Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Application Developer
Middle
Git
Linux
C++
Qt
C
Programming microcontrollers
Embedded Linux
System Programming
Думаю, что вам нужно организовать прерывание, которое будет выполняться в области загрузчика (то есть внутренней EEPROM), после того как выполните задачу вернёте управление на внешниюю флэш.
Например здесь
Не знаю, J-Link не использую. Использую FT2232HL.
В ВК есть группа "Сообщество «MIK32 Amur»". Попробуйте обратиться с данными вопросами туда. Так же там часто публикуется полезная информация по Амуру и есть также ссылки на примеры в gitflic, а пример для EEPROM имеет диагностический характер и выводит диагностику в UART. Не знаю могу ли тут приводить ссылки.
По плате, да, сейчас продается плата СТАРТ-MIK32 и она имеет встроенный отладчик и поддержку USB-UART, но она и дороже на 2000р. (как раз стоимость отладчика). По VS Code ничего не скажу, тут каждый решает для себя сам, что ему удобно. У меня просто вся разработка для различных МК в Linux и на Eclipse.
Да, похожи, если не вдаваться в детали. Я крышку с FT232HL снял чтобы к питанию подключиться 3.3V и к земле. MIK32-DIP исключительно минималистичная плата и у нее нет usb-коннектора для внешнего питания.
Очень просто. Либерал - это человек, который считает, что когда ему хорошо, то и всем вокруг отлично. А если ему плохо, то значит и всем плохо и эти все должны подорваться и всё исправить, чтобы ему было хорошо и тогда всем будет хорошо. Чтобы все подорвались всё исправлять, либерал использует различные манипуляции, например, непоколебимость свобод и прав человека, замалчивая, что человеком он считает только себя, а остальных инструментом достижения своих прав и свобод.
Поправил в соответствии с вашими замечаниями и комментатора чуть ниже. Спасибо.)
Спасибо, не знал.) Бывает всегда что-то упускаешь из виду.
Это зависит от настроек sudo. В общедоступной системе, то есть не специализированной, думаю да, так и есть, опасность не снижается.
Как почему, неопотный пользователь просто опасен под рутом, всегда что-то идет не так) А опытный, он итак разберется, как ему поступить.
Перед тем, как я использовал dd, я выполнял операции копирования (cp) на смонтированный диск с файловой системой. Операции копирования, как правило, буферезируются или кэшируются. conv=fsync нужен чтобы буферезированные изменения записались на диск, правильно? То есть conv=fsync будет верен и работать в отношении предыдущей операции cp?
Я прекрасно понимаю, что все зависит от настроек системы, просто не стал вдаваться в детали, каких и для чего. Зачем?
Я как администратор своей системы волен ограничить использование чего угодно в ней, как и доступ к чему угодно, ради безопастности. Так или нет?
Я как раз предпочитаю использовать sudo, а не сидеть под рутом. Так как мне часто приходилось писать разные инструкции к задачам в Linux для неопотных пользователей, то опыту знаю, что уж лучше пусть люди набирают sudo, чем будут сидеть под рутом.
Согласен, что чтобы создать сам файл права рута не нужны. Тут исправлюсь при первой возможности.
Такой вопрос, conv=fsync бесполезен, если я перед этим выполнял буферезированные чтение/запись на диск? То есть синхронизация будет или нет?
Возможно. Тут я ориентировался на свою систему. То есть у меня в Debian, например, dmesg без sudo не работает. А в Ubuntu, dmesg работает прекрасно для обычного пользователя. Тут уж все индивидуально.) Хотя, конечно, мне нравится идея, чтобы это мог делать обычный пользователь, и возможность завернуть в CI/CD, хотя в этом я пока профан. :-) Не все устройства и не всегда добираются до конвеера, не говоря уже про крупную серию, где это, думаю, это было бы оправдано.
Если имеется в виду способ через "mount -o loop ...", то да работает, но для случая когда уже есть образ с файловой системой и одним форматированным разделом. Даже если есть несколько, то монтируется всегда первый. А если нужно создать несколько разделов, а тем более если нужно отформатировать только некоторые из них, да еще и когда, например, первый монтировать совсем не нужно, то уже не очень работает. Хотя я вполне могу чего-то не знать.
Никаких проблем, когда это нужно сделать один раз и навсегда, и на каких-то лишних манипуляциях внимание не заостряешь. Но если систем несколько, флэшек много, не будешь же все время подстраиваться. Кроме того если есть необходимость в дальнейшем свести большинство операций к автоматическим, то на такие вещи начинаешь обращать внимание, потому что они просто мешают.
Что заставило в офис уйти? Я вот наоборот из офиса пытаюсь выбраться.)
А я думал только у меня по-дурацки проходят интервью) Надо просто чаще ходить на собеседования, чтобы привыкнуть.)) Ненавижу писать код на бумажке, отчасти потому что в голове решение формируется не в виде лингвистических форм языка, а в виде абстрактных предметов, взаимодействий и прочей каши с пробелами и пароходами в большом театре, что потом воплощается в конкретное решение, под которое подбираются средства конкретного языка с их особенностями или даже нескольких языков.
Когда коту делать нечего он знаете что делает? Правильно, занимается своими софт-скиллами.)