All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Юрий Павлов @sparhawk

Ведущий разработчик Java

Send message
Приложение взаимодействует с сервером печати только через БД?
В голосовании не хватает варианта SMS. Без него картина будет неполной
Эээ, а почему вы посчитали запятые за буквы? Все-таки, надеюсь, запятые в тексте автора — это запятые. Кстати, запятые сами по себе уже хорошая подсказка
Можно же проще — Checkinstall
СУБД Oracle, разработчик (не DBA!). Пишу учетные системы для бекофиса банков, живущие по 100 лет.
Преимущественно PL/SQL, пишу, оптимизирую, переписываю, документирую, делаю code review и т.п. Портфолио нет, ибо все корпоративная проприетарщина.
LinkedIn
Внедряем у себя Design Specification. Оно подразумевает достаточно подробное и низкоуровневое описание того, что будет делаться до реализации. После написание, делается review, возможно, выбирается более оптимальный вариант реализации.
Проект достаточно зрелый и со сложной исторически сложившейся архитектурой. И очень не хочется, чтобы она неконтролируемо усложнялась и дальше. Чтобы упорядочить этот процесс всем правкам, влияющим на архитектуру системы, должен предшествовать Design Specification.
И заодно документация пополняется, правда, еще не совсем понятно, что с ней делать дальше.
Не холодильник, но тоже техника, даже с двигателями:
market.yandex.ru/search.xml?hid=91525&text=t-800

Есть еще модель T1000 Pro
Работаем с Oracle. Сталкивались с некоторым анализом популяции запросов при апгрейде с версии 10.2 до 11.2. Перед миграцией были сохранены baseline всех запросов, а теперь решаем что с ними сделать. Теперь их планы сравниваем с тем, что предлагает новая версия Oracle — с Oracle это делается без особого труда. Честно говоря, не слежу за этой работой, хотя тема интересная.
Обычно «лечим» все тормоза по месту. Но такие средства, как Oracle Tuning Advisor и Oracle Partition Advisor, наверное, за ростом объема и изменения структуры данных придется пощупать.
Интересное наблюдение: в последние годы у серверных стоек, которые почти никто никогда не видит, появился дизайн. Теперь многие из них не серые шкафы, а практически произведения искусства.

Как раз наоборот. Раньше SGI этим славилась, а сейчас разве что в корпоративном сегменте такое осталось. Чтобы можно было показать мало чего понимающим в этом боссам, что деньги потрачены не впустую, чтоб те впечатлились бы хоть красивым дизайном.
Тогда понятно, спасибо за объяснение.
Ух, неохота сейчас качать код OpenSSL, но там я ожидаю увидеть что-то типа инициализации исходных параметров из /dev/random (генератор типа настоящих случайных чисел), независимо друг от друга.

Раз уж на то пошло, такого магического e (ключа) может вообще не быть для двух случайных параметрах (для эллиптических кривых автор комментария на StackExcahnge сделал упрощение, считая группу точек циклической). Только вот выбрать такие два параметра уже сложнее.
Все несколько сложнее, константы там разные у каждого устройства. Иначе бы давно заметили. Доказать наличие закладки крайне сложно, не посмотрев код.

Так что, советую использовать этот алгоритм только в Open Source реализации
Вы не правы. Если константы выбираюсь наугад, то потом найти этот «ключ» будет очень не просто (задача дискретного логарифмирования), хотя теоретически возможно.
Во второй статье эту часть комментария со StackExchange не перевели, к сожалению, но сама суть вкратце описана.
Шумиха сильно раздута.
Во-первых, получается, что есть Dual EC_DRBG с закладкой (два числа вычисляются определенным образом с использованием «ключа» от АНБ) и Dual EC_DRBG без закладки.

В устройствах RSA Data Protection используется первый вариант, «ключ» от их закладки знает АНБ. Позор им.

Но это не значит, что в других местах тоже есть закладки!

Более того, такой ключ даже не всегда можно подобрать (если правильно понял)!
Да, там был MySQL (мне сначала показалось, что Oracle через консоль SQL*Plus). Смотрел в кино, отчетливо запомнил этот момент.

Пожалуй, это самый реалистичный случай «хакерства» на экране — не какие-то абстрактные ассемблерные команды, а вполне себе получение конкретных данных habrahabr.ru/post/145425/
Нашел в телефонном справочнике 1995 г. рекламу Apple

Интересно, а для чего используете JSON? По примеру похоже, для хранения метаданных. Из разобранного дерева стоите динамический DDL для создания таблиц?
Выбор, кстати, был — en.wikipedia.org/wiki/IBM_PC#OS_support

Сейчас каждый производитель (кроме Apple) гордо клеит наклейки совместимости с Windows, и сертифицируют железо для какой-нибудь софтины, даже если она написана на Java. Новое супербыстрое железо без поддержки софта будет никому не нужно.

Information

Rating
6,315-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity