Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0
spanasik @spanasik

Пользователь

Send message
У нас на работе это точно найдёт применение, для обсуждения разных вариантов текста - корректировать ведь можно не отходя от кассы :-)
предназначение одно и то же, но реализация...

Сравните:
1) Денис, поставь Gobby, посмотрим как работает. Денис ставит GTKmm, ставит Gobby, ищет IP, подключается, пробуем.
2) Денис, давай посмотрим, как это работает, и как мы это можем использовать, вот линк: http://.....

Имхо, во втором случае времени будет потрачено раз в несколько меньше, ничего не нужно ставить, можно пользоваться с любого компьютера. Удобнее.

Всё-таки, это разные сорта кофе :-) Collabedit не нужно варить :-)
Покурил. На хабре поиск Goby даёт Ваш коммент, на гугле - рыбу: http://en.wikipedia.org/wiki/Goby или, если искать связанное с компьютерами, редактор для Emacs: http://www.mew.org/~kazu/proj/goby/

Я что-то не то ищу?
Мне кажется, что могут. Например, прорабатывая интерфейсы. Конечно, систему контроля версий использовать обязательно, это must have теперь. Но для мозгового штурма, имхо, самое то. :-)

Над текстом несколько человек точно могут работать вместе, для этого изобрели вики. А это рилтайм-вики :-)
уж не причислили ли Вы меня поначалу к кругу так сказать заинтересованных ? чур на меня, Вы что ! :-)
а если интересно, какой именно пункт конституции имеется в виду - 23, вот:

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Шифровать свой трафик - конституционное право.
Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Это значит, что пока нет постановления о возбуждении уголовного дела, или же о проведении следственных действий согласно законодательства, никто не имеет права собирать любую информацию о личности без её на то согласия.
кому нужно, зашифруют так, что никто не заметит :-)

а вообще, незаконно запрещать шифрование коммуникаций частными лицами, т.к. это нарушение конституционных прав.
плюс тысяча !
федору не админю :-)
:-) да, я пробовал, но дело в том, что я печатаю примерно 130 символов в секунду, почти не глядя на клавиатуру, поэтому тест показал, что учиться мне особого смысла нет.

свичер не для того, чтобы быстрее печатать, а чтобы не печатать одно и то же по многу раз. например, вместо "Здравствуйте!" можно назначить сочетание "зр", и он вместо "зр" напишет "Здравствуйте!". также переключает раскладку автоматом с русского на английский и обратно, исправляет случайный Caps (правда после установки Enzo это не вопрос), бипает на орфографические ошибки, и так далее. в общем, хорошая программа, я пользуюсь. killer app так сказать :-) соотв. в смысле использования Linux на десктопе это deal breaker, к сожалению (надеюсь, пока) :'-(
есть pc-bsd, а есть desktopbsd - это разные надстройки
а что там случилось ? в двух словах хотя бы, если нетрудно :-)
Gentoo прогрессивная вещь, но ставить её потруднее, имхо :-)
да, я знаю - но вот я хотел собрать одну либу из исходников, выдавало, что версии системных библиотек устарели, а их-то я обновить не могу, это же нужно саму ОС апгрейдить (чтобы всё правильно было). то есть не всегда получается собрать софт на старых релизах, и это минус, когда нет возможности обновлять ОС.
да, точно федора.

вот теперь я понял смысл. т.е. для 6 федоры к примеру или для 5 патчи будут идти автоматом, но софт как был старый, так и будет.
ну да, это конечно плюс, но с другой стороны минус в том, что софт стареет быстро, а не обновишь.

>ибо бекпортом секурити патчей никто не занимается
Насчёт этого не уверен, извините, по-моему имеется FreeBSD Update
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f…
я так понял, что вполне автоматом это делается
Насчёт драйверов добавил потому, что всё-таки по этому параметру FreeBSD проигрывает. Конечно, и в Linux не всегда нужные драйверы находятся и ndiswrapper не всегда помогает, так что это нужно отметить сразу, иначе это будет первый же аргумент, что Linux лучше, хотя на сервере драйвера обычно совсем не проблема.

По моему опыту, на одном и том же компе, KDE работает быстрее под FreeBSD, чем под Linux, но не пользуюсь ей на десктопе, потому что нету Punto Switcher (его и в Linux нет) (XNeur у меня глючил и тормозил, так что не альтернатива), а он мне очень нужен, много пишу, сильно экономит время.

В целом считаю, что серия статей на эту тему, в таком виде, как сейчас, очень даже пригодится и будет полезной. Потому что холивары не дают объективной информации что для чего лучше.

Так что успехов Вам, будем читать !

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity