All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Product designer

Send message

Вот только вы не учитываете тот момент, что любая камера Пентакс (не будем сейчас про Рико, это другой бренд) - огромная тяжелая зеркалка)

ГРИП - это одно из выразительных средств фотографа

Которым очень злоупотребляют любители.
Зачем работать с композицией, фоном, если можно просто нацепить 85 мм объектив с 1.2 и делать однотипные портретики с размытым в хлам фоном?

с форматом матриц 16:9 

Таких матриц не существует ни у кого

Проблема телефона не в градиентах и замылениях, а в том, что картинка слишком сильно обрабатывается. На выходе получаешь что-то перешарпленное с какими-то акварельными паттернами на фоне.

В камерах особо нечему зависать)
Узкое горлышко: это запись серии на медленную карточку памяти, разве что.
Ну и минолтовские объективы на беззеркалки сони накручиваются с лютыми костылями в виде переходника, который в первой своей версии имел целое отдельное зеркало для фокусировки.

К слову взял ом 1 и это шедевр.

Это заявление как-то очень сильно выбивается из сути сообщения. ОM-1 ведь в 1,5 раза больше, чем A7 III, при том, что у последней матрица в два раза больше.

Вообще не очень понимаю эту линейку Олимпуса: огромные камеры с мизерной матрицей. Теряется вся философия микро 4/3.

Если вам хочется крутых изображений, то можно брать любую современную беззеркалку. Сейчас все камеры дают хорошую картинку в JPG.
Но самыми интересными в этом плане, наверное, будут камеры Fujifilm: там есть встроенные пресеты, имитирующие пленки. А еще есть целое сообщество, позволяющее записывать новые.

Как вариант: Fujifilm X-S10: там и стаб есть и хорошие видеовозможности. Можно взять сразу с неплохим комплектным объективом 18-55 2,8-4. Или посмотреть на компактный фикс 23 мм 2.0.

Проблема камер Олимпус в том, что они хороши только на вторичке. Если брать ту же E-M10 II или E-M5 II, то это прекраснейшие варианты за свои деньги: недорогие, компактные, функциональные, дают хорошую картинку в JPEG, c хорошим стабом. Выбор объективов большой, и они тоже недорогие.

Но если мы смотрим на рынок новых камер, то вообще не понятно зачем нужно брать Олимпус. За те же (а часто и меньшие деньги) лучше взять камеру с большей матрицей (APS-C), которая будет давать меньше шумов на высоком исо и меньшую грип для портретов. При этом в новых камерах будет более быстрый и цепкий фазовый автофокус (который олимпус до сих пор не осилил) и возможностей для съемки видео.


А что касается основной темы статьи, то это типично для перехода с зеркалок на беззеркалки.
Та же работа с манульными объективами становится проще не из-за стаба, а из-за электронного видоискателя, который сразу показывает картинку такой, какая она будет на матрице + всякие электронные помощники, вроде фокуспикинга и т.д., упрощающие работы со старыми стеклами.
Если уж говорить о гиковских камерах, то на эту роль, как мне кажется, больше подойдут камеры Pentax - эти ребята до сих пор делают супернишевые зеркалки (зеркалки в 2024 году, Карл) с кучей настроек, дополнительных кнопок и функций. Например, астротрекер или оптико-механический AA-фильтр.

есть видос нарушения

государство не будет доказывать твою административную виновность

Тут немного логика страдает. Видео - это и есть доказательство совершение правонарушения. Далее в постановлении подробно расписывается когда, где и каким автомобилем и какие именно пункты ПДД были нарушены.

Примерно так и работают обвинения в любом процессе: человек (его данные) виновен в том-то (выдержка из правил, которые он нарушил), что подтверждается тем-то и тем-то (документы, медиаконтент, свидетельские показания и т.д.).

А кто их аппрувит для коммерческих организаций? Intel, AMD, Apple, Qualcomm?

Как то своими силами справляются + запускают программы типа багбаунти.

Пока видел всего парочку смартфонов с фронталкой, которая выезжает из корпуса и заезжает в него

Был когда-то тренд на выезжающую камеру, но быстро сплыл. Т.к. это дороже, чем просто врезать камеру в экран, это сложнее в плане компоновки элементов внутри, это менее надежно, сложнее обеспечить герметичность от воды и пыли.
Смартфон без камеры сделать можно. Но тоже мало кто будет делать, т.к. спрос не очень высокий.

сканер отпечатка под экраном

ИМХО, это худший тренд. Он не удобен, т.к. требует привыкания к местоположению, он плохо срабатывает, если руки вспотели, влажные, или на экран наклеено стекло/пленка. Это касается даже современных ультразвуковых сканеров в последних флагманах.

Сожалею, что от сканера в кнопке включения сбоку перешли к этому полуфабрикату.

Всё всегда зависит от реализации. Безусловно крутилкой удобно регулировать температуру в салоне. Кнопками +/- уже менее удобно, т.к. надо много раз тыкать.

А теперь попробуйте настроить потоки воздуха для двух пассажиров в двузонном климат-контроле. Или настроить массаж на двух разных креслах. Окажется, что второстепенные и сложные функции всё-таки удобно запихнуть в сенсорный экран. Поэтому я за совмещение лучших практик: основное - на понятную физическую панель, дополнительное - можно убрать в сенсорный экран. И удобно, и логично и нет сложной и неудобной россыпи кнопок.

Вы бы хоть источник публикации привели. Потому что никаких официальных дилеров Зикр и представителей компании в РФ нет. Зикры официально никогда в Россию не ввозились.

смотрите, например на клуб фото ру удачные фотографии коллег

К сожалению, это не тот ресурс, где стоит тренировать насмотренность. Особенно, если нет понимания, что "удачное", а что нет. Очень много проходного материала.

Лучше смотреть на фотографии известных мэтров, вроде Алекса Уэбба, Эллиотта Эрвитта, Хельмута Ньютона, Анни Лейбовиц, Георгия Пинхассова.
А если не хватает социальной составляющей, то лучше заглянуть в камерные телеграм-каналы, типа Slylama, например.

С правообладателями держим контакт, если подтверждают права на произведения - удаляем их с сайта. 

Вы же понимаете, что для библиотек типа Флибусты - это путь вникуда? Они популярны именно за счет бесплатности и того, что есть много книг в одном месте. Если половина книг станет недоступна, а другая платная - то, чем такая библиотека будет удобнее покупки книг на различных легальных платформах?

Как я выше написал, между колдовством над равами и автоматикой телефона ничего нет

Довольно спорное утверждение. Любая современная камера из коробки дает очень хороший результат в jpeg. Не смотрите на суперзумы. Это очень компромиссные устройства в плане качества картинки. Возьмите Ricoh GRIII, Fuji X100V, Canon G7x mark II, Olympus E-M5, mark III - они и рав позволяют крутить и в jpeg давать классную картинку. Просто продвинутым фотолюбителям всегда хочется привнести в эту картинку что-то свое. Для этого и нужен рав.

Смартфоны эволюционируют быстро потому что этот рынок приносит много денег и на нем высокая конкуренция. На фото рынке такого нет. Там есть стабильная категория профессиональных пользователей, которые регулярно обновляют парк по причине естественного износа, есть категория богатых любителей, которые готовы заплатить деньги за условный Хассель или Лейку, потому что могут.
А вот рынок мыльниц и недорогих ультракомпактов, по факту мертв, т.к. такие камеры не приносят должной выручки и для большинства пользователей не выглядят убедительнее, чем какой-нибудь новый смартфон.


Ну а дальше уже путаете объективные косяки и искусственное ухудшение младших линеек для того, чтобы продать более старшие.

А производители не спешат в фотоаппараты ставить всё, что умеют смартфоны - ту самую вычислительную фотографию

А надо ли? Мне в современных смартфонах как раз не нравится непредсказуемый результат и много искусственности: зелень на фоне, дорисованная в кашу, заблюренный фон, выдаваемый за бокэ, перешарп...
А камера дает честный результат.
Собственно, для профессионального использования (а камеры все активнее уходят именно в эту сферу, уменьшая любительские линейки), именно это и важно - стабильность и предсказуемость результата.

Information

Rating
4,456-th
Location
Россия
Registered
Activity