All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Максим @ssmaxss

User

Send message
А давайте посчитаем сколько государство получает с налогов на нефть, сколько воруют структуры типа Gunvor. Сдачу где можно получить?
Проц стал быстрее — меньше времени требуется на выполнение задач — больше времени проходит в энергосберегающем режиме. Так что 40% и 30% при грамотном динамическом изменении потребления вполне могут дать 100%.
Предложение: для уточнения рейтингов сериалов ввести возможность добавления оценок типа «сериал А круче сериала Б», т.е. я например могу поставить двум сериалам 5 баллов, но один из них буду рекомендовать смотреть в первую очередь (пример: Теория большого взрыва много круче Друзей, хотя оба получают оценку 5)
Нас учили так:
Задача — сделать шарик, летающий по экрану, отражаясь от стенок. Обычное решение — пара координат, в цикле двигаем.
Продолжение — увеличить количество шариков вдвое. Часть населения добавляет еще пару переменных, часть сделает пару массивов х и y. Удвоение колчиства шариков происходит до тех пор, пока все не перейдут на массивы.
Продолжение — добавляем различий летающим объектам, например цвет. Часть народу заведет массив с цветами шариков. Тогда добавляем еще свойств(например пусть летать будут не только шарики но и квадратики в результате некоторые сделают массив флагов, и будут вызывать разные функции рисования в зависимости от флагов) до тех пор, пока всем не надоест плодить массивы. В этот момент рассказывать о ООП/классах как о способе упростить эту конкретную задачу/уменьшить количество кода. Тогда это будет не просто абстрактная концепция, а реальный механизм для решения конкретных проблем.
Желаемый результат — 1 массив указателей на базовый класс летающих фигур с вызовом в цикле виртуальной функции продвижения на экране.
Очень часто оказывается значительно дешевле туристов в космос отправить, чем в Москве километр транспортного кольца построить.
Те же люди делают. Якобы как-то доработали/улучшили для массового использования.
Скоро сделаем сайлонов.
+ обслуживающий персонал этой тысячи.
> Компания «Лаборатория Касперского» запатентовала в России пять технологий в области информационной безопасности. Патенты зарегистрированы Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатентом).

Читаешь и думаешь, а какая же хорошая новость? А там…
На этом основан самый быстрый возможный алгоритм сортировки:
1) Случайно переставить элементы массива
2) Если массив не отсортированный, уничтожить текущую вселенную.

Программа завершит работу во вселенной с отсортированным массивом.
Вроде честно в конце написали, что 8% неподходящих вырезали.
Поразительна степень промытости мозга. Какие каналы смотрите?
У них просто аналогичный банковский кризис со стагнацией последние 20 лет — они уже привыкли и не замечают его.
А Intel платит AMD за AMD64, так что связь там взаимная.
Это же китай, если кто-то и откатил, ищите его в списке расстрелянных.
Как написано у разработчика: don't think it's a normal use case but you never know.
А вот тут тесты: www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd_new_linux_stack&num=1
причем надо учесть что этот код сейчас в стадии активной разработки, т.е. тесты от 13 мая могут быть уже не актуальны, последние недели шел активный фиксинг багов, и улучшение производительности.
jglisse.livejournal.com/1822.html
Вот это для r1xx-r5xx попадет в 2.6.31, пробовать уже можно, там всё описано. Работает 2D,Xv,3D,Compiz+3D,KMS/DRI2, nvidia'вским дровам до KMS как до луны, ну может только если Noveau подсобят. Засыпает и просыпается в середине игры в Quake 3, повернутой на кубе компиза.
Скоро всё будет. Если успеют в ядро 2.6.31 (a c r1xx-r5xx успеют точно, r6xx/r7xx под вопросом), то к концу года, у ATI будут opensource дрова для всех карточек оттестированные толпой убунтоводов, что есть гуд. А потом до Gallium3D не долго…

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity