Pull to refresh
14
0
Максим Логунов @spitty

Пользователь

Send message

А в чём всё же заключается позиция автора? "Не критикуйте, пожалуйста, решение, если не знаете, какую задачу он решает"? Если да, то что мешает рассказать об этой задаче? Что мешает рассказать о том, почему пришли именно к этому решению? Это как раз та конкретика, которую автор хочет ввести в дизайн.


Каждый раз, когда кто-то из дизайнеров не может аргументированно обосновать причины выбора именно такого дизайна и говорит что-то типа "Я N лет занимаюсь дизайном, я прочитал сотни книжек по дизайну, я знаю, как надо", я вспоминаю статьи типа вот такой: https://www.artlebedev.ru/yakitoriya/identity/process-1/. Такие статьи наглядно показывают, как пришли к конкретному дизайнерскому решению. И при этом они не требуют от читателя глубоких познаний в теме.


"Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан." (с) Ричард Фейнман.

Кхм…
Поиск по русскоязычноу запросу ddg.gg выполняет через API Яндекса.
https://duck.co/help/results/sources


In fact, DuckDuckGo gets its results from over four hundred sources. These include hundreds of vertical sources delivering niche Instant Answers, DuckDuckBot (our crawler) and crowd-sourced sites (like Wikipedia, stored in our answer indexes). We also of course have more traditional links in the search results, which we source from Bing, Yahoo, and Yandex.

Как понять, что тестируемая БД настроена лучшим образом для прохождения нагрузочного тестирования, если к тестированию не привлечены разработчики этой БД?
Есть великое множество сравнений более традиционных RDBMS противоречивых по результатам. И ожидаемо лучше оказывается та БД, которую автор тестирования лучше знает, и может в нужных местах подкрутить.

Захожу на Хабр с нескольких устройств с разной периодичностью. На некоторых успевают протухнуть cookies. Заметно это становится в те моменты, когда хочется статью в избранное добавить, или за комментарий проголосовать. Для такого случая комбинация Control+<click> на замочке "Войти" в меню слева была удобна. Сейчас эта редкая процедура логина без потери контекста усложнилась.

Пока не Россия.

Неофициальные источники говорят, что разговоры уже ведутся:
"ФСБ предложила расшифровывать весь интернет-трафик россиян" (08:15, 21 сентября 2016)

Getter, который выдаёт наружу данные в своём внутреннем представлении, мешает сопровождению класса. Рефакторинг, например, гораздо проще, когда у объекта внутренние структуры не показываются наружу. Плюс, понимание чужого кода проще, если методы описывают, что объект может сделать, а не что он содержит.


"Хороший, умный и правильный" объект должен наружу показывать лишь те методы, которые от него требуются по контракту (также известному как "интерфейс"). Если разрабатывать архитектуру, отталкиваясь не от данных, а от задач, которые должны решаться, контракты большинства объектов не будут содержать getter'ов в значении "окна во внутреннее представление".

Спасибо, lotint.
Поймал себя на мысли, что никогда бы не заметил эту опечатку.
Как выясняется, написание с 'pp' довольно популярно.

www.google.ru/search?q=web+scraping
About 557,000 results

www.google.ru/search?q=web+scrapping
About 460,000 results

Если ограничивать авторов в темах требованием писать всё более и более хардкорные вещи, пишущих авторов будет становится всё меньше и меньше.
Данная статья имеет свою целевую аудиторию — тех людей, кто не является профи в разборе страниц сайтов и хочет с чего-то начать. То, что вы не относитесь к этой категории, делает статью "банальной" лишь для вас.
Как раз хотел вспомнить "Атланта".

Немного пояснений для тех, кто почему-то не читал:
В книге автор хорошо излагает, почему "каждому по потребностям" не работает. Если кратко, то потому что в таком обществе пропадает мотивация усиленно работать. Ведь незачем трудиться самому, пока есть кто-то более способный, плодами трудов которого можно воспользоваться.

Спойлер: при доминировании такой морали способные отказываются от своих способностей.
с точки зрения обратной совместимости это, наверное, спорное решение.

От примеров обычно не требуют обратной совместимости. И, по-хорошему, они должны версионироваться вместе с nbconvert. Но разработчики, как я вижу, больше сосредоточены на разработке основного продукта.

То, что примеры требуется "доточить", чтобы они работали с актуальной версией nbconvert, может быть проблемой для неподготовленных пользователей вроде меня. Так что всё равно спасибо, что указали на несоответствие в примере.
Спасибо за статью. В своё время решал задачу получения pdf с кириллическими символами через скрипт, который делал выгрузку в tex-файл, редактировал его и преобразовывал в pdf.

Ещё этот шаблон написан, видимо, для старой версии nbconvert, поэтому в нём нужно будет поменять строчку `((* extends 'latex_base.tplx' *))` на `((* extends 'base.tplx' *))`.

Не думали оформить pull request?

Если мы хотим использовать полученный шаблон не в конкретном проекте, но во всех блокнотах, можно положить его, например, в ~/.jupyter/templates/ и изменить соответствующую строчку в файле настроек:
c.TemplateExporter.template_path = ['.', '~/.jupyter/templates/']

Эксперимент показал, что указание относительных путей не работает. В обсуждении на Github рекомендуют преобразовывать относительные пути в абсолютные:

import os
c.TemplateExporter.template_path = ['.', os.path.expanduser('~/.jupyter/templates/')]

PS
Возможно будет полезным указать, что минимальный набор действий для починки функциональности выгрузки ipynb-файлов с кириллическими символами в pdf из интерфейса Jupyter Notebook состоит из добавления всего двух файлов:
~/.jupyter/templates/mytemplate.tplx

% Default to the notebook output style
((* set cell_style = 'base.tplx' *))
% Inherit from the specified cell style.
((* extends cell_style *))

((* block packages *))
((( super() ))) % load all other packages
% For cyrillic symbols
\usepackage[english, russian]{babel}
((* endblock packages *))

((* block docclass *))
\documentclass{article}
((* endblock docclass *))

~/.jupyter/jupyter_notebook_config.py

import os
c = get_config()
c.NbConvertApp.export_format = 'pdf'
c.TemplateExporter.template_path = ['.', os.path.expanduser('~/.jupyter/templates/')]
c.Exporter.template_file = 'mytemplate'
@Mugik
Не знаю где такое может пригодиться, но скорее похоже на «мне лень работать с базами вставлю ка я сразу в код запросы».

Как было отмечено, использование декларативного языка может упростить понимание кода, улучшить knowledge sharing внутри команды.

Если хочется иметь отдельные sql-файлы с запросами, их можно вынести в файлы. Но подобное разделение усложнит поддержку кода, так как сложнее будет установить связь между запросом и его использованием в коде.
Эстония в то время была самая продвинутая страна в плане электронных выборов

Если кому интересно, вот тут про то, как в Эстонии развивалась сфера IT: "Государство на экспорт: Как Эстония стала поставщиком электронных услуг №1" http://secretmag.ru/longread/2015/12/09/estonia-reforms/
Спасибо, учту. Давно хотел заставить себя сменить default'ный интерпретатор на python3.
Да, точно. Выдача в настройках приложения прав 'Location' и 'Phone' вернула приложение к жизни.
Спасибо!
Пойду обновлю комментарий на Play Google.

Стоит отметить, что alerting-функциональность, которую обеспечивает сейчас бот, приложение не поддерживает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity