У вас какой то неправильный лидл. У нас их бренд milbona
Это тоже есть, я так понимаю у них несколько внутренних брендов, врзможно в разных странх по разному, у нас Pilos это условная свежая молочка (молоко, кисломолочное всякое, масло вот и тому подобное сыры есть но немного). Milbona это как раз в основном сыры всяческие, вот масло в более крупной упаковке UHT молоко кажется еще.
Так они если не смотреть на вес, пусть он и написан, на взгляд сложно понять какой там реально вес, по крайней мере между 170-180-200, 250 уже визуально больше обычно.
С запасом, но приемлемым для покупателя запасом. Был в Индии, знаю.
Вы не путайте туризм и иммиграцию (с) Когда вы едете как турист цены воспринимаются иначе. Собственно RRP т ровно такой же индикатор для покупателя, если кто-то продает выше этой цены покупать это не будут , вся разница с MRP только в том, что нет ограничения по цене для продавца, а так если RRP установленая производителем 100 денег, то на рынке в общем случае продавать будут в среднем за 90 скажем, ровно также будет и при MRP установленной тем же производителем как 100.
не исчезла она, по крайней мере в наших краях точно. вот сейчас открыл холодильник, посмотрел на сливочное масло - лидловская макра Pilos пачка вообще 170 грамм, другая, не магазинная марка 200 грамм, при это Лидл заказывает "свое" масло в том числе и у этого производителя.
Из этих трех только наверно Северная Корея полностью социалистическая, и то не факт потому, что об ее внутреннем устройстве мы многого не знаем официальные источники самой страны считаются политизироваными ( и скорее всего таковы и есть в массе), рассказы перебежчиков тоже нужно воспринимать с изрядной долей скепсиса, каких то неангажированых и независимых источников особо нет - собственно именно поэтому многие обыватели верят даже в самые что ни на есть дикие выдумки про нее. Это работает для всех стран, но для Северной Кореи особенно в силу изоляции.
Китай и Вьетнам скорее имеют скорее гибридный строй и свои особенности - по крайней мере в Китае скорее государственный капитализм или что-то вроде того, у меня так точно недостаточно знаний и компетенций чтобы его вот прям точно определить, про Вьетнам я вообще ничего не знаю.
То есть в этом случае производитель диктует продавцу размер его прибыли или отсутсвие таковой - у меня есть подозрение что там просто договариваются и MRP ставится ну с очень большим запасом, чтобы покрыть все возможные сценарии, собственно она не особо в этом плане не отличается от RRP тогда в смыслее применимости - да RRP не ограничивает продавца сверху, но как правило продают обычно ниже нее в большинстве случаев.
Иначе откуда производитель может знать расходы конкретного продавца например ФОТ работников, или там арендные расходы, расходы на электричество и так далее?
Есть же места где людей прямо запрещают кормить всяким говном и цены на ценнике указаны как надо.
А где это так будет, строгие регуляции есть много где конечно, но чтоб вот все было хорошо, и цены как надо указаны наверно это практически невозможно.
Там английским по белому написано что эту саму MRP устанавливают производители и закона запрещающего поставить завышеную MRP нет, и что производители могут манипулировать этим в широких пределах. И да упомянутые товары вроде молока, самосы да и овощи прочие вполне могут фабрично паковаться
А вот молоко 0.9/пиво 0.45/масло 180 я давно не встречал уже
Европа она разная, и да тут есть общеЕСовское требование писать цену за единицу измерения товара, но шринкфляцие вполне тоже есть например то же масло 180 г пачка соседствует с пачками в 200 г, молочка точно также, там еще интересней например кефир может быть литр, а может быть 0,9 кг, то есть смотреть на цену за единицу измерения очень таки рекомендуется, а то может получиться так что более "дешевый" товыар по факту за килограмм дороже чем "дорогой" просто за счет размера упаковки и веса.
Это в индийском реддите, где вероятно сидят таки индийцы. Там пишут, кстати что MRP есть не на все товары, как кто-то написал
Samosas, milk delivered, veggies and coconuts don’t have price regulations on them
Плюс там же пишут что этот самый MRP производитель устанавливает сам и от штата к штату и он может быть очень разным, в общем там не все так просто - как оно обычно и есть.
А как это влияет на качество продукции? То есть есть некий продукт с гидогенизироваными жирами и прочим с MRP 100 рупий, и такой же продукт но но на масле ги лучших соротов и натуральными вручную собранными ингридиентами но с MRP 1000 рупий, человек у которого есть только 1000 рупий вообще на все все,формально может купить лучший продукт, но в конечном итоге он купит более дешевый , плюс эту самую максимальную цену калькулирует производитль и у него всегда есть возможности для манипулирования ей.
