• Аккаунт без регистрации

      Хабражители, помните когда-то был унылый флешмоб qwerty/qwerty? Его суть была в обходе требования регистрации на сайтах путем использования общего логина «qwerty» c паролем «qwerty», созданного энтузиастом. Конец был немного предсказуем.

      Предлагаю возродить то хорошее начинание.

      Давайте создавать при необходимости общие аккаунты так, чтобы пароль легко угадывался по логину и/или юзерпику.

      Примеры: sin0/zero, water100/boilingpoint,…

      Найти такие аккаунты можно будет просто просмотрев форум. Алгоритмически вычислить подобные аккаунты невозможно.

      Мне кажется что это будет способствовать равному доступу к информации, ибо основные принципы, положенные в основу Всемирной сети, кое-кто уже стал забывать.

      UPD: кстати, если кто не понял, то спамерам это не поможет (в отличие от существующих баз), т.к. они так же не смогут массово алгоритмически вычислять подходящие аккаунты. «Создано людьми, для людей и только для людей».
    • Неприятные особенности браузера от Яндекса (браузер «Интернет»)

        Знали вы об этом или нет, но у Яндекса уже «давно» есть свой браузер, под гордым названием Яндекс.Интернет. Браузер создан на базе браузера Chromium, и следовательно на открытом коде.

        Суточная аудитория у этого браузера не такая уж и маленькая: Хром (Яндекс) 1,027,563 1.3%

        А теперь давайте вспомним несколько скандалов, связанных с «утечкой» данных в Интернет, а именно списки покупок в интим-магазнах, данные проданных билетов и смс-ки от мегафона, и посмотрим, что по этому поводу можно нарыть в лицензионном соглашении этого браузера. И может быть, после этого все вопросы о том, как такое могло оказаться в общем доступе, отпадут сами собой.

        Читать дальше →