла по радио, то достаточно было запомнить радиостанцию (и то необязательно) и время. А затем надо зайти на сайт moskva.fm и найти по этим параметрам необходимую песню. Причём можно прослушать отрывок радиоэфира и убедиться, что мы нашли то, что нам необходимо. Этим способом можно воспользоваться не только в Москве, но, например, и у нас в Ярославле: очень много радиостанций, вещающих московский эфир.
  • Если же это музыкальный файл на компьютере, то можно воспользоваться сервисом MusicBrainz и специальной программой MusicBrainz Tagger.
  • Если же это неподписанный CD-диск, то стоит воспользоваться базой freedb.org и любой совместимой с этой базой программой (например, CDex).

Но что делать, если это музыка в видеоклипе (фильме) или музыка, записанная на старом носителе. Да и мало ли какие бывают случаи. А ведь решение есть!

Читать далее →

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Отгремела «самая общительная конференция тестировщиков» SQA Days 15

Reading time4 min
Views5.7K
SQA Days-15 уже позади, но впечатлений как у организаторов, так и у участников невероятно много. Ведь эта конференция открыла новые имена, разложила по полочкам многие темы в области тестирования, поделилась последними российскими и зарубежными трендами сферы и стала причиной множества лестных отзывов.

Тот, кому лень читать текст, может посмотреть обзорное видео конференции:


Но если вы не смогли побывать на ней, лучше найти пару минут на то, чтобы узнать, что думают об SQA Days-15 участники.
Читать дальше →

Portaller

Reading time2 min
Views18K
Несколько недель назад у любителей американских онлайн радио- и видео-сервисов случилась беда: замечательный сервис Tunlr, который позволял обходить дискриминацию по IP-адресу, приказал долго жить. О причинах говорится мутно: мол, зарабатывать деньги нам не интересно, а поддерживать качество на должном уровне — обременительно. Проблема понятна — передавать через свои сервера такие объемы трафика весьма накладно.

Под катом подробнее об альтернативе
Читать дальше →

Listen Trackers

Reading time2 min
Views20K
Вы, наверное, сталкивались или уже пользуетесь такими сервисами как tvfedor и TorrentMonitor.
И вот вам новый сервис для слежения за торрент трекерами.

Вот скромный список поддерживаемых трекеров:
— free-torrents.org
— hdclub.org
— kinozal.tv
— lostfilm.tv
— nnm-club.ru
— novafilm.tv
— rustorka.com
— rutor.org
— rutracker.org
— tapochek.net
— tfile.me
— torrents.net.ua
— tr.anidub.com
— tracker.0day.kiev.ua

Длинна списка это не единственное, чем может похвастать сервис.

Заинтересовало? Добро пожаловать под кат

Немного об управлении HTPC

Reading time9 min
Views39K

Я — человек ленивый. И, как и всякий IT-шник, готов горы свернуть, лишь бы потакать своей лени. Поэтому, когда в моей квартире появился самосборный HTPC, я решил довести удобство управления им до идеала. Сразу скажу, что абсолютно удобного способа у меня не получилось. Но в своих попытках создать оный я перебрал множество вариантов, от обычной радиоклавиатуры до HDMI-CEC адаптера, и, думаю, рассказ о них будет многим небезынтересен.
Читать дальше →

Плагин для извлечения данных с сайтов

Reading time2 min
Views30K
Коллеги-разработчики выпустили плагин, который умеет извлекать и анализировать плохо структурированную информацию. Проект ориентирован на самый широкий круг пользователей, в частности будет полезен владельцам интернет-магазинов и их клиентам. Что это и как работает — на видео:


Читать дальше →

Selenium 2.0 — WebDriver. Впечатления, проблемы и советы по использованию

Reading time13 min
Views35K

Введение


Последние три месяца мне пришлось работать с Selenium 2.0 (WebDriver).
В данной статье я опишу свои впечатления, мысли и опыт, который я приобрел.
Так же я опишу основные действия, которые чаще всего вызывают проблемы и покажу наиболее удачные решения, которые я смог реализовать для них. Возможно есть более правильные подходы — буду рад если оставите их в комментариях.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity