Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
6
0
Станислав Сидельников @ssidelnikov

Пользователь

Отправить сообщение

Применение Gravatar на вашем сайте

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров6.6K
Наверняка многие слышали о интернет-сервисе Gravatar, недавно мне пришлось им пользоваться и поэтому поводу я решил написать небольшую инструкцию. Как использовать его на вашем сайте, нюансы связанные с его использованием, покажу примеры использования Gravatara. Хочу также заметить что по большей мере эта статься является переводом официального PHP API для данного сервиса.
Читать дальше →

Упрощение жизни разработчика с помощью сторонних сервисов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров9.7K
Представляю скромную подборку сервисов, которые ускоряют экономят время разработчику и/или ресурсы сервера. Здесь не будет подробных обзоров, только список с кратким описанием и ссылками. Также, я не претендую на свежесть ресурсов, поэтому кому-то перечисленный список покажется слишком очевидным и известным всем.

Буду рад включить ссылки и описания, предложенные в комментариях.

Google Fusion Tables


Позволяет развернуть реляционную базу данных на серверах гугла с обращениями с помощью библиотеки Visualization или JSONP.
Статья на хабре: habrahabr.ru/blogs/webdev/116035
Ссылка: www.google.com/fusiontables/Home

Минусы: количество обращений в секунду равно пяти с одно IP адреса и столько же при обращении с аккаунта (используя авторизацию). То есть развернуть сайт с хорошей посещаемостью и работать с сервисом с помощью сервера не получится. Стоимость увеличения лимита — от 10 тысяч долларов в год (см. Maps API Premier). Кроме того, отсутствуют джойны, которые заменяются представлениями (view), создаваемыми через интерфейс.
Читать дальше →

Сделано у нас — опыт раскрутки

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров2.1K
Сделано у нас
После публикации о моем проекте "Сделано у нас", мне пришло несколько писем с просьбой рассказать о том, как я раскручивал и продвигал проект. Сначала я отписывался общими фразами типа «не виноватая я, он сам пришел», в смысле ресурс раскрутил себя сам, а я усилий к этому не прилагал.

По сути, это правда. Я не заказывал каких-то дорогостоящих пиар акций, у меня не было никакой четкой стратегии продвижения проекта. Но все же, подумав, я решил, что рассказать есть о чем.
Читать дальше →

Коды возврата vs исключения — битва за контроль ошибок

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров22K
Судя по всему, неделя исключений на хабре успешно наступила :). Накопив достаточную «подушку» кармы чтобы не бояться уйти в минус, я, пожалуй, тоже выскажу свое мнение по данному вопросу. Сразу оговорюсь, что мнение сугубо личное, основанное на небольшом практическом опыте коммерческой разработки: C++, Objective-C, C#, Java, Python, Ruby.
Под катом много текста, фрагментов кода и нет картинок O_O

Объединение и сжатие CSS и JS файлов в ASP.NET веб-приложений

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров6K

Доброго времени суток!

Давно думал написать пост на эту тему, но решился только после этого топика про объединение JavaScript файлов.
Для ASP.NET сайтов существует отличная библиотека SquishIt — она позволяет объединять как css файлы в один, так и JavaScript файлы. Я не буду детально расписывать преимущества объединения так как о них было уже сказано в статье выше и других, основное это уменьшение количество запросов к серверу.
Читать дальше →

12+ полезных Google Chrome chrome:// команд

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров400K
Все знают, что для того чтобы попасть в меню у Хрома, нужно нажать на Гаечный ключ в правом верхнем углу.

Однако есть несколько особенностей, которые не доступны из меню, которые вы можете увидеть только с помощью chrome:// команд.

Под катом приведены 12 самых полезных chrome:// команд, которые должны знать все.
Читать дальше →

Наиболее впечатляющие приложения HTML5 для демонстрации WebGL

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров21K
Что такое WebGL? Это новая современная библиотека, которая расширяет язык JavaScript, которая позволяет генерировать 3D графику прямо в браузере. WebGL, поддерживается многими современными веб-браузерами, такими как Google Chrome, Mozilla Firefox начиная с v4.0), Safari. Под катом несколько интересных приложений HTML5, сделанных с WebGL.
Читать дальше →

Simile TimeLine — библиотека для отображения событий на шкале времени

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.1K
Время идет вперед. Годы летят, только успевай считать уж сколько прошло их с тех пор как в школу пошел, как поступил в институт, как женился да дети родились. А ведь помимо своей жизни есть еще много вещей которые изменяются, развиваются, появляются и исчезают с течением времени.