Вот кстати, цитата с реддита на эту тему
But manufacturers do opposite they write double the real value. There is no law for it
То есть производители могут манипулировать ей в том числе и по договоренности с продавцами.
Для очень многих, даже наверно для большинства людей цена имеет значение, и они будут покупать нужное им по той цене которую могут себе позволить и только и если будет только товар сильно выше качеством, но при этом за пределами их ценовой группы они прос то это не купят и все или опять таки будут искать суррогат по устраивающей их цене.
если использовать более хорошее растительное масло.
Если гидрогенизировать даже такое растительно масло пользы от него тоже не особо больше будет, надо тогда брать сливочное масло например уже для повышения качества, что будет скорее всего дороже, потому что гидрогенизированые растительные жиры в первую очередь для его замены используются по хорошему.
В общем соглашусь, что проблема не в магазинных марках как таковых, а скорее в монополизации рынка плюс платежеспособном спросе.
Это другой вопрос, изначально было про "дребедень Е, Е, Е..." в ответ на него и появилась эта картинка, а ответ на второй вопрос вот ниже, да и выше пояснили - это вопрос цены и платежеспособности потребителя. И собственно в основном потребители ориентируются на приемлимое для них соотношения "цена/качество", больше того магазинные марки бывают тоже сегментируются из-за этого типа супербюджет, бюджет, средний уровень и верхний уровень.
Если звонящий действительно хочет что-то сказать - он сообщение надиктует
Ну так это в обе стороны, если тот кому звонят хочет заработать денег например, он таки поднимет трубку :). То есть звонящему оно что-то сказать надо, а звонимому в принципе все равно, то есть смысла в этой ситуации звонящему что-то говорить нет, потому что его абоненту это не надо.
Голосовая почта это по сути автоответчик, там же после скольки то гудков идет "Абонент недоступен, пожалуйста оставьте сообщение после сигнала" - для звонящего нужно только надиктовать. Для получателя тоже просто, приходит сообщение, где надо просто нажать ссылку/кнопку проиграть записаное. Но тем не менее не взлетает особо покрайней мере среди моего круга общения точно.
На мой взгляд проблема в том, что телефон/голосовой звонок воспринимается как вариант моментальной связи в реальном времени, тогда как автоответчик/голосовая почта/голосовое сообщение это вариант сообщений по СМС/мессенджеру/электронной почты где ты не особо знаешь когда тебе ответят или даже прочитают/прослушают, в тех же мессенджерах есть автоматическая отметка "прочитано" конечно, в электронной почте тоже есть "подтверждение почтения/получения", но там поскольку это на усмотрение получателя тоже мало кто пользуется. ТО есть вес равно отрезается часть той самой невербальной коммуникакации (вроде интонация и прочего) и возникает промежуток.
Если честно в эпоху проводных телефонов я не припомню автоответчиков массово, но это конечно еще место имеет значение - в США, если судить по фильмам это было общее место, но фильмы дело такое, насчет Европы не знаю.
Плюс личные предпочтения, за все время пользования телефоном ни разу не воспользовался услугой голосовой почты когда она появилась по умолчанию (тот же автоответчик по сути) если кто-то не поднял , собственно и сам если получал голосовое сообщение, обычно это было пара секунд тишины потому как человек не успел положить трубку до сигнала начала записи, и даже таких наверно можно по пальцам одной руки пересчитать за 20+ лет
Речь была о том то в конечном итоге даже тут "бесконечный роуминг" если активно пользоваться не особо выгоден , плюс не стоит забывать, что это единое экономическое и таможенное пространство, но даже в его рамках ограничения имеются. Плюс, как я понимаю тут речь об ограничении голосовых сервисов в мессенжджерах извне, то есть для определенных категорий домашних номеров логика та же что и для голосовых сервисов для иностранных - то есть их приравнивают, если же звонить по "обычному" телефону, с такой симки ограничений по идее не должно быть, только это сильно дороже
Ну да про это как то не задумывался, когда идентификация через номер телефона тогда да нужно постоянно в смыле может не супер регулярно, но в конечном итоге нахождение в "гостевой" сети может таки превышать таковое в домашней, хотя если я правильно понимаю в этом случае номер нужен для "входящей" аутентификации типа там смс и прочего, а тут речь как я понимаю про исходящие звонки, то есть по идее не должно влиять конкретно на это.
Но странно что при нынешней любви к аппам для всего и вся, телефонный номер все также необходим и нельзя условно один раз пройдя процедуру личной регистрации использовать электронную подпись для аутентификации.