Так вот интересным инструментом для наглядного представления событий и периодов на шкале времени является Simile TimeLine.

Далее я расскажу, что сподвигло меня использовать данный инструмент, и в чем я нахожу его использование крайне удобным. В моем описании будет немного про Астериск, колл-центры и, собственно, javascript-библиотеку Simile TimeLine.
Читать дальше →

RusLeaks — все только начинается

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров7K
Доброго времени суток!
Сегодня читал новости и аналитические обзоры, которые разбросаны на многих новостных лентах рунета, по поводу вышеупомянутого сайта и его назначения, кому интересно, можете почитать, к примеру тут.
И решил зайти на сайт, потому как вроде он приостановил свою работу.
Читать дальше →

Я.Инцидент: Почему я читал ваши СМС?

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров5.4K
Я.Инцедент

События прошедшего лета, связанные с утечками конфиденциальных данных в поисковые системы, прямо или косвенно коснулись каждого, кто следит за новостями, любезно предоставляемыми СМИ. Под «системный нож» попали поисковые роботы и персональные данные гражданина РФ. Копнем немного глубже и выясним, каким образом частная жизнь может оказаться «у всех на виду».
Читать дальше →

Как дуэт блогеров меняет индустрию модных фотографий анимированными синемаграфами

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров3.2K
image
Синемаграф, созданный во время Нью-Йоркской недели моды в прошлом месяце

Восходящие звёзды Джейми Бек и Кевин Бёрг составляют дуэт, стоящий за бешено популярным Tumblr-блогом From Me To You.

(Можно было бы заявить, что эти звёзды уже взошли, учитывая их недавние кампании с Ralph Lauren и Juicy Couture, фотостатью в New York Times и появление в Lucky Magazine, но мы уверены, что это только начало.)

28-летняя Бек и 30-летний Бёрг сочетают необычный набор талантов, который привлекает не только внимание Tumblr-сообщества, но и растущий список брендов и редакторов.

Бек — фотограф, главная модель и стилист блога. Она использует свои навыки пинапа, макияжа и создания причёсок, а также винтажный гардероб для создания гламурных образов таких американских икон, как Одри Хёпберн и Грейс Келли.

Бёрг больше занимается технической стороной, создавая дизайн блога и собственно синемаграфы — анимированные GIF-изображения, которые выглядят как движущиеся фотографии. Кроме того, он — как я понял из встреч с одним из их клиентов и их менеджером, Карен Робинович из DBA — занимается деловыми отношениями, отмечая пожелания клиентов и сроки выполнения.
Читать дальше →

Оформление изображений на CSS3

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров70K
При использовании свойств box-shadow или border-radius непосредственно на изображении, браузеры могут некорректно отображать заданные нами CSS стили, из-за чего внешний вид блока будет существенно отличаться от задуманного. Однако если использовать изображение в качестве фона, то этой проблемы можно запросто избежать. Из статьи вы узнаете, как с помощью jQuery сделать идеально закругленные углы у изображений, а так же какие еще способы оформления возможны с помощью таких свойств как box-shadow, border-radius и transition.
Читать дальше →

Методы борьбы с DDoS-атаками

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров118K
Хотелось бы поговорить с вами на актуальную нынче тему, а именно — про DDoS и методы борьбы с ним. Рядовые администраторы знают, что это такое, а вот для большинства вебмастеров это аббревиатура остается загадкой до того момента пока они на личном опыте не столкнуться с этой неприятностью. Итак, DDoS — это сокращение от Distributed Denial of Service (распределенный отказ в обслуживании), когда тысячи зараженных компьютеров отправляют на сервер множество запросов, с которыми он, в последствии, не может справиться. Целью DDoS атаки является нарушение нормальной работы сервера, а в дальнейшем — «падение» сайта или сервера целиком.

Как же от этого защититься? К сожалению, универсальных мер защиты от DDoS-атак до сих пор не существует. Тут необходим комплексный подход, который будет включать меры аппаратного, программного и даже организационного характера.
Читать дальше →

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Ненавязчивая валидация в ASP.NET MVC3

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров8.9K
Не так давно я начал разрабатывать сайты на ASP.NET MVC и в одном из моих проектов у меня появилась потребность в нестандартном валидаторе, который проверял бы обязательность заполнения элемента формы в зависимости от значения другого элемента. Именно об этом я и хочу рассказать.

Сайт разрабатывался на автомобильную тематику. Необходимость в валидаторе появилась на форме регистрации. Пользователь может зарегистрироваться как частное лицо и как автодиллер. Если пользователь хочет зарегистрироваться как автодиллер, то ему необходимо заполнить несколько дополнительных обязательных полей. Можно было конечно сделать регистрацию в несколько этапов, но хотелось чтобы весь процесс регистрации проходил за один шаг.
Читать дальше →

Дистанционный курс по «Machine learning» от Стэнфордского университета

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5K
Как-то на хабре уже пробегала новость (не смог ее найти поиском) по поводу намерений Стэнфордского университета организовать онлайн-классы по курсу «Machine learning». А теперь эти намерения стали реальностью — Стэнфордский университет в лице профессора Andrew Ng и лаборатории искусственного интеллекта Стэнфордского университета приглашает всех желающих зарегистрироваться на сайте этого курса.
Читать дальше →

SlideShare отказался от Flash в пользу HTML5

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.1K
Самый популярный в интернете сервис для хостинга слайдов SlideShare вчера объявил о самом значительном изменении в своей истории. Презентации и документы в форматах PowerPoint, PDF, Keynote или OpenOffice теперь рендерятся и отображаются в HTML5 вместо Flash.



Разработчики говорят, что пять лет назад и представить было невозможно создание сервиса вроде Youtube или SlideShare без использования Flash, но теперь веб наконец-то созрел для этого.
Читать дальше →

Ubuntu открывает портал для разработчиков приложений

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.6K
Портал для разработчиков располагается по адресу Developer.ubuntu.com. Это единый центр для получения всей необходимой информации о разработке и публикации ПО. Зарегистрировавшись и опубликовав свою программу, автор может в реальном времени отслеживать свой доход, сколько ему уже «накапало» от продаж.



Все программы распространяются через единый каталог приложений Ubuntu Software Centre. В перспективе Ubuntu может стать существенным источником дохода для разработчиков, ведь c 20 млн пользователей это третья по популярности ОС в мире.

Минимальная стоимость программы в каталоге $2,99, разработчик получает 80% дохода.
Читать дальше →

Уводим чужие cookies c mail.ru

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров97K
Не так давно прочитал на Хабре пост, в котором предлагалось посетить бесплатное мероприятие, посвященное вопросам информационной безопасности. Так как мероприятие проходило в моем городе, я решил, что мне нужно непременно туда сходить. Первое занятие было посвящено уязвимостям на сайтах типа XSS. После занятия я решил, что нужно закрепить полученные знания в реальных условиях. Выбрал для себя несколько сайтов, которые относятся к моему городу и начал во все формы пытаться воткнуть свой скрипт. В большинстве случаев скрипт отфильтровывался. Но бывало так, что «алерт» и срабатывал, и появлялось мое сообщение. О найденной уязвимости сообщал администраторам, и они быстро все исправляли.

В один из таких дней проверяя свежую почту на mail.ru мне на глаза попалась форма для поиска писем в почтовом ящике. Изредка я пользовался этим поиском, чтобы найти что-то нужное в куче своих старых писем. Ну, а так как я в последние пару дней вставлял свой «алерт» практически везде куда только можно было, рука рефлекторно потянулась к этой форме поиска. Набрал код своего скрипта и нажал Enter. Каково же было мое удивление, когда на экране я увидел до боли знакомое сообщение…

image

Читать дальше →

Новые функции в репозитории фреймворка: ORM/ActiveRecord

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров2.5K
image
Я хотел бы начать серию статей о развитии движка LiveStreet, а именно его фреймворковой части. LiveStreet получил довольно широкую популярность как блогосоциальный хабраклон, но за 2 года перерос уже в нечто значительно большее. Особенно с выходом версии 0.4.*, когда появились широкие возможности для написания плагинов с функционалом наследования и делегирования.
Достаточно большое количество крупных социальных сетей уже построено на LiveStreet с использованием этих технологий.

В связи с этим у разработчиков появляется необходимость в разработке функционала, модулей и хаков для своих проектов. Внедрение плагинов упростило этот процесс в разы. Мы продолжаем работать в этом направлении: сейчас я расскажу об альфа-версии реализации ORM-подхода на основе паттерна ActiveRecord, который мы разработали (и продолжаем разрабатывать) в LiveStreet.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Разработчик мобильных приложений, Менеджер продукта
Ведущий
От 500 000 ₽
Управление людьми
Построение команды
Руководство стартапом
Разработка под iOS
Flutter
Swift
Objective-С
Golang
Git
Python