Это есть и в "дешевых" странах тоже, это вроде внутриесовская регуляция действущая для всех, как с роумингом данных - обычно оно пишется в контракте с оператором .
Это тоже есть, я так понимаю у них несколько внутренних брендов, врзможно в разных странх по разному, у нас Pilos это условная свежая молочка (молоко, кисломолочное всякое, масло вот и тому подобное сыры есть но немного). Milbona это как раз в основном сыры всяческие, вот масло в более крупной упаковке UHT молоко кажется еще.
Так они если не смотреть на вес, пусть он и написан, на взгляд сложно понять какой там реально вес, по крайней мере между 170-180-200, 250 уже визуально больше обычно.
Вы не путайте туризм и иммиграцию (с) Когда вы едете как турист цены воспринимаются иначе. Собственно RRP т ровно такой же индикатор для покупателя, если кто-то продает выше этой цены покупать это не будут , вся разница с MRP только в том, что нет ограничения по цене для продавца, а так если RRP установленая производителем 100 денег, то на рынке в общем случае продавать будут в среднем за 90 скажем, ровно также будет и при MRP установленной тем же производителем как 100.
не исчезла она, по крайней мере в наших краях точно. вот сейчас открыл холодильник, посмотрел на сливочное масло - лидловская макра Pilos пачка вообще 170 грамм, другая, не магазинная марка 200 грамм, при это Лидл заказывает "свое" масло в том числе и у этого производителя.
Из этих трех только наверно Северная Корея полностью социалистическая, и то не факт потому, что об ее внутреннем устройстве мы многого не знаем официальные источники самой страны считаются политизироваными ( и скорее всего таковы и есть в массе), рассказы перебежчиков тоже нужно воспринимать с изрядной долей скепсиса, каких то неангажированых и независимых источников особо нет - собственно именно поэтому многие обыватели верят даже в самые что ни на есть дикие выдумки про нее. Это работает для всех стран, но для Северной Кореи особенно в силу изоляции.
Китай и Вьетнам скорее имеют скорее гибридный строй и свои особенности - по крайней мере в Китае скорее государственный капитализм или что-то вроде того, у меня так точно недостаточно знаний и компетенций чтобы его вот прям точно определить, про Вьетнам я вообще ничего не знаю.
То есть в этом случае производитель диктует продавцу размер его прибыли или отсутсвие таковой - у меня есть подозрение что там просто договариваются и MRP ставится ну с очень большим запасом, чтобы покрыть все возможные сценарии, собственно она не особо в этом плане не отличается от RRP тогда в смыслее применимости - да RRP не ограничивает продавца сверху, но как правило продают обычно ниже нее в большинстве случаев.
Иначе откуда производитель может знать расходы конкретного продавца например ФОТ работников, или там арендные расходы, расходы на электричество и так далее?
А где это так будет, строгие регуляции есть много где конечно, но чтоб вот все было хорошо, и цены как надо указаны наверно это практически невозможно.
Там английским по белому написано что эту саму MRP устанавливают производители и закона запрещающего поставить завышеную MRP нет, и что производители могут манипулировать этим в широких пределах. И да упомянутые товары вроде молока, самосы да и овощи прочие вполне могут фабрично паковаться
Европа она разная, и да тут есть общеЕСовское требование писать цену за единицу измерения товара, но шринкфляцие вполне тоже есть например то же масло 180 г пачка соседствует с пачками в 200 г, молочка точно также, там еще интересней например кефир может быть литр, а может быть 0,9 кг, то есть смотреть на цену за единицу измерения очень таки рекомендуется, а то может получиться так что более "дешевый" товыар по факту за килограмм дороже чем "дорогой" просто за счет размера упаковки и веса.
Это в индийском реддите, где вероятно сидят таки индийцы. Там пишут, кстати что MRP есть не на все товары, как кто-то написал
Плюс там же пишут что этот самый MRP производитель устанавливает сам и от штата к штату и он может быть очень разным, в общем там не все так просто - как оно обычно и есть.
А как это влияет на качество продукции? То есть есть некий продукт с гидогенизироваными жирами и прочим с MRP 100 рупий, и такой же продукт но но на масле ги лучших соротов и натуральными вручную собранными ингридиентами но с MRP 1000 рупий, человек у которого есть только 1000 рупий вообще на все все,формально может купить лучший продукт, но в конечном итоге он купит более дешевый , плюс эту самую максимальную цену калькулирует производитль и у него всегда есть возможности для манипулирования ей.
Вот кстати, цитата с реддита на эту тему
То есть производители могут манипулировать ей в том числе и по договоренности с продавцами.
Для очень многих, даже наверно для большинства людей цена имеет значение, и они будут покупать нужное им по той цене которую могут себе позволить и только и если будет только товар сильно выше качеством, но при этом за пределами их ценовой группы они прос то это не купят и все или опять таки будут искать суррогат по устраивающей их цене.
Если гидрогенизировать даже такое растительно масло пользы от него тоже не особо больше будет, надо тогда брать сливочное масло например уже для повышения качества, что будет скорее всего дороже, потому что гидрогенизированые растительные жиры в первую очередь для его замены используются по хорошему.
В общем соглашусь, что проблема не в магазинных марках как таковых, а скорее в монополизации рынка плюс платежеспособном спросе.
Это другой вопрос, изначально было про "дребедень Е, Е, Е..." в ответ на него и появилась эта картинка, а ответ на второй вопрос вот ниже, да и выше пояснили - это вопрос цены и платежеспособности потребителя. И собственно в основном потребители ориентируются на приемлимое для них соотношения "цена/качество", больше того магазинные марки бывают тоже сегментируются из-за этого типа супербюджет, бюджет, средний уровень и верхний уровень.
Все эти Е зачастую просто коды , которые используют для сокращения длины этикетки и они не говорят о том что оно вот вредное или полезное.
Ну так это в обе стороны, если тот кому звонят хочет заработать денег например, он таки поднимет трубку :). То есть звонящему оно что-то сказать надо, а звонимому в принципе все равно, то есть смысла в этой ситуации звонящему что-то говорить нет, потому что его абоненту это не надо.
Голосовая почта это по сути автоответчик, там же после скольки то гудков идет "Абонент недоступен, пожалуйста оставьте сообщение после сигнала" - для звонящего нужно только надиктовать. Для получателя тоже просто, приходит сообщение, где надо просто нажать ссылку/кнопку проиграть записаное. Но тем не менее не взлетает особо покрайней мере среди моего круга общения точно.
На мой взгляд проблема в том, что телефон/голосовой звонок воспринимается как вариант моментальной связи в реальном времени, тогда как автоответчик/голосовая почта/голосовое сообщение это вариант сообщений по СМС/мессенджеру/электронной почты где ты не особо знаешь когда тебе ответят или даже прочитают/прослушают, в тех же мессенджерах есть автоматическая отметка "прочитано" конечно, в электронной почте тоже есть "подтверждение почтения/получения", но там поскольку это на усмотрение получателя тоже мало кто пользуется. ТО есть вес равно отрезается часть той самой невербальной коммуникакации (вроде интонация и прочего) и возникает промежуток.
Если честно в эпоху проводных телефонов я не припомню автоответчиков массово, но это конечно еще место имеет значение - в США, если судить по фильмам это было общее место, но фильмы дело такое, насчет Европы не знаю.
Плюс личные предпочтения, за все время пользования телефоном ни разу не воспользовался услугой голосовой почты когда она появилась по умолчанию (тот же автоответчик по сути) если кто-то не поднял , собственно и сам если получал голосовое сообщение, обычно это было пара секунд тишины потому как человек не успел положить трубку до сигнала начала записи, и даже таких наверно можно по пальцам одной руки пересчитать за 20+ лет
Речь была о том то в конечном итоге даже тут "бесконечный роуминг" если активно пользоваться не особо выгоден , плюс не стоит забывать, что это единое экономическое и таможенное пространство, но даже в его рамках ограничения имеются. Плюс, как я понимаю тут речь об ограничении голосовых сервисов в мессенжджерах извне, то есть для определенных категорий домашних номеров логика та же что и для голосовых сервисов для иностранных - то есть их приравнивают, если же звонить по "обычному" телефону, с такой симки ограничений по идее не должно быть, только это сильно дороже
Ну да про это как то не задумывался, когда идентификация через номер телефона тогда да нужно постоянно в смыле может не супер регулярно, но в конечном итоге нахождение в "гостевой" сети может таки превышать таковое в домашней, хотя если я правильно понимаю в этом случае номер нужен для "входящей" аутентификации типа там смс и прочего, а тут речь как я понимаю про исходящие звонки, то есть по идее не должно влиять конкретно на это.
Но странно что при нынешней любви к аппам для всего и вся, телефонный номер все также необходим и нельзя условно один раз пройдя процедуру личной регистрации использовать электронную подпись для аутентификации.
Это есть и в "дешевых" странах тоже, это вроде внутриесовская регуляция действущая для всех, как с роумингом данных - обычно оно пишется в контракте с оператором